Предлагаю вашему вниманию еще один из вариантов шарлотки - шарлотку с яблоками и тыквой. В этом пироге удивительно нежно сочетаются тыква и яблоки, такая начинка больше напоминает ароматные цитрусы. Особенно вкусна эта выпечка на второй день, так что смело ее можно готовить с вечера.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Подготовьте продукты.
Шаг 2 из 10:
Тыкву и яблоки очистите от кожуры и семян. Тыкву натрите на мелкой терке, яблоки нарежьте на небольшие кусочки.
Шаг 3 из 10:
В миску вбейте яйца, добавьте сахар и взбейте в течение 4-5 минут миксером. В результате взбивания сахар должен полностью раствориться, а масса увеличится в объеме.
Шаг 4 из 10:
Добавьте в сахарно-яичную смесь просеянную муку с разрыхлителем.
Шаг 5 из 10:
Перемешайте получившуюся массу ложкой (или на низких оборотах миксера) до полной однородности теста. Готовое тесто должно быть без комочков, по консистенции будет напоминать домашнюю сметану - не слишком густую, но и не жидкую.
Шаг 6 из 10:
Добавьте в тесто кусочки яблок и натёртую тыкву.
Шаг 7 из 10:
Перемешайте при помощи ложки тесто, равномерно распределяя тыкву и яблоки.
Шаг 8 из 10:
Перелейте тесто в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом (или застеленную бумагой для выпечки). Я выпекаю в форме диаметром 26 см.
Шаг 9 из 10:
Выпекайте шарлотку с тыквой и яблоками в заранее разогретой духовке 40-45 минут при температуре 170 градусов. Шарлотка полностью готова, если при прокалывании готового пирога с помощью деревянной шпажки, на шпажке не остаётся следов теста.
Шаг 10 из 10:
Готовую шарлотку с яблоками и тыквой достаньте из духовки, дайте слегка остыть, а затем, проведя по краю формы ножом, переверните на поднос (или тарелку). Остывший пирог посыпьте сахарной пудрой. Эта аппетитная, вкусная, нежная выпечка отлично подойдет для семейного чаепития, её можно взять с собой и в гости.
Вкусных и приятных моментов!