Киш - открытый песочный пирог с несладкой начинкой и сметанной (или сливочной) заливкой. Вариаций этой выпечки немало. В этот раз предлагаю приготовить нежный, сытный киш с начинкой из зелёного лука и варёного яйца под сметанно-сырной заливкой. Готовится просто, получается вкусным!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 14:
Подготовить продукты. Зелёный лук вымыть, обсушить. 1 яйцо, которое будем использовать в начинке, нужно заранее сварить вкрутую (варить после начала кипения воды минут 10), а затем дать ему остыть и очистить.
Шаг 2 из 14:
Вначале замесим песочное тесто для киша, для этого в достаточно объёмную миску нужно просеять муку, добавить соль и кусочки холодного сливочного масла.
Шаг 3 из 14:
Перетереть содержимое миски руками до получения мелкой, однородной крошки. К получившейся песочной крошке вбить яйцо, перемешать, после этого начать понемногу вливать холодную воду, замешивая руками пластичное, не липнущее к ладоням песочное тесто.
Шаг 4 из 14:
Как только песочное тесто соберётся в ком, значит больше воду добавлять не нужно. Поместить тесто в целлофановый пакет и убрать минут на 30 в холодильник.
Шаг 5 из 14:
Выложить тесто в форму (я выпекала в керамической форме диаметром 20 сантиметров) и, распределив тесто по дну формы, сформировать бортик.
Шаг 6 из 14:
Для приготовления заливки нужно в отдельной ёмкости соединить сметану и яйцо, посолить, перемешать сметанную заливку.
Шаг 7 из 14:
Сыр, натёртый на мелкой тёрке, выложить в сметанную заливку, перемешать.
Шаг 8 из 14:
Для получения начинки зелёный лук и варёное яйцо мелко нарезать.
Шаг 9 из 14:
В небольшой миске соединить нарезанные зелёный лук и яйцо, перемешать и начинка для киша готова.
Шаг 10 из 14:
Песочное тесто на дне формы для выпечки наколоть вилкой. Это делается для того, чтобы тесто не вздувалось в процессе выпечки.
Шаг 11 из 14:
Выложить смесь лука и яйца в форму.
Шаг 12 из 14:
Лук с яйцом равномерно залить сметанно-сырной заливкой.
Шаг 13 из 14:
Выпекать киш с зелёным луком и яйцом в разогретой духовке минут 40 при температуре 180 градусов.
Шаг 14 из 14:
Готовый пирог достать из духовки, немного остудить и, нарезав на кусочки, подать к столу. Уверена, вкусный, нежный киш с начинкой из зелёного лука и яйца, понравится многим!
Приятного аппетита!