Пюре из моркови и тыквы

Пюре из моркови и тыквы
4.8
10 оценок
0
комментариев

Предлагаю вашему вниманию замечательный рецепт приготовления пюре из тыквы и моркови. Это яркое, красивое пюре обладает приятным вкусом и нежной консистенцией. Готовится оно достаточно просто, его можно сделать как сладким, так и соленым. Сладкий вариант морковно-тыквенного пюре непременно понравится детям. Соленое пюре хорошо сочетается с сыром, брынзой, мясом и овощами. А ещё такое пюре можно использовать для выпечки хлеба и булочек, приготовления оладий, блинов и десертов.

Ингредиенты

Для того чтобы приготовить пюре из моркови и тыквы потребуется:
морковь - 250 г;
тыква - 500 г;
вода - 0,5 литра;
сахар (мед или соль) - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Подготовьте продукты для приготовления морковно-тыквенного пюре.

Подготовьте продукты для приготовления морковно-тыквенного пюре.

Шаг 2 из 9:

Очистите тыкву от кожуры и семян. Морковь очистите от кожуры.

Очистите тыкву от кожуры и семян. Морковь очистите от кожуры.

Шаг 3 из 9:

Нарежьте тыкву небольшими кусочками, морковь - тонкими колечками.

Нарежьте тыкву небольшими кусочками, морковь - тонкими колечками.

Шаг 4 из 9:

В небольшую кастрюлю налейте воду, добавьте морковь.

В небольшую кастрюлю налейте воду, добавьте морковь.

Шаг 5 из 9:

Варите с момента закипания 10 минут на медленном огне со слегка приоткрытой крышкой.

Варите с момента закипания 10 минут на медленном огне со слегка приоткрытой крышкой.

Шаг 6 из 9:

Добавьте к моркови кусочки тыквы, перемешайте. Накройте крышкой и варите 10-15 минут (до мягкости тыквы) на небольшом огне. Воду больше не добавляйте, тыква в процессе приготовления даст немного сока, его будет достаточно.

Добавьте к моркови кусочки тыквы, перемешайте. Накройте крышкой и варите 10-15 минут (до мягкости тыквы) на небольшом огне. Воду больше не добавляйте, тыква в процессе приготовления даст немного сока, его будет достаточно.

Шаг 7 из 9:

Слейте отвар из кастрюли в другую посуду (возможно, отвар еще пригодится, для того чтобы сделать пюре менее густым).

Слейте отвар из кастрюли в другую посуду (возможно, отвар еще пригодится, для того чтобы сделать пюре менее густым).

Шаг 8 из 9:

Взбейте горячую овощную морковно-тыквенную массу при помощи погружного блендера до полной однородности. Если вам кажется, что пюре получилось слишком густым, тогда отрегулируйте густоту с помощью отвара. На этом этапе в пюре из моркови и тыквы можно добавить сахар, мед или соль по вкусу - всё зависит от ваших вкусовых предпочтений. Так как у меня была сладкая тыква и довольно сладкая морковь, то сахар или мед я решила в пюре не добавлять. Если предпочитаете пюре соленое - добавьте по вкусу соль.

Взбейте горячую овощную морковно-тыквенную массу при помощи погружного блендера до полной однородности. Если вам кажется, что пюре получилось слишком густым, тогда отрегулируйте густоту с помощью отвара. На этом этапе в пюре из моркови и тыквы можно добавить сахар, мед или соль по вкусу - всё зависит от ваших вкусовых предпочтений. Так как у меня была сладкая тыква и довольно сладкая морковь, то сахар или мед я решила в пюре не добавлять. Если предпочитаете пюре соленое - добавьте по вкусу соль.

Шаг 9 из 9:

Готовое пюре из моркови и тыквы можно сразу же подавать к столу или дать ему остыть. Хранить его можно двое суток в холодильнике в закрытой баночке. Морковно-тыквенное пюре готовится очень быстро и просто, из самых доступных ингредиентов, а его вкус вас непременно порадует!

Готовое пюре из моркови и тыквы можно сразу же подавать к столу или дать ему остыть. Хранить его можно двое суток в холодильнике в закрытой баночке. Морковно-тыквенное пюре готовится очень быстро и просто, из самых доступных ингредиентов, а его вкус вас непременно порадует.

Вкусных и приятных моментов!

Автор - 19.11.2018 / 21.08.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Овощные гарниры"

Смотрите еще в разделе "Блюда из тыквы"