Монастырская каша - это вкусное, полезное и сытное блюдо, которое готовится из нескольких видов круп в духовке. Рецептов этого блюда множество. В этот раз к крупам я решила добавить куриное филе и немного сушеных грибов, впрочем и без грибочков блюдо получится отличным. Готовить монастырскую кашу можно в горшочках, утятнице или керамической форме. Каша получается вкусной, рассыпчатой и очень сытной. Попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Подготовить продукты.
Шаг 2 из 12:
Лук очистить, мелко нарезать. Обжарить лук на сковороде с добавлением растительного масла, помешивая, до золотистого цвета.
Шаг 3 из 12:
Морковь очистить и нарезать тонкими брусочками (можно натереть на крупной тёрке).
Шаг 4 из 12:
Добавить морковь к луку и обжарить в течение 5-7 минут на среднем огне, иногда помешивая.
Шаг 5 из 12:
Куриное филе нарезать на небольшие кусочки.
Шаг 6 из 12:
Из этого количества продуктов получается 4 горшочка объёмом 800 мл. На дно горшочков выложить обжаренные овощи.
Шаг 7 из 12:
Затем выложить куриное филе.
Шаг 8 из 12:
Далее выложить предварительно промытую гречку.
Шаг 9 из 12:
Затем выложить рис (я использовала пропаренный рис).
Шаг 10 из 12:
Далее добавить предварительно промытое пшено.
Шаг 11 из 12:
Влить в горшочки столько воды, чтобы она покрыла крупы. В каждый горшочек добавить по 1 сухому грибу. Добавить соль по вкусу (я в каждый горшочек добавила по 1 чайной ложке соли без горки).
Шаг 12 из 12:
Накрыть горшочки крышками и поставить в холодную духовку. Выставить температуру 220 градусов и готовить монастырскую кашу в течение 1 часа. Готовую кашу оставить в выключенной духовке на 20 минут. Подать вкусную, рассыпчатую монастырскую кашу к столу. Рецепт очень простой, а блюдо получается полезным, сытным и точно понравится многим, попробуйте!
Приятного аппетита!