Хлебцы мультизерновые

4.0
5 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Хлебцы мультизерновые
Автор рецепта

Мультизерновые хлебцы получаются очень хрустящими и вкусными, при этом еще и очень полезными. Ими можно просто похрустеть, а можно подать их с джемом и сыром. Такие хлебцы понравятся не только взрослым, но и детям. Рецепт нашла в Интернете. Возможны различные вариации муки и семян. Я готовила с пшеничной цельнозерновой мукой и  цельнозерновой спельтовой мукой, а также наполовину с молотыми хлопьями геркулеса. Каждый вариант по-своему хорош. 

Ингредиенты

Для приготовления мультизерновых хлебцев нам понадобится:
мука цельнозерновая пшеничная или спельтовая, или пополам с молотыми хлопьями геркулеса - 120 г;
семечки подсолнуха - 50 г;
кунжут или семечки льна (или пополам) - 25 г;
семечки тыквенные - 25 г;
соль - 1/2-1/3 ч. л.;
масло оливковое - 1 ст. л.;
вода питьевая - 250 мл.                        
Время приготовления: 1 ч. 15 мин.
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
16%
6.2 г
Жиры
42%
16.5 г
Углеводы
42%
16.5 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Сначала надо смешать все сухие составляющие.

Сначала надо смешать все сухие составляющие.

Шаг 2 из 9:

Добавить воду, перемешать. Оливковое масло на этом этапе не добавлять. Получится довольно жидкая смесь.

Добавить воду, перемешать. Оливковое масло на этом этапе не добавлять. Получится довольно жидкая смесь.

Шаг 3 из 9:

Затем надо включить духовку и разогреть ее до 170 градусов. За то время, пока духовка нагреется (а это около 15 минут), клейковина в муке набухнет и хлебцы в результате не будут ломкими. Затем надо добавить в смесь оливковое масло, перемешать. 

Затем надо включить духовку и разогреть ее до 170 градусов. За то время, пока духовка нагреется (а это около 15 минут), клейковина в муке набухнет и хлебцы в результате не будут ломкими. Затем надо добавить в смесь оливковое масло, перемешать. 

Шаг 4 из 9:

Вылить получившуюся смесь на стандартный противень, смазанный растительным маслом, или на силиконовый коврик и разровнять ложкой или шпателем по всему противню или коврику.

Вылить получившуюся смесь на стандартный противень, смазанный растительным маслом, или на силиконовый коврик и разровнять ложкой или шпателем по всему противню или коврику.

Шаг 5 из 9:

Выпекать 10 минут. Затем достать противень, духовку не выключать и разрезать пласт теста на квадраты, или треугольники, или прямоугольники, или как вам больше нравится.

Выпекать 10 минут. Затем достать противень, духовку не выключать и разрезать пласт теста на квадраты, или треугольники, или прямоугольники, или как вам больше нравится.

Шаг 6 из 9:

Можно посыпать часть теста тертым сыром. Выпекать дальше еще 40-50 минут (до готовности).

Можно посыпать часть теста тертым сыром. Выпекать дальше еще 40-50 минут (до готовности).

Шаг 7 из 9:

Достать готовые хлебцы, дать чуть остыть. Разделить на сегменты. Очень вкусные хрустящие хлебцы готовы!

Достать готовые хлебцы, дать чуть остыть. Разделить на сегменты. Очень вкусные хрустящие хлебцы готовы!

Шаг 8 из 9:

Вот такие хлебцы получаются из цельнозерновой пшеничной муки. 

Вот такие хлебцы получаются из цельнозерновой пшеничной муки.

Шаг 9 из 9:

А такие хлебцы получаются из цельнозерновой спельтовой муки пополам с молотыми хлопьями геркулеса.

А такие хлебцы получаются из цельнозерновой спельтовой муки пополам с молотыми хлопьями геркулеса.

Надеюсь, вам и вашим деткам понравится и приятно удивит рецепт хрустящих мультизерновых хлебцев!

12.07.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!