Пирожки с яйцом и репчатым луком

Пирожки с яйцом и репчатым луком
5.0
13 оценок
0
комментариев

Рецепт этих пирожков я взяла в кулинарном журнале, он понравился мне своей простотой. По форме пирожки напоминают сочни. Чаще всего сочни готовятся с творогом, я же предлагаю в качестве начинки использовать вареные яйца, сыр и репчатый лук. Продукты самые простые, а в итоге получаются очень вкусные и сытные пирожки. Любителям песочного теста особенно понравится этот рецепт!

Ингредиенты

Для приготовления пирожков с яйцом и репчатым луком нам потребуется:
Для теста:
260 г муки;
100 г сливочного масла;
1 яйцо;
4 ст. л. сметаны;
2 ст. л. сахара;
1 ч. л. соли;
1 ч. л. разрыхлителя.
Для начинки:
4 варёных яйца;
2 головки репчатого лука;
70 г сыра;
1 пучок зелени (лук, петрушка, укроп);
растительное масло для жарки;
1 яичный желток для смазывания.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 17:

Приготовить тесто, для этого соединить сметану, яйцо, соль и сахар, перемешать.

Приготовить тесто, для этого соединить сметану, яйцо, соль и сахар, перемешать.

Шаг 2 из 17:

В глубокую миску всыпать муку и разрыхлитель. 

В глубокую миску всыпать муку и разрыхлитель. 

Шаг 3 из 17:

Влить сметанную смесь в муку и перетереть в крошку.

Влить сметанную смесь в муку и перетереть в крошку.

Шаг 4 из 17:

Холодное сливочное масло натереть на крупной тёрке и добавить в мучную крошку.

Холодное сливочное масло натереть на крупной тёрке и добавить в мучную крошку.

Шаг 5 из 17:

Замесить мягкое и нежное тесто. Сформировать из теста шар, поместить в целлофановый пакет и убрать в холодильник на 1 час.

Замесить мягкое и нежное тесто. Сформировать из теста шар, поместить в целлофановый пакет и убрать в холодильник на 1 час.

Шаг 6 из 17:

Для приготовления начинки яйца сварить и остудить. Очистить яйца и мелко нарезать.

Для приготовления начинки яйца сварить и остудить. Очистить яйца и мелко нарезать.

Шаг 7 из 17:

Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.

Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.

Шаг 8 из 17:

Репчатый лук очистить, мелко нарезать, обжарить на сковороде с добавлением растительного масла до золотистого цвета, иногда помешивая.

Репчатый лук очистить, мелко нарезать, обжарить на сковороде с добавлением растительного масла до золотистого цвета, иногда помешивая.

Шаг 9 из 17:

Соединить яйца, зелень и обжаренный репчатый лук, перемешать начинку для пирожков.

Соединить яйца, зелень и обжаренный репчатый лук, перемешать начинку для пирожков.

Шаг 10 из 17:

Сыр натереть на мелкой тёрке и добавить в начинку.

Сыр натереть на мелкой тёрке и добавить в начинку.

Шаг 11 из 17:

Хорошо перемешать начинку.

Хорошо перемешать начинку.

Шаг 12 из 17:

Тесто достать их холодильника и на столе, присыпанном мукой, раскатать в пласт толщиной, примерно, 3-5 мм. Затем вырезать кружочки диаметром 10-12 см.

Тесто достать их холодильника и на столе, присыпанном мукой, раскатать в пласт толщиной, примерно, 3-5 мм. Затем вырезать кружочки диаметром 10-12 см.

Шаг 13 из 17:

На тесто выложить по 1,5 столовых ложки начинки.

На тесто выложить по 1,5 столовых ложки начинки.

Шаг 14 из 17:

Сложить каждый кружок теста пополам. Края не скрепляем, то есть формируем пирожки, по форме напоминающие сочни (как на фото).

Сложить каждый кружок теста пополам. Края не скрепляем, то есть формируем пирожки, по форме напоминающие сочни (как на фото).

Шаг 15 из 17:

Выложить пирожки на противень и смазать верхушку взбитым желтком.

Выложить пирожки на противень и смазать верхушку взбитым желтком.

Шаг 16 из 17:

Выпекать пирожки с начинкой из яйца, сыра, зелени и лука в разогретой духовке при температуре 190 градусов, примерно, 25 минут. Сверху они должны стать золотистого цвета.

Выпекать пирожки с начинкой из яйца, сыра, зелени и лука в разогретой духовке при температуре 190 градусов, примерно, 25 минут. Сверху они должны стать золотистого цвета.

Шаг 17 из 17:

Готовую выпечку переложить на тарелку и подать к столу. Пирожки получились очень вкусными, с хрупким песочным тестом и нежной начинкой из вареных яиц и репчатого лука.

Готовую выпечку переложить на тарелку и подать к столу. Пирожки получились очень вкусными, с хрупким песочным тестом и нежной начинкой из вареных яиц и репчатого лука.

Приятного аппетита!

Автор - 26.11.2018 / 30.11.2018

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Пирожки без дрожжей"