Пирог с жареным луком и плавленными сырками

Пирог с жареным луком и плавленными сырками
5.0
3 оценки
1
комментарий

Рецепт этого песочного пирога с начинкой из жареного лука и плавленных сырков я взяла в кулинарном журнале. Понравилась простота приготовления и, конечно, самые доступные продукты. Пирог с луком и плавленными сырками получился очень вкусным, сытным. В нём прекрасно сочетаются нежнейшая основа и сочная сырно-луковая начинка. Такую выпечку можно приготовить к чаю или подать в качестве перекуса. Кстати, мои дети даже не поняли, что в пироге присутствует лук.

Ингредиенты

Для приготовления пирога с жареным луком и плавленными сырками потребуется:
Для теста:
мука - 150 г;
масло сливочное (или маргарин) - 60 г;
сметана (я брала сметану жирностью 15%) - 60 г;
соль - 1/2 ч. л.;
разрыхлитель - 1/2 ч. л.
Для начинки:
лук репчатый - 2 шт.;
плавленные сырки - 200 г;
яйцо - 2 шт.;
соль - щепотка;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1

Вначале замесим песочное тесто, для этого нужно в глубокой тарелке (или миске) соединить муку с солью и разрыхлителем, перемешать.

Вначале замесим песочное тесто, для этого нужно в глубокой тарелке (или миске) соединить муку с солью и разрыхлителем, перемешать.

Шаг 2

Холодное сливочное масло натереть на тёрке и добавить к муке.

Холодное сливочное масло натереть на тёрке и добавить к муке.

Шаг 3

Перетереть руками масляно-мучную массу в крошку, добавить сметану.

Перетереть руками масляно-мучную массу в крошку, добавить сметану.

Шаг 4

Замесить нежное и пластичное песочное тесто, завернуть его в пакет и поместить в холодильник минут на 30.

Замесить нежное и пластичное песочное тесто, завернуть его в пакет и поместить в холодильник минут на 30.

Шаг 5

Для приготовления начинки очищенные луковицы мелко нарезать, выложить в разогретое масло и обжарить, иногда помешивая, на среднем огне в течение 5-6 минут (до золотистого цвета), убрать с огня и дать остыть.

Для приготовления начинки очищенные луковицы мелко нарезать, выложить в разогретое масло и обжарить, иногда помешивая, на среднем огне в течение 5-6 минут (до золотистого цвета), убрать с огня и дать остыть.

Шаг 6

По прошествии получаса тесто достать из холодильника, разделить на две части: одну - побольше, другую - поменьше. Убрать меньшую часть теста в морозилку. Большую часть теста выложить в форму для выпечки (я использовала керамическую форму диаметром 18 см). Равномерно распределить тесто по дну и сформировать бортик.

По прошествии получаса тесто достать из холодильника, разделить на две части: одну - побольше, другую - поменьше. Убрать меньшую часть теста в морозилку. Большую часть теста выложить в форму для выпечки (я использовала керамическую форму диаметром 18 см). Равномерно распределить тесто по дну и сформировать бортик.

Шаг 7

Плавленные сырки натереть на тёрке в отдельную миску.

Плавленные сырки натереть на тёрке в отдельную миску.

Шаг 8

К натёртым сыркам добавить остывший жареный лук и щепотку соли.

К натёртым сыркам добавить остывший жареный лук и щепотку соли.

Шаг 9

Вбить туда же сырые яйца, хорошо перемешать венчиком и сырно-луковая начинка для пирога готова.

Вбить туда же сырые яйца, хорошо перемешать венчиком и сырно-луковая начинка для пирога готова.

Шаг 10

Выложить начинку в форму поверх теста.

Выложить начинку в форму поверх теста.

Шаг 11

Отложенный небольшой кусочек теста достать из морозилки и нарвать на маленькие комочки (можно натереть замороженное тесто на крупной тёрке) и выложить поверх начинки.

Отложенный небольшой кусочек теста достать из морозилки и нарвать на маленькие комочки (можно натереть замороженное тесто на крупной тёрке) и выложить поверх начинки.

Шаг 12

Выпекать пирог с начинкой из жареного лука и плавленных сырков в разогретой духовке минут 35 (до лёгкой золотистой корочки) при температуре 200 градусов.

Выпекать пирог с начинкой из жареного лука и плавленных сырков в разогретой духовке минут 35 (до лёгкой золотистой корочки) при температуре 200 градусов.

Шаг 13

Пирог с луком и плавленными сырками слегка остудить, а затем нарезать на кусочки и подать к столу.

Пирог с луком и плавленными сырками слегка остудить, а затем нарезать на кусочки и подать к столу.

Приятного аппетита!

Комментарии