
Песочное печенье с безе получается нежным, лёгким, готовится быстро и просто. На вид оно напоминает морские ракушки. В начинку из безе можно добавлять орехи, вишню, изюм, шоколад или различные сухофрукты на свой вкус.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Яйца разделить на желтки и белки. Белки поместить в чистую сухую посуду для взбивания и отправить в холодильник. Холодное сливочное масло натереть на крупной терке. Муку и масло смешать в миске и перетереть в крошку. Добавить желтки, сметану, ванильный сахар.
Смешать и слепить тесто в шар. Разрыхлитель и сахар для теста в этом варианте не нужны.
Если песочное тесто будет очень сильно липнуть к рукам, добавьте ещё немного муки. Миску с тестом накрыть и убрать в холодильник на 30 минут. Теперь приготовим безе, для этого охлаждённые белки с щепоткой соли нужно взбить миксером до густой пены, не прекращая взбивать, постепенно добавить по чайной ложке сахара (вместо сахара можно использовать сахарную пудру). Белки взбивать в течение 7-10 минут. Взбитые белки должны получиться очень густыми, без крупинок сахара. Консистенция должна стать такой, что если перевернуть посуду с белками, они не должны из неё выпадать.
Достать из холодильника песочное тесто, раскатать его в круг толщиной 2 мм (как можно тоньше), вырезать стаканом (или чайной кружкой) круги.
В центр каждого круга выложить неполную чайную ложку взбитых белков.
Разровнять белки по всему кружочку теста, немного не доходя до краёв.
При желании, на взбитые белки можно выложить вишню, орехи, изюм, шоколад или различные сухофрукты на свой вкус.
Сложить каждый круг с начинкой пополам, как для формирования вареников.
А затем сложить получившийся полукруг ещё раз пополам, чтобы получилась "ракушка".
На противень, застеленный пекарской бумагой (или смазанный растительным маслом), выложить сформированные ракушки, оставляя между ними расстояние, и отправить печенье с безе выпекаться в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15-20 минут (до слегка золотистого цвета). Ориентируйтесь на вашу духовку.
Достать выпечку из духовки, выложить на блюдо, дать остыть.
Остывшее вкусное, нежное печенье с начинкой из безе "Ракушки" посыпать сахарной пудрой и можно подавать к ароматному чаю или кофе!
Надеюсь, вам понравится и приятно удивит рецепт песочного печенья с безе "Ракушки".
Сделала с грецким орехом, но
Ответ на Сделала с грецким орехом, но от Любовь
Любовь, спасибо за отзыв!!!
Сделала с грецким орехом, но