Крекеры полезные ПП и пост

Крекеры полезные ПП и пост

Безумно вкусная постная выпечка, крекер может подойти для вегетарианского и постного меню. Наполнять можно как семечками, так и орехами, каждый раз придавая новый вкус крекеру. Быстрое приготовление и отличный результат! Воды или муки может потребоваться чуть больше или меньше. Тесто должно получиться плотной консистенции.

Ингредиенты

Для приготовления полезных крекеров потребуется:
мука цельнозерновая - 1/2 стакана;
мука льняная - 1/2 стакана;
семена кунжута - 2 ст. л.;
семена льна - 2 ст. л.;
семена подсолнечника - 1/2 стакана (50 г);
мёд или сироп - 2 ст. л. или по вкусу;
растительное масло - 2 ст. л.;
вода - около 50 мл;
разрыхлитель - 1/2 ч. л.;
соль - щепотка.

Процесс приготовления

Измельчить семена подсолнечника до состояния мелкой крошки.

Измельчить семена подсолнечника до состояния мелкой крошки.
Смешать льняную, цельнозерновую муку, льняное и кунжутное семя, измельченные семечки, разрыхлитель и соль.

Смешать льняную, цельнозерновую муку, льняное и кунжутное семя, измельченные семечки, разрыхлитель и соль.
Добавить масло, мед и воду.

Добавить масло, мед и воду.

Замесить достаточно плотное тесто, сильно не уминать, льняная мука придает шоколадный цвет.

Замесить достаточно плотное тесто, сильно не уминать, льняная мука придает шоколадный цвет.
Раскатать тесто толщиной 3-5 мм и вырезать формочкой крекеры или просто нарезать квадратами.

Раскатать тесто толщиной 3-5 мм и вырезать формочкой крекеры или просто нарезать квадратами.
Положить на противень, застеленный пергаментом, и выпекать в разогретой духовке около 15 минут при температуре 170 градусов.

Положить на противень, застеленный пергаментом, и выпекать в разогретой духовке около 15 минут при температуре 170 градусов.
Вкусные, полезные крекеры готовы.

Вкусные, полезные крекеры готовы. 
Приятного аппетита!

Комментарии