Песочное печенье с безе получается нежным, лёгким, готовится быстро и просто. На вид оно напоминает морские ракушки. В начинку из безе можно добавлять орехи, вишню, изюм, шоколад или различные сухофрукты на свой вкус.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Яйца разделить на желтки и белки. Белки поместить в чистую сухую посуду для взбивания и отправить в холодильник. Холодное сливочное масло натереть на крупной терке. Муку и масло смешать в миске и перетереть в крошку. Добавить желтки, сметану, ванильный сахар.
Шаг 2 из 12:
Смешать и слепить тесто в шар. Разрыхлитель и сахар для теста в этом варианте не нужны.
Шаг 3 из 12:
Если песочное тесто будет очень сильно липнуть к рукам, добавьте ещё немного муки. Миску с тестом накрыть и убрать в холодильник на 30 минут. Теперь приготовим безе, для этого охлаждённые белки с щепоткой соли нужно взбить миксером до густой пены, не прекращая взбивать, постепенно добавить по чайной ложке сахара (вместо сахара можно использовать сахарную пудру). Белки взбивать в течение 7-10 минут. Взбитые белки должны получиться очень густыми, без крупинок сахара. Консистенция должна стать такой, что если перевернуть посуду с белками, они не должны из неё выпадать.
Шаг 4 из 12:
Достать из холодильника песочное тесто, раскатать его в круг толщиной 2 мм (как можно тоньше), вырезать стаканом (или чайной кружкой) круги.
Шаг 5 из 12:
В центр каждого круга выложить неполную чайную ложку взбитых белков.
Шаг 6 из 12:
Разровнять белки по всему кружочку теста, немного не доходя до краёв.
Шаг 7 из 12:
При желании, на взбитые белки можно выложить вишню, орехи, изюм, шоколад или различные сухофрукты на свой вкус.
Шаг 8 из 12:
Сложить каждый круг с начинкой пополам, как для формирования вареников.
Шаг 9 из 12:
А затем сложить получившийся полукруг ещё раз пополам, чтобы получилась "ракушка".
Шаг 10 из 12:
На противень, застеленный пекарской бумагой (или смазанный растительным маслом), выложить сформированные ракушки, оставляя между ними расстояние, и отправить печенье с безе выпекаться в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15-20 минут (до слегка золотистого цвета). Ориентируйтесь на вашу духовку.
Шаг 11 из 12:
Достать выпечку из духовки, выложить на блюдо, дать остыть.
Шаг 12 из 12:
Остывшее вкусное, нежное печенье с начинкой из безе "Ракушки" посыпать сахарной пудрой и можно подавать к ароматному чаю или кофе!
Надеюсь, вам понравится и приятно удивит рецепт песочного печенья с безе "Ракушки".