На главную | | |

Рецепт монастырской каши

4 4
Рецепт монастырской каши

Рецепт монастырской каши

nichka

Монастырская каша - это вкусное, полезное и сытное блюдо, которое готовится из нескольких видов круп в духовке. Рецептов этого блюда множество. В этот раз к крупам я решила добавить куриное филе и немного сушеных грибов, впрочем и без грибочков блюдо получится отличным. Готовить монастырскую кашу можно в горшочках, утятнице или керамической форме. Каша получается вкусной, рассыпчатой и очень сытной. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления монастырской каши нам потребуется:
гречка - 120 г;
пшено - 120 г;
рис - 120 г;
куриное филе - 300 г;
сушеные грибы - 3-4 шт.;
морковь - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
соль - по вкусу;
растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

Подготовить продукты.

Подготовить продукты для приготовления монастырской каши Лук очистить, мелко нарезать. Обжарить лук на сковороде с добавлением растительного масла, помешивая, до золотистого цвета.

Лук очистить, мелко нарезать. Обжарить лук на сковороде с добавлением растительного масла, помешивая, до золотистого цвета.
Морковь очистить и нарезать тонкими брусочками (можно натереть на крупной тёрке).

Морковь очистить и нарезать тонкими брусочками (можно натереть на крупной тёрке).

Добавить морковь к луку и обжарить в течение 5-7 минут на среднем огне, иногда помешивая.

Добавить морковь к луку и обжарить в течение 5-7 минут на среднем огне, иногда помешивая.

Куриное филе нарезать на небольшие кусочки.

Куриное филе нарезать на небольшие кусочки.
Из этого количества продуктов получается 4 горшочка объёмом 800 мл. На дно горшочков выложить обжаренные овощи.

Из этого количества продуктов получается 4 горшочка объёмом 800 мл. На дно горшочков выложить обжаренные овощи.
Затем выложить куриное филе.

Затем выложить куриное филе.Далее выложить предварительно промытую гречку.

Далее выложить предварительно промытую гречку.
Затем выложить рис (я использовала пропаренный рис).

Затем выложить рис (я использовала пропаренный рис).
Далее добавить предварительно промытое пшено.

Далее добавить предварительно промытое пшено.
Влить в горшочки столько воды, чтобы она покрыла крупы. В каждый горшочек добавить по 1 сухому грибу. Добавить соль по вкусу (я в каждый горшочек добавила по 1 чайной ложке соли без горки).

Влить в горшочки столько воды, чтобы она покрыла крупы. В каждый горшочек добавить по 1 сухому грибу. Добавить соль по вкусу (я в каждый горшочек добавила по 1 чайной ложке соли без горки).Накрыть горшочки крышками и поставить в холодную духовку. Выставить температуру 220 градусов и готовить монастырскую кашу в течение 1 часа. Готовую кашу оставить в выключенной духовке на 20 минут. Подать вкусную, рассыпчатую монастырскую кашу к столу. Рецепт очень простой, а блюдо получается полезным, сытным и точно понравится многим, попробуйте!

Накрыть горшочки крышками и поставить в холодную духовку. Выставить температуру 220 градусов и готовить монастырскую кашу в течение 1 часа. Готовую кашу оставить в выключенной духовке на 20 минут. Подать вкусную, рассыпчатую монастырскую кашу к столу. Рецепт очень простой, а блюдо получается полезным, сытным и точно понравится многим, попробуйте!

Приятного аппетита!

4
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4 (4 голоса)

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Гарниры из круп и бобовых":

Смотрите еще в разделе "Каши":

Смотрите еще в разделе "Пшенная каша":

Наверх