Перловка с грибами в горшочках в духовке

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Перловка с грибами в горшочках в духовке
Фото пользователя
Автор рецепта

Не все любят перловку, многие её недооценивают. А ведь это очень полезная и вкусная крупа. Сегодня делюсь рецептом приготовления перловки с грибами в горшочках в духовке. Это постное блюдо получается аппетитным, насыщенным, сытным. Перловая каша в процессе томления в духовке становится рассыпчатой, пропаренной, с ароматом и вкусом грибов. Такую перловку можно подать и в качестве основного блюда, и в качестве гарнира к мясу.

Ингредиенты

Для приготовления перловки с грибами в горшочках в духовке потребуется:
перловая крупа сухая - 180 г;
вода - 600 мл
лук - 1 шт.;
грибы (у меня - шампиньоны) - 200 г;
морковь - 1 шт.;
соль, специи - по вкусу;
растительное масло для жарки.
Время приготовления: 7 ч
Количество порций: 3

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
11%
2.1 г
Жиры
9%
1.8 г
Углеводы
80%
15 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Подготовить продукты. Перловую крупу промыть холодной проточной водой, лишнюю воду слить. Переложить перловку в достаточно объёмную миску, залить большим количеством холодной воды и оставить минимум на 5 часов (можно оставить и на ночь). Лук и морковь очистить. Это блюдо можно готовить как с предварительно отваренными в течение 25-30 минут лесными грибами, так и со свежими (или замороженными шампиньонами). Шампиньоны предварительно отварить не нужно, их достаточно будет промыть водой, убирая с грибов загрязнения.

Подготовить продукты для приготовления перловки с грибами в горшочках в духовке. Перловую крупу промыть холодной проточной водой, лишнюю воду слить. Переложить перловку в достаточно объёмную миску, залить большим количеством холодной воды и оставить минимум на 5 часов (можно оставить и на ночь). Лук и морковь очистить. Это блюдо можно готовить как с предварительно отваренными в течение 25-30 минут лесными грибами, так и со свежими (или замороженными шампиньонами). Шампиньоны предварительно отварить не нужно, их достаточно будет промыть водой, убирая с грибов загрязнения.

Шаг 2 из 8:

После замачивания откинуть перловку на сито, промыть чистой водой, дать стечь воде. Затем переложить перловку в миску. Морковь нарезать на мелкие кубики, добавить в миску с перловкой.

После замачивания откинуть перловку на сито, промыть чистой водой, дать стечь воде. Затем переложить перловку в миску. Морковь нарезать на мелкие кубики, добавить в миску с перловкой.

Шаг 3 из 8:

В сковороде разогреть растительное масло, выложить достаточно мелко нарезанный лук. Обжарить лук на среднем огне в течение 5-6 минут (до золотистого цвета), иногда перемешивая. Снять с огня, дать немного остыть.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить достаточно мелко нарезанный лук. Обжарить лук на среднем огне в течение 5-6 минут (до золотистого цвета), иногда перемешивая. Снять с огня, дать немного остыть.

Шаг 4 из 8:

Шампиньоны нарезать на пластинки (если готовите с отваренными лесными грибами, тогда крупные грибочки нужно нарезать на части). В миску с перловкой и морковкой выложить жареный лук и подготовленные грибы, посолить, всыпать любые специи.

Шампиньоны нарезать на пластинки (если готовите с отваренными лесными грибами, тогда крупные грибочки нужно нарезать на части). В миску с перловкой и морковкой выложить жареный лук и подготовленные грибы, посолить, всыпать любые специи.

Шаг 5 из 8:

Перемешать перловку с грибами и овощами.

Перемешать перловку с грибами и овощами.

Шаг 6 из 8:

Разложить примерно равное количество перловки с грибами и овощами по 3 горшочкам. Влить в каждый горшочек по 200 миллилитров горячей воды. Накрыть горшочки крышками.

Разложить примерно равное количество перловки с грибами и овощами по 3 горшочкам. Влить в каждый горшочек по 200 миллилитров горячей воды. Накрыть горшочки крышками.

Шаг 7 из 8:

Поставить горшочки с перловкой и грибами в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1 час (до мягкости перловки).

Поставить горшочки с перловкой и грибами в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1 час (до мягкости перловки).

Шаг 8 из 8:

Горшочки достать из духовки. Перловка, приготовленная с грибами, получается очень вкусной, аппетитной, сытной, её можно подать в качестве основного блюда в Пост, ну а в остальные дни она станет прекрасным гарниром к мясу.

Горшочки достать из духовки. Перловка, приготовленная с грибами, получается очень вкусной, аппетитной, сытной, её можно подать в качестве основного блюда в Пост, ну а в остальные дни она станет прекрасным гарниром к мясу.

​​​​​​​Приятного аппетита!

13.06.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/19767

QR-код