Предлагаю приготовить потрясающий витаминный соус из петрушки, с ним даже самые простые блюда заиграют удивительными красками. Этот ароматный соус прекрасно подойдет к белой рыбе, курице, картофелю, для приготовления первых блюд, его смело можно использовать при выпечке хлеба, соленых булочек. Соус из петрушки хорошо хранится в холодильнике, его можно и заморозить. С ингредиентами можно экспериментировать, добавляя, например, зеленое яблоко, чеснок, грецкие орехи, сыр к основным ингредиентам соуса - петрушке, лимонному соку и маслу.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Соус из петрушки готовится из простых и доступных ингредиентов.
Шаг 2 из 6:
Петрушку вымойте, дайте стечь воде.
Шаг 3 из 6:
Петрушку (без стебельков) нарежьте.
Шаг 4 из 6:
В посуду для взбивания выложите нарезанную петрушку, добавьте растительное масло.
Шаг 5 из 6:
Взбейте петрушку с маслом погружным блендером в однородную массу.
Шаг 6 из 6:
Затем добавьте по вкусу соль и лимонный сок, перемешайте и ароматный, полезный соус из петрушки готов, его можно сразу подать к столу или переложить в баночку с крышкой и отправить в холодильник. Перед употреблением просто перемешайте его при помощи ложки. В холодильнике такой соус хранится до двух недель, в морозильной камере - около 2 месяцев. На зиму такой соус нужно заготавливать ближе к осени.
Вкусных и приятных моментов!