Песочное печенье с безе "Ракушки"

Песочное печенье с безе "Ракушки"
4.3
44 оценки
3
комментария

Песочное печенье с безе получается нежным, лёгким, готовится быстро и просто. На вид оно напоминает морские ракушки. В начинку из безе можно добавлять орехи, вишню, изюм, шоколад или различные сухофрукты на свой вкус.

Ингредиенты

Для приготовления песочного печенья с безе "Ракушки" нам понадобится:
сливочное масло - 100 г;
мука - 200 г;
сметана - 50 г;
яичные желтки - 2 шт.;
ванильный сахар - 0,5 ч. л.;
сахарная пудра для посыпки;
растительное масло (или пергамент) для выпекания.
Для безе:
белки - 2 шт.;
соль - щепотка;
сахар - 14 ч. л. (или 60 г сахарной пудры).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Яйца разделить на желтки и белки. Белки поместить в чистую сухую посуду для взбивания и отправить в холодильник. Холодное сливочное масло натереть на крупной терке. Муку и масло смешать в миске и перетереть в крошку. Добавить желтки, сметану, ванильный сахар.

Яйца разделить на желтки и белки. Белки поместить в чистую сухую посуду для взбивания и отправить в холодильник. Холодное сливочное масло натереть на крупной терке. Муку и масло смешать в миске и перетереть в крошку. Добавить желтки, сметану, ванильный сахар.

Шаг 2 из 12:

Смешать и слепить тесто в шар. Разрыхлитель и сахар для теста в этом варианте не нужны.

Смешать и слепить тесто в шар. Разрыхлитель и сахар для теста в этом варианте не нужны.

Шаг 3 из 12:

Если песочное тесто будет очень сильно липнуть к рукам, добавьте ещё немного муки. Миску с тестом накрыть и убрать в холодильник на 30 минут. Теперь приготовим безе, для этого охлаждённые белки с щепоткой соли нужно взбить миксером до густой пены, не прекращая взбивать, постепенно добавить по чайной ложке сахара (вместо сахара можно использовать сахарную пудру). Белки взбивать в течение 7-10 минут. Взбитые белки должны получиться очень густыми, без крупинок сахара. Консистенция должна стать такой, что если перевернуть посуду с белками, они не должны из неё выпадать.

Если песочное тесто будет очень сильно липнуть к рукам, добавьте ещё немного муки. Миску с тестом накрыть и убрать в холодильник на 30 минут. Теперь приготовим безе, для этого охлаждённые белки с щепоткой соли нужно взбить миксером до густой пены, не прекращая взбивать, постепенно добавить по чайной ложке сахара (вместо сахара можно использовать сахарную пудру). Белки взбивать в течение 7-10 минут. Взбитые белки должны получиться очень густыми, без крупинок сахара. Консистенция должна стать такой, что если перевернуть посуду с белками, они не должны из неё выпадать.

Шаг 4 из 12:

Достать из холодильника песочное тесто, раскатать его в круг толщиной 2 мм (как можно тоньше), вырезать стаканом (или чайной кружкой) круги.

Достать из холодильника песочное тесто, раскатать его в круг толщиной 2 мм (как можно тоньше), вырезать стаканом (или чайной кружкой) круги.

Шаг 5 из 12:

В центр каждого круга выложить неполную чайную ложку взбитых белков.

В центр каждого круга выложить неполную чайную ложку взбитых белков.

Шаг 6 из 12:

Разровнять белки по всему кружочку теста, немного не доходя до краёв.

Разровнять белки по всему кружочку теста, немного не доходя до краёв.

Шаг 7 из 12:

При желании, на взбитые белки можно выложить вишню, орехи, изюм, шоколад или различные сухофрукты на свой вкус.

При желании, на взбитые белки можно выложить вишню, орехи, изюм, шоколад или различные сухофрукты на свой вкус.

Шаг 8 из 12:

Сложить каждый круг с начинкой пополам, как для формирования вареников.

Сложить каждый круг с начинкой пополам, как для формирования вареников.

Шаг 9 из 12:

А затем сложить получившийся полукруг ещё раз пополам, чтобы получилась "ракушка".

А затем сложить получившийся полукруг ещё раз пополам, чтобы получилась "ракушка".

А затем сложить получившийся полукруг ещё раз пополам, чтобы получилась "ракушка".

Шаг 10 из 12:

На противень, застеленный пекарской бумагой (или смазанный растительным маслом), выложить сформированные ракушки, оставляя между ними расстояние, и отправить печенье с безе выпекаться в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15-20 минут (до слегка золотистого цвета). Ориентируйтесь на вашу духовку.

На противень, застеленный пекарской бумагой (или смазанный растительным маслом), выложить сформированные ракушки, оставляя между ними расстояние, и отправить печенье с безе выпекаться в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15-20 минут (до слегка золотистого цвета). Ориентируйтесь на вашу духовку.

Шаг 11 из 12:

Достать выпечку из духовки, выложить на блюдо, дать остыть.

Достать выпечку из духовки, выложить на блюдо, дать остыть.

Шаг 12 из 12:

Остывшее вкусное, нежное печенье с начинкой из безе "Ракушки" посыпать сахарной пудрой и можно подавать к ароматному чаю или кофе!

Остывшее вкусное, нежное печенье с начинкой из безе "Ракушки" посыпать сахарной пудрой и можно подавать к ароматному чаю или кофе!

Надеюсь, вам понравится и приятно удивит рецепт песочного печенья с безе "Ракушки".

Автор - 17.12.2019 / 21.08.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Фото пользователя
Любовь
19.05.2020 - 23:04

Сделала с грецким орехом, но раскатала толстым листом, поэтому не смогла сложить ракушкой, получилось лодочкой, сверху присыпала кунжутом и потом пудрой. Всей большой семье понравилось печенье. спасибо за идею с ракушкой. буду делать еще.
Фото пользователя
Любовь
19.05.2020 - 23:01

Сделала с грецким орехом, но раскатала толстым листом, поэтому не смогла сложить ракушкой, получилось лодочкой, сверху присыпала кунжутом и потом пудрой. Всей большой семье понравилось печенье. спасибо за идею с ракушкой. буду делать еще.

Смотрите еще в разделе "Песочное печенье"

Смотрите еще в разделе "Печенье на сметане"