Сырное тесто для пирожков

4.9
7 оценок
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Сырное тесто для пирожков

Предлагаю удачный рецепт бездрожжевого теста, которое замешивается с добавлением натёртого сыра. Пирожки из сырного теста получаются отличными. С начинками можно экспериментировать. Но особенно вкусны такие пирожки с начинкой из яблок. Сырное тесто в готовой выпечке выходит очень лёгким, хрустящим и нежным. А сочная начинка из яблок придаст неповторимый вкус пирожкам!

Ингредиенты

Для приготовления сырного теста для пирожков потребуется:
Для теста:
сыр твёрдых сортов - 150 г;
мука - 300 г (+/-);
сливочное масло (или маргарин) комнатной температуры - 150 г;
соль - 1/4 ч. л.;
вода ледяная - 5 ст. л.
Для начинки:
яблоки - 3-4 шт.;
сок лимона - 2 ст. л.;
ванильный сахар - 12 г;
сахар - 1-2 ст. л. (в начинку) + для посыпки пирожков перед выпечкой;
молоко - 2-3 ст. л. (для смазки пирожков).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Прежде всего замесим тесто, для этого муку нужно просеять в объёмную миску, добавить сыр, натёртый на мелкой тёрке.

Прежде всего замесим тесто, для этого муку нужно просеять в объёмную миску, добавить сыр, натёртый на мелкой тёрке.

Шаг 2 из 8:

Добавить соль и кусочки мягкого сливочного масла (или маргарина), растереть руками в крошку.

Добавить соль и кусочки мягкого сливочного масла (или маргарина), растереть руками в крошку.

Шаг 3 из 8:

Затем начать по 1 столовой ложке вливать ледяную воду, замешивая эластичное, не липнущее к рукам сырное тесто. Добавляя воду, ориентируйтесь на консистенцию замешиваемого теста, возможно, воды понадобится немного меньше. Хорошо вымесить тесто, скатать в шар и завернуть в пищевую плёнку. Убрать сырное тесто в холодильник на 1 час.

Затем начать по 1 столовой ложке вливать ледяную воду, замешивая эластичное, не липнущее к рукам сырное тесто. Добавляя воду, ориентируйтесь на консистенцию замешиваемого теста, возможно, воды понадобится немного меньше. Хорошо вымесить тесто, скатать в шар и завернуть в пищевую плёнку. Убрать сырное тесто в холодильник на 1 час.

Шаг 4 из 8:

Яблоки почистить, нарезать на мелкие кубики, сбрызнуть соком лимона, добавить сахар и ванильный сахар, хорошо перемешать.

Яблоки почистить, нарезать на мелкие кубики, сбрызнуть соком лимона, добавить сахар и ванильный сахар, хорошо перемешать.

Шаг 5 из 8:

На присыпанной мукой поверхности раскатать сырное тесто достаточно тонко с помощью скалки, вырезать кружочки диаметром 10-12 сантиметров. Я вырезала 20 кружочков (в результате у меня получилось 20 пирожков).

На присыпанной мукой поверхности раскатать сырное тесто достаточно тонко с помощью скалки, вырезать кружочки диаметром 10-12 сантиметров. Я вырезала 20 кружочков (в результате у меня получилось 20 пирожков).

Шаг 6 из 8:

Выложить в центр каждого кружка часть яблочной начинки. Кружочек сложить пополам, хорошо скрепить (я скрепила края с помощью вилки). Аналогично сформировать все пирожки с яблоками.

Выложить в центр каждого кружка часть яблочной начинки. Кружочек сложить пополам, хорошо скрепить (я скрепила края с помощью вилки). Аналогично сформировать все пирожки с яблоками.

Шаг 7 из 8:

Выложить пирожки на противень, застеленный пергаментом. Смазать пирожки сверху молоком и присыпать сахаром. Поставить пирожки в заранее разогретую духовку, выпекать минут 20 (до лёгкого зарумянивания) при температуре 180 градусов (время запекания во многом зависит от особенностей вашей духовки).

Выложить пирожки на противень, застеленный пергаментом. Смазать пирожки сверху молоком и присыпать сахаром. Поставить пирожки в заранее разогретую духовку, выпекать минут 20 (до лёгкого зарумянивания) при температуре 180 градусов (время запекания во многом зависит от особенностей вашей духовки).

Шаг 8 из 8:

Из этого количества теста у меня получилось 20 пирожков с яблоками из хрустящего, нежного сырного теста. Всем советую приготовить эту наивкуснейшую выпечку!

Из этого количества теста у меня получилось 20 пирожков с яблоками из хрустящего, нежного сырного теста. Всем советую приготовить эту наивкуснейшую выпечку!

Приятного аппетита!

Автор - 25.03.2014 / 05.07.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Пирожки без дрожжей"

Смотрите еще в разделе "Несладкие пирожки"