Батон с сухими дрожжами в духовке в домашних условия

4.8
9 оценок
1
комментарий
0
лайков в
соцсетях
Батон с сухими дрожжами в духовке в домашних условия

В домашних условиях из вполне доступных продуктов можно испечь в духовке отличные батоны. Тесто замешивается на воде с сухими дрожжами. Батон получается ароматным, в меру сладким, с приятным сливочным вкусом. Главное - не торопиться, чтобы дрожжевое хорошо поднялось. Испеките вкусные батоны по этому рецепту и вам ещё не раз захочется приготовить эту выпечку для себя и своих близких!

Ингредиенты

Для приготовления батона в домашних условия в духовке понадобится:
сухие дрожжи - 1/2 ч. л.;
мука - 400 г;
вода - 250 мл;
сахар - 1 ст. л.;
сливочное масло - 20 г;
соль - 1 ч. л.
Время приготовления: 2 ч.
Количество порций: 4

Процесс приготовления

Шаг 1 из 3:

Первым делом сделайте опару, для этого подогрейте воду до 40 градусов, перелейте в достаточно объёмную посуду, добавьте половину столовой ложки сахара и половину чайной ложки сухих дрожжей. Хорошо перемешайте и оставьте опару на 10-15 минут. По прошествии времени на поверхности опары должна образоваться пенная шапочка. В подходящую по размеру миску всыпьте просеянную муку, оставшуюся половину столовой ложки сахара, соль, хорошо перемешайте мучную смесь. В опару добавьте растопленное не горячее сливочное масло, перемешайте. Смесь опары и масла вылейте в миску с мучной смесью. Сначала перемешивайте тесто ложкой, а затем вымешивайте руками не менее 10 минут, замешивая эластичное и однородное тесто. Поставьте тесто в тёплое место, накройте полотенцем, по истечении 30 минут тесто нужно обмять и оставить подходить ещё в течение 45-60 минут. Подошедшее тесто должно хорошо увеличиться в объёме.

Первым делом сделайте опару, для этого подогрейте воду до 40 градусов, перелейте в достаточно объёмную посуду, добавьте половину столовой ложки сахара и половину чайной ложки сухих дрожжей. Хорошо перемешайте и оставьте опару на 10-15 минут. По прошествии времени на поверхности опары должна образоваться пенная шапочка. В подходящую по размеру миску всыпьте просеянную муку, оставшуюся половину столовой ложки сахара, соль, хорошо перемешайте мучную смесь. В опару добавьте растопленное не горячее сливочное масло, перемешайте. Смесь опары и масла вылейте в миску с мучной смесью. Сначала перемешивайте тесто ложкой, а затем вымешивайте руками не менее 10 минут, замешивая эластичное и однородное тесто. Поставьте тесто в тёплое место, накройте полотенцем, по истечении 30 минут тесто нужно обмять и оставить подходить ещё в течение 45-60 минут. Подошедшее тесто должно хорошо увеличиться в объёме.

Шаг 2 из 3:

По истечении времени подошедшее тесто разделите на 2 колобка, накройте их полотенцем и оставьте на 20 минут. Из каждого колобка сформируйте батон, присыпьте его сверху мукой и оставьте на расстойку на 45 минут. Перед отправкой в духовку сделайте характерные надрезы на поверхности каждого батона и взбрызните хлеб водой.

По истечении времени подошедшее тесто разделите на 2 колобка, накройте их полотенцем и оставьте на 20 минут. Из каждого колобка сформируйте батон, присыпьте его сверху мукой и оставьте на расстойку на 45 минут. Перед отправкой в духовку сделайте характерные надрезы на поверхности каждого батона и взбрызните хлеб водой.

Шаг 3 из 3:

Батоны выпекайте в разогретой духовке 30-35 минут при температуре 200 градусов. Готовый хлеб достаньте из духовки и остудите под полотенцем. Батон, замешанный на воде и сухих дрожжах, получается очень вкусным, с аппетитной, хрустящей корочкой и нежным мякишем. Испеките такой хлеб в домашних условиях и убедитесь в том, что такие батоны значительно вкуснее покупных!

Батоны выпекайте в разогретой духовке 30-35 минут при температуре 200 градусов. Готовый хлеб достаньте из духовки и остудите под полотенцем. Батон, замешанный на воде и сухих дрожжах, получается очень вкусным, с аппетитной, хрустящей корочкой и нежным мякишем. Испеките такой хлеб в домашних условиях и убедитесь в том, что такие батоны значительно вкуснее покупных!

Приятного аппетита!

Автор - 29.01.2014 / 17.06.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Белый хлеб"