Пирожки с яйцом и репчатым луком

Пирожки с яйцом и репчатым луком

Рецепт этих пирожков я взяла в кулинарном журнале, он понравился мне своей простотой. По форме пирожки напоминают сочни. Чаще всего сочни готовятся с творогом, я же предлагаю в качестве начинки использовать вареные яйца, сыр и репчатый лук. Продукты самые простые, а в итоге получаются очень вкусные и сытные пирожки. Любителям песочного теста особенно понравится этот рецепт!

Ингредиенты

Для приготовления пирожков с яйцом и репчатым луком нам потребуется:
Для теста:
260 г муки;
100 г сливочного масла;
1 яйцо;
4 ст. л. сметаны;
2 ст. л. сахара;
1 ч. л. соли;
1 ч. л. разрыхлителя.
Для начинки:
4 варёных яйца;
2 головки репчатого лука;
70 г сыра;
1 пучок зелени (лук, петрушка, укроп);
растительное масло для жарки;
1 яичный желток для смазывания.

Процесс приготовления

Приготовить тесто, для этого соединить сметану, яйцо, соль и сахар, перемешать.

Приготовить тесто, для этого соединить сметану, яйцо, соль и сахар, перемешать.
В глубокую миску всыпать муку и разрыхлитель. 

В глубокую миску всыпать муку и разрыхлитель. 
Влить сметанную смесь в муку и перетереть в крошку.

Влить сметанную смесь в муку и перетереть в крошку.
Холодное сливочное масло натереть на крупной тёрке и добавить в мучную крошку.

Холодное сливочное масло натереть на крупной тёрке и добавить в мучную крошку. 
Замесить мягкое и нежное тесто. Сформировать из теста шар, поместить в целлофановый пакет и убрать в холодильник на 1 час.

Замесить мягкое и нежное тесто. Сформировать из теста шар, поместить в целлофановый пакет и убрать в холодильник на 1 час.
Для приготовления начинки яйца сварить и остудить. Очистить яйца и мелко нарезать.

Для приготовления начинки яйца сварить и остудить. Очистить яйца и мелко нарезать.
Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.

Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Репчатый лук очистить, мелко нарезать, обжарить на сковороде с добавлением растительного масла до золотистого цвета, иногда помешивая.

Репчатый лук очистить, мелко нарезать, обжарить на сковороде с добавлением растительного масла до золотистого цвета, иногда помешивая.Соединить яйца, зелень и обжаренный репчатый лук, перемешать начинку для пирожков.

Соединить яйца, зелень и обжаренный репчатый лук, перемешать начинку для пирожков.
Сыр натереть на мелкой тёрке и добавить в начинку.

Сыр натереть на мелкой тёрке и добавить в начинку.
Хорошо перемешать начинку.

Хорошо перемешать начинку.
Тесто достать их холодильника и на столе, присыпанном мукой, раскатать в пласт толщиной, примерно, 3-5 мм. Затем вырезать кружочки диаметром 10-12 см.

Тесто достать их холодильника и на столе, присыпанном мукой, раскатать в пласт толщиной, примерно, 3-5 мм. Затем вырезать кружочки диаметром 10-12 см.
На тесто выложить по 1,5 столовых ложки начинки.

На тесто выложить по 1,5 столовых ложки начинки.
Сложить каждый кружок теста пополам. Края не скрепляем, то есть формируем пирожки, по форме напоминающие сочни (как на фото).

Сложить каждый кружок теста пополам. Края не скрепляем, то есть формируем пирожки, по форме напоминающие сочни (как на фото).
Выложить пирожки на противень и смазать верхушку взбитым желтком.

Выложить пирожки на противень и смазать верхушку взбитым желтком.
Выпекать пирожки с начинкой из яйца, сыра, зелени и лука в разогретой духовке при температуре 190 градусов, примерно, 25 минут. Сверху они должны стать золотистого цвета.

Выпекать пирожки с начинкой из яйца, сыра, зелени и лука в разогретой духовке при температуре 190 градусов, примерно, 25 минут. Сверху они должны стать золотистого цвета.
Готовую выпечку переложить на тарелку и подать к столу. Пирожки получились очень вкусными, с хрупким песочным тестом и нежной начинкой из вареных яиц и репчатого лука.

Готовую выпечку переложить на тарелку и подать к столу. Пирожки получились очень вкусными, с хрупким песочным тестом и нежной начинкой из вареных яиц и репчатого лука.Приятного аппетита!

Комментарии