Киш с зелёным луком и яйцом

4.5
6 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Киш с зелёным луком и яйцом

Киш - открытый песочный пирог с несладкой начинкой и сметанной (или сливочной) заливкой. Вариаций этой выпечки немало. В этот раз предлагаю приготовить нежный, сытный киш с начинкой из зелёного лука и варёного яйца под сметанно-сырной заливкой. Готовится просто, получается вкусным!

Ингредиенты

Для приготовления киша с зелёным луком и яйцом потребуется:
Для теста:
мука - 200 г;
яйцо - 1 шт.;
сливочное масло - 50 г;
соль - щепотка;
вода холодная - 30-50 мл.
Для начинки:
яйцо варёное - 1 шт.;
зелёный лук - 65 г.
Для заливки:
яйцо сырое - 1 шт.;
сметана жирностью 15-20% - 200 г;
сыр твёрдый - 80 г;
соль - щепотка.
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Количество порций: 4

Процесс приготовления

Шаг 1 из 14:

Подготовить продукты. Зелёный лук вымыть, обсушить. 1 яйцо, которое будем использовать в начинке, нужно заранее сварить вкрутую (варить после начала кипения воды минут 10), а затем дать ему остыть и очистить. 

Подготовить продукты. Зелёный лук вымыть, обсушить. 1 яйцо, которое будем использовать в начинке, нужно заранее сварить вкрутую (варить после начала кипения воды минут 10), а затем дать ему остыть и очистить. 

Шаг 2 из 14:

Вначале замесим песочное тесто для киша, для этого в достаточно объёмную миску нужно просеять муку, добавить соль и кусочки холодного сливочного масла.

Вначале замесим песочное тесто для киша, для этого в достаточно объёмную миску нужно просеять муку, добавить соль и кусочки холодного сливочного масла.

Шаг 3 из 14:

Перетереть содержимое миски руками до получения мелкой, однородной крошки. К получившейся песочной крошке вбить яйцо, перемешать, после этого начать понемногу вливать холодную воду, замешивая руками пластичное, не липнущее к ладоням песочное тесто.

Перетереть содержимое миски руками до получения мелкой, однородной крошки. К получившейся песочной крошке вбить яйцо, перемешать, после этого начать понемногу вливать холодную воду, замешивая руками пластичное, не липнущее к ладоням песочное тесто.

Шаг 4 из 14:

Как только песочное тесто соберётся в ком, значит больше воду добавлять не нужно. Поместить тесто в целлофановый пакет и убрать минут на 30 в холодильник.

Как только песочное тесто соберётся в ком, значит больше воду добавлять не нужно. Поместить тесто в целлофановый пакет и убрать минут на 30 в холодильник.

Шаг 5 из 14:

Выложить тесто в форму (я выпекала в керамической форме диаметром 20 сантиметров) и, распределив тесто по дну формы, сформировать бортик. 

Выложить тесто в форму (я выпекала в керамической форме диаметром 20 сантиметров) и, распределив тесто по дну формы, сформировать бортик. 

Шаг 6 из 14:

Для приготовления заливки нужно в отдельной ёмкости соединить сметану и яйцо, посолить, перемешать сметанную заливку. 

Для приготовления заливки нужно в отдельной ёмкости соединить сметану и яйцо, посолить, перемешать сметанную заливку. 

Шаг 7 из 14:

Сыр, натёртый на мелкой тёрке, выложить в сметанную заливку, перемешать.

Сыр, натёртый на мелкой тёрке, выложить в сметанную заливку, перемешать.

Шаг 8 из 14:

Для получения начинки зелёный лук и варёное яйцо мелко нарезать.

Для получения начинки зелёный лук и варёное яйцо мелко нарезать.

Шаг 9 из 14:

В небольшой миске соединить нарезанные зелёный лук и яйцо, перемешать и начинка для киша готова.

В небольшой миске соединить нарезанные зелёный лук и яйцо, перемешать и начинка для киша готова.

Шаг 10 из 14:

Песочное тесто на дне формы для выпечки наколоть вилкой. Это делается для того, чтобы тесто не вздувалось в процессе выпечки.

Песочное тесто на дне формы для выпечки наколоть вилкой. Это делается для того, чтобы тесто не вздувалось в процессе выпечки.

Шаг 11 из 14:

Выложить смесь лука и яйца в форму.

Выложить смесь лука и яйца в форму.

Шаг 12 из 14:

Лук с яйцом равномерно залить сметанно-сырной заливкой.

Лук с яйцом равномерно залить сметанно-сырной заливкой.

Шаг 13 из 14:

Выпекать киш с зелёным луком и яйцом в разогретой духовке минут 40 при температуре 180 градусов.

Выпекать киш с зелёным луком и яйцом в разогретой духовке минут 40 при температуре 180 градусов.

Шаг 14 из 14:

Готовый пирог достать из духовки, немного остудить и, нарезав на кусочки, подать к столу. Уверена, вкусный, нежный киш с начинкой из зелёного лука и яйца, понравится многим!

Готовый пирог достать из духовки, немного остудить и, нарезав на кусочки, подать к столу. Уверена, вкусный, нежный киш с начинкой из зелёного лука и яйца, понравится многим!

Приятного аппетита!

Автор - 26.06.2024 / 05.07.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Киш"

Смотрите еще в разделе "Песочные пироги"