Если вы хотите порадовать себя и своих близких вкусным, полезным перекусом, тогда приготовьте восхитительно яркий смузи из тыквы и банана. Напиток получается в меру густым. Если тыква и бананы сладкие, тогда ни сахар, ни мёд можно не добавлять. Этот напиток прекрасно насытит, надолго зарядит энергией. А ещё он получается таким солнечным, что точно поднимет настроение. Из указанного количества ингредиентов выходит 500 миллилитров тыквенно-бананового смузи.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Подготовить продукты.
Шаг 2 из 8:
Тыкву очистить от кожуры и семечек. Для приготовления смузи нам понадобится 250-300 грамм очищенной тыквы (у меня очищенная тыква весила 270 грамм). Нарезать тыкву на тонкие кусочки (я нарезала на кусочки толщиной около 5 миллиметров).
Шаг 3 из 8:
Выложить нарезанную тыкву в пластиковый контейнер (или в любую посуду, пригодную для приготовления в микроволновке), добавить 150 миллилитров чистой воды, поставить в микроволновку. Накрыть ёмкость с тыквой крышкой и включить микроволновку на 7 минут на полную мощность (мощность моей микроволновки 800 Ватт). Запечённая тыква должна легко прокалываться вилкой. Продолжительность запекания во многом зависит от сорта тыквы, мощности микроволновки и толщины нарезки. Если по прошествии 7 минут тыква ещё будет достаточно твёрдой, тогда продолжите запекать до готовности.
Шаг 4 из 8:
Запечённой тыкве дать остыть.
Шаг 5 из 8:
Бананы очистить от кожуры, поломать на крупные кусочки и выложить в чашу погружного блендера.
Шаг 6 из 8:
В чашу с бананом добавить остывшую тыкву вместе с жидкостью, в которой она запекалась.
Шаг 7 из 8:
Погружным блендером пюрировать тыкву и бананы до однородности. На это потребуется примерно 1 минута. На этом этапе можно попробовать смузи на сладость и посмотреть консистенцию. Если напиток на ваш вкус несладкий, тогда нужно добавить сахар или мёд и снова пробить блендером. Если смузи очень густой, тогда можно влить немного кипячёной воды и ещё раз пробить тыквенно-банановый смузи блендером. Я ни сахар, ни мёд не добавляла. Да и 150 миллилитров воды, в которой запекалась тыква, мне было вполне достаточно.
Шаг 8 из 8:
Разлить напиток по чашкам и сразу подать к столу. Смузи из тыквы и банана у меня получился в меру сладким, нежидким, его можно пить, но мне больше нравится есть его ложкой. Посмотрите, какой солнечный, сытный, полезный и вкусный напиток можно приготовить дома буквально из двух продуктов.
Приятного аппетита!