Рецепт этих пирожков из песочного теста с начинкой из фарша увидела на просторах Интернета. Решила испечь и осталась довольна результатом. Пирожки получились очень вкусными, аппетитными, с сочной начинкой. Тесто замешивается и просто, и быстро. Фарш можно использовать любой, я взяла из свинины, но подойдёт и, например, из курицы. Я сделала небольшие пирожки, чтобы фарш успел нормально приготовиться. Такая выпечка станет приятным дополнением к чаю, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 13:
Подготовить продукты. Лук почистить. В качестве начинки для пирожков можно взять любой фарш, я взяла кусочки свинины и пропустила их через мясорубку.
Шаг 2 из 13:
Прежде всего замесим песочное тесто для пирожков, для этого в объёмную миску нужно просеять муку, всыпать соль и разрыхлитель.
Шаг 3 из 13:
Добавить сливочное масло из холодильника, перетереть содержимое миски до получения мелкой крошки.
Шаг 4 из 13:
К получившейся песочной крошке добавить сырое яйцо и сметану.
Шаг 5 из 13:
Замесить пластичное, мягкое, не липнущее к рукам песочное тесто. Долго песочное тесто вымешивать руками не нужно, достаточно будет собрать его в ком. Если тесто не будет собираться в ком (многое зависит от величины яйца), влейте постепенно в тесто 1-2 столовых ложки холодной воды, вмешайте и тесто соберётся в ком. Убрать тесто в холодильник на 30 минут.
Шаг 6 из 13:
Для того чтобы сделать начинку, нужно в миску выложить фарш, мелко нарезанную луковицу, всыпать соль и специи, хорошо вымесить фарш.
Шаг 7 из 13:
На поверхности, присыпанной мукой, раскатать тесто в пласт толщиной примерно 2-3 миллиметра. Вырезать кружочки диаметром 10 сантиметров. Тесто, оставшееся после вырезания кружочков, снова собрать в ком, раскатать и тоже вырезать кружочки (всего я вырезала 13 кружков).
Шаг 8 из 13:
В центр каждого кружочка выложить примерно 1 столовую ложку фарша.
Шаг 9 из 13:
Защипать края теста каждого кружка, оставляя дырочку в центре и формируя пирожок, как на фото.
Шаг 10 из 13:
Таким образом сформировать все 13 пирожков из песочного теста с мясом, выложить их на противень, предварительно застеленный ковриком (или пергаментом) для выпечки.
Шаг 11 из 13:
Яйцо взбить в небольшой ёмкости до однородности. Смазать пирожки взбитым яйцом и присыпать кунжутом. Поставить противень с пирожками с мясом в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов примерно 40 минут (до золотистости песочного теста).
Шаг 12 из 13:
Готовые пирожки достать из духовки, слегка остудить, а затем переложить на тарелку и подать к столу.
Шаг 13 из 13:
Вот такие красивые и очень вкусные пирожки из песочного теста с сочной начинкой из мяса получились.
Приятного аппетита!