На главную | | |

Хлеб с помидорами

5 1
Хлеб с помидорами

Хлеб с помидорами

Наталья Имшенецкая

Очень вкусный и пышный  хлеб с помидорами готовится совсем несложно. Тесто можно приготовить как в хлебопечке, так и замесить руками. Использование в тесте манной крупы придает хлебу плотность, он не так крошится и дольше не черствеет.

Ингредиенты

Для приготовления хлеба с помидорами понадобится:
230 мл воды;
200 г муки;
100 г манной крупы;
1 ч. л. соли;
1 ч. л. сахара;
1 ст. л. оливкового масла + немного для смазывания хлеба;
1 ч. л. сухих дрожжей;
3 небольших помидора;
1 ч. л. итальянских трав;
шепотка крупной морской соли.

Этапы приготовления

Тесто для хлеба с помидорами можно приготовить в хлебопечке. Для этого поместить все ингредиенты в порядке, предусмотренном инструкцией, в контейнер хлебопечки и включить режим "дрожжевое тесто". Через 1 час 25 минут тесто будет готово.

Тесто для хлеба с помидорами можно приготовить в хлебопечке. Для этого поместить все ингредиенты в порядке, предусмотренном инструкцией, в контейнер хлебопечки и включить режим "дрожжевое тесто". Через 1 час 25 минут тесто будет готово.

Когда тесто подойдет, выложить его на противень, смазанный маслом, и руками сформовать лепешку. Убрать противень с тестом в теплое место на 30 минут для подхода.

Когда тесто подойдет, выложить его на противень, смазанный маслом, и руками сформовать лепешку. Убрать противень с тестом в теплое место на 30 минут для подхода.
Подошедшее тесто смазать оливковым маслом. Помидоры нарезать кружочками и разложить на поверхности теста, слегка вдавить. Сверху посыпать итальянскими травами и крупной морской солью.

Подошедшее тесто смазать оливковым маслом. Помидоры нарезать кружочками и разложить на поверхности теста, слегка вдавить. Сверху посыпать итальянскими травами и крупной морской солью.

Выпекать хлеб с помидорами в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20-25 минут.

Выпекать хлеб с помидорами в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20-25 минут.

Готовый хлеб переложить на решетку и остудить.

Готовый хлеб с помидорами переложить на решетку и остудить.

Аппетитный и вкусный хлебушек с помидорами понравится и детям, и взрослым.

Аппетитный и вкусный хлебушек с помидорами понравится и детям, и взрослым.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Хлеб":

Смотрите еще в разделе "Для хлебопечки":

Смотрите еще в разделе "Постный хлеб":

Наверх