Рецепт этих пирожков я взяла в кулинарном журнале, он понравился мне своей простотой. По форме пирожки напоминают сочни. Чаще всего сочни готовятся с творогом, я же предлагаю в качестве начинки использовать вареные яйца, сыр и репчатый лук. Продукты самые простые, а в итоге получаются очень вкусные и сытные пирожки. Любителям песочного теста особенно понравится этот рецепт!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 17:
Приготовить тесто, для этого соединить сметану, яйцо, соль и сахар, перемешать.
Шаг 2 из 17:
В глубокую миску всыпать муку и разрыхлитель.
Шаг 3 из 17:
Влить сметанную смесь в муку и перетереть в крошку.
Шаг 4 из 17:
Холодное сливочное масло натереть на крупной тёрке и добавить в мучную крошку.
Шаг 5 из 17:
Замесить мягкое и нежное тесто. Сформировать из теста шар, поместить в целлофановый пакет и убрать в холодильник на 1 час.
Шаг 6 из 17:
Для приготовления начинки яйца сварить и остудить. Очистить яйца и мелко нарезать.
Шаг 7 из 17:
Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Шаг 8 из 17:
Репчатый лук очистить, мелко нарезать, обжарить на сковороде с добавлением растительного масла до золотистого цвета, иногда помешивая.
Шаг 9 из 17:
Соединить яйца, зелень и обжаренный репчатый лук, перемешать начинку для пирожков.
Шаг 10 из 17:
Сыр натереть на мелкой тёрке и добавить в начинку.
Шаг 11 из 17:
Хорошо перемешать начинку.
Шаг 12 из 17:
Тесто достать их холодильника и на столе, присыпанном мукой, раскатать в пласт толщиной, примерно, 3-5 мм. Затем вырезать кружочки диаметром 10-12 см.
Шаг 13 из 17:
На тесто выложить по 1,5 столовых ложки начинки.
Шаг 14 из 17:
Сложить каждый кружок теста пополам. Края не скрепляем, то есть формируем пирожки, по форме напоминающие сочни (как на фото).
Шаг 15 из 17:
Выложить пирожки на противень и смазать верхушку взбитым желтком.
Шаг 16 из 17:
Выпекать пирожки с начинкой из яйца, сыра, зелени и лука в разогретой духовке при температуре 190 градусов, примерно, 25 минут. Сверху они должны стать золотистого цвета.
Шаг 17 из 17:
Готовую выпечку переложить на тарелку и подать к столу. Пирожки получились очень вкусными, с хрупким песочным тестом и нежной начинкой из вареных яиц и репчатого лука.
Приятного аппетита!