Предлагаю удачный рецепт бездрожжевого теста, которое замешивается с добавлением натёртого сыра. Пирожки из сырного теста получаются отличными. С начинками можно экспериментировать. Но особенно вкусны такие пирожки с начинкой из яблок. Сырное тесто в готовой выпечке выходит очень лёгким, хрустящим и нежным. А сочная начинка из яблок придаст неповторимый вкус пирожкам!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Прежде всего замесим тесто, для этого муку нужно просеять в объёмную миску, добавить сыр, натёртый на мелкой тёрке.
Шаг 2 из 8:
Добавить соль и кусочки мягкого сливочного масла (или маргарина), растереть руками в крошку.
Шаг 3 из 8:
Затем начать по 1 столовой ложке вливать ледяную воду, замешивая эластичное, не липнущее к рукам сырное тесто. Добавляя воду, ориентируйтесь на консистенцию замешиваемого теста, возможно, воды понадобится немного меньше. Хорошо вымесить тесто, скатать в шар и завернуть в пищевую плёнку. Убрать сырное тесто в холодильник на 1 час.
Шаг 4 из 8:
Яблоки почистить, нарезать на мелкие кубики, сбрызнуть соком лимона, добавить сахар и ванильный сахар, хорошо перемешать.
Шаг 5 из 8:
На присыпанной мукой поверхности раскатать сырное тесто достаточно тонко с помощью скалки, вырезать кружочки диаметром 10-12 сантиметров. Я вырезала 20 кружочков (в результате у меня получилось 20 пирожков).
Шаг 6 из 8:
Выложить в центр каждого кружка часть яблочной начинки. Кружочек сложить пополам, хорошо скрепить (я скрепила края с помощью вилки). Аналогично сформировать все пирожки с яблоками.
Шаг 7 из 8:
Выложить пирожки на противень, застеленный пергаментом. Смазать пирожки сверху молоком и присыпать сахаром. Поставить пирожки в заранее разогретую духовку, выпекать минут 20 (до лёгкого зарумянивания) при температуре 180 градусов (время запекания во многом зависит от особенностей вашей духовки).
Шаг 8 из 8:
Из этого количества теста у меня получилось 20 пирожков с яблоками из хрустящего, нежного сырного теста. Всем советую приготовить эту наивкуснейшую выпечку!
Приятного аппетита!