Шарлотка с яблоками и тыквой

Шарлотка с яблоками и тыквой
4.8
4 оценки
2
комментария

Предлагаю вашему вниманию еще один из вариантов шарлотки - шарлотку с яблоками и тыквой. В этом пироге удивительно нежно сочетаются тыква и яблоки, такая начинка больше напоминает ароматные цитрусы. Особенно вкусна эта выпечка на второй день, так что смело ее можно готовить с вечера.

Ингредиенты

Для приготовления шарлотки с яблоками и тыквой потребуется:
тыква (очищенная от семян и кожуры) - 120-150 г;
яблоки - 2-3 шт.;
яйца - 5 шт.;
сахар - 1 стакан;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
мука - 1 стакан;
сахарная пудра - 1-2 ч. л. (для посыпки).
Стакан объемом 250 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Подготовьте продукты.

Подготовьте продукты для приготовления шарлотки с яблоками и тыквой.

Шаг 2 из 10:

Тыкву и яблоки очистите от кожуры и семян. Тыкву натрите на мелкой терке, яблоки нарежьте на небольшие кусочки.

Тыкву и яблоки очистите от кожуры и семян. Тыкву натрите на мелкой терке, яблоки нарежьте на небольшие кусочки.

Шаг 3 из 10:

В миску вбейте яйца, добавьте сахар и взбейте в течение 4-5 минут миксером. В результате взбивания сахар должен полностью раствориться, а масса увеличится в объеме.

В миску вбейте яйца, добавьте сахар и взбейте в течение 4-5 минут миксером. В результате взбивания сахар должен полностью раствориться, а масса увеличится в объеме.

Шаг 4 из 10:

Добавьте в сахарно-яичную смесь просеянную муку с разрыхлителем.

Добавьте в сахарно-яичную смесь просеянную муку с разрыхлителем.

Шаг 5 из 10:

Перемешайте получившуюся массу ложкой (или на низких оборотах миксера) до полной однородности теста. Готовое тесто должно быть без комочков, по консистенции будет напоминать домашнюю сметану - не слишком густую, но и не жидкую.

Перемешайте получившуюся массу ложкой (или на низких оборотах миксера) до полной однородности теста. Готовое тесто должно быть без комочков, по консистенции будет напоминать домашнюю сметану - не слишком густую, но и не жидкую.

Шаг 6 из 10:

Добавьте в тесто кусочки яблок и натёртую тыкву.

Добавьте в тесто кусочки яблок и натёртую тыкву.

Шаг 7 из 10:

Перемешайте при помощи ложки тесто, равномерно распределяя тыкву и яблоки.

Перемешайте при помощи ложки тесто, равномерно распределяя тыкву и яблоки.

Шаг 8 из 10:

Перелейте тесто в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом (или застеленную бумагой для выпечки). Я выпекаю в форме диаметром 26 см.

Перелейте тесто в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом (или застеленную бумагой для выпечки). Я выпекаю в форме диаметром 26 см.

Шаг 9 из 10:

Выпекайте шарлотку с тыквой и яблоками в заранее разогретой духовке 40-45 минут при температуре 170 градусов. Шарлотка полностью готова, если при прокалывании готового пирога с помощью деревянной шпажки, на шпажке не остаётся следов теста.

Выпекайте шарлотку с тыквой и яблоками в заранее разогретой духовке 40-45 минут при температуре 170 градусов. Шарлотка полностью готова, если при прокалывании готового пирога с помощью деревянной шпажки, на шпажке не остаётся следов теста.

Шаг 10 из 10:

Готовую шарлотку с яблоками и тыквой достаньте из духовки, дайте слегка остыть, а затем, проведя по краю формы ножом, переверните на поднос (или тарелку). Остывший пирог посыпьте сахарной пудрой. Эта аппетитная, вкусная, нежная выпечка отлично подойдет для семейного чаепития, её можно взять с собой и в гости.

Готовую шарлотку с яблоками и тыквой достаньте из духовки, дайте слегка остыть, а затем, проведя по краю формы ножом, переверните на поднос (или тарелку). Остывший пирог посыпьте сахарной пудрой. Эта аппетитная, вкусная, нежная выпечка отлично подойдет для семейного чаепития, её можно взять с собой и в гости.

Вкусных и приятных моментов!

Автор - 01.12.2018 / 21.08.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Шарлотки"

Смотрите еще в разделе "Пироги с яблоками"