Рецепт этого песочного пирога с начинкой из жареного лука и плавленных сырков я взяла в кулинарном журнале. Понравилась простота приготовления и, конечно, самые доступные продукты. Пирог с луком и плавленными сырками получился очень вкусным, сытным. В нём прекрасно сочетаются нежнейшая основа и сочная сырно-луковая начинка. Такую выпечку можно приготовить к чаю или подать в качестве перекуса. Кстати, мои дети даже не поняли, что в пироге присутствует лук.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 13:
Вначале замесим песочное тесто, для этого нужно в глубокой тарелке (или миске) соединить муку с солью и разрыхлителем, перемешать.
Шаг 2 из 13:
Холодное сливочное масло натереть на тёрке и добавить к муке.
Шаг 3 из 13:
Перетереть руками масляно-мучную массу в крошку, добавить сметану.
Шаг 4 из 13:
Замесить нежное и пластичное песочное тесто, завернуть его в пакет и поместить в холодильник минут на 30.
Шаг 5 из 13:
Для приготовления начинки очищенные луковицы мелко нарезать, выложить в разогретое масло и обжарить, иногда помешивая, на среднем огне в течение 5-6 минут (до золотистого цвета), убрать с огня и дать остыть.
Шаг 6 из 13:
По прошествии получаса тесто достать из холодильника, разделить на две части: одну - побольше, другую - поменьше. Убрать меньшую часть теста в морозилку. Большую часть теста выложить в форму для выпечки (я использовала керамическую форму диаметром 18 см). Равномерно распределить тесто по дну и сформировать бортик.
Шаг 7 из 13:
Плавленные сырки натереть на тёрке в отдельную миску.
Шаг 8 из 13:
К натёртым сыркам добавить остывший жареный лук и щепотку соли.
Шаг 9 из 13:
Вбить туда же сырые яйца, хорошо перемешать венчиком и сырно-луковая начинка для пирога готова.
Шаг 10 из 13:
Выложить начинку в форму поверх теста.
Шаг 11 из 13:
Отложенный небольшой кусочек теста достать из морозилки и нарвать на маленькие комочки (можно натереть замороженное тесто на крупной тёрке) и выложить поверх начинки.
Шаг 12 из 13:
Выпекать пирог с начинкой из жареного лука и плавленных сырков в разогретой духовке минут 35 (до лёгкой золотистой корочки) при температуре 200 градусов.
Шаг 13 из 13:
Пирог с луком и плавленными сырками слегка остудить, а затем нарезать на кусочки и подать к столу.
Приятного аппетита!