Мультизерновые хлебцы получаются очень хрустящими и вкусными, при этом еще и очень полезными. Ими можно просто похрустеть, а можно подать их с джемом и сыром. Такие хлебцы понравятся не только взрослым, но и детям. Рецепт нашла в Интернете. Возможны различные вариации муки и семян. Я готовила с пшеничной цельнозерновой мукой и цельнозерновой спельтовой мукой, а также наполовину с молотыми хлопьями геркулеса. Каждый вариант по-своему хорош.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Сначала надо смешать все сухие составляющие.
Шаг 2 из 9:
Добавить воду, перемешать. Оливковое масло на этом этапе не добавлять. Получится довольно жидкая смесь.
Шаг 3 из 9:
Затем надо включить духовку и разогреть ее до 170 градусов. За то время, пока духовка нагреется (а это около 15 минут), клейковина в муке набухнет и хлебцы в результате не будут ломкими. Затем надо добавить в смесь оливковое масло, перемешать.
Шаг 4 из 9:
Вылить получившуюся смесь на стандартный противень, смазанный растительным маслом, или на силиконовый коврик и разровнять ложкой или шпателем по всему противню или коврику.
Шаг 5 из 9:
Выпекать 10 минут. Затем достать противень, духовку не выключать и разрезать пласт теста на квадраты, или треугольники, или прямоугольники, или как вам больше нравится.
Шаг 6 из 9:
Можно посыпать часть теста тертым сыром. Выпекать дальше еще 40-50 минут (до готовности).
Шаг 7 из 9:
Достать готовые хлебцы, дать чуть остыть. Разделить на сегменты. Очень вкусные хрустящие хлебцы готовы!
Шаг 8 из 9:
Вот такие хлебцы получаются из цельнозерновой пшеничной муки.
Шаг 9 из 9:
А такие хлебцы получаются из цельнозерновой спельтовой муки пополам с молотыми хлопьями геркулеса.
Надеюсь, вам и вашим деткам понравится и приятно удивит рецепт хрустящих мультизерновых хлебцев!