Картошка с сушёными грибами в горшочках

4.8
7 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Картошка с сушёными грибами в горшочках
Фото пользователя
Автор рецепта

Если у вас в закромах есть сушёные грибы, предлагаю приготовить их с картошкой в горшочках в духовке. Картошечка, томлёная с грибочками, получается очень ароматной и вкусной. Сушёные грибы хорошо распариваются и великолепно дополняют картофель. Такую картошку с грибочками можно подать как основное блюдо, а можно использовать в виде гарнира к мясу. Если у вас есть сушёные грибы, обязательно приготовьте это блюдо!

Ингредиенты

Для приготовления картошки с сушёными грибами в горшочках (на 3 горшочка объёмом 500 мл) потребуется:
картофель - 3-4 шт.;
сушёные грибы - 50 г;
лук - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
растительное масло для жарки;
сметана - 200 мл;
вода - 300 мл;
соль, специи (например, грибная приправа) - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Сушёные грибы промыть под холодной водой, а затем залить крутым кипятком и оставить на 20-30 минут.

Сушёные грибы промыть под холодной водой, а затем залить крутым кипятком и оставить на 20-30 минут.

Шаг 2 из 12:

Лук и морковь очистить. Влить в сковороду растительное масло, немного прогреть, а затем выложить мелко нарезанный лук, обжарить его на среднем огне минуты 3, иногда перемешивая.

Лук и морковь очистить. Влить в сковороду растительное масло, немного прогреть, а затем выложить мелко нарезанный лук, обжарить его на среднем огне минуты 3, иногда перемешивая.

Шаг 3 из 12:

Натереть морковку на крупной тёрке.

Морковь почистить и натереть на тёрке.

Шаг 4 из 12:

Когда лук обжарится в течение минут 3, выложить к нему морковку и обжаривать овощи, приблизительно, 5 минут, помешивая, затем снять с огня и дать немного остыть.

Когда лук обжарится в течение минут 3, выложить к нему морковку и обжаривать овощи, приблизительно, 5 минут, помешивая, затем снять с огня и дать немного остыть.

Шаг 5 из 12:

На дно горшочков (я использовала 3 горшочка объёмом по 500 мл) выложить немного обжаренных овощей.

На дно горшочков (я использовала 3 горшочка объёмом по 500 мл) выложить немного обжаренных овощей.

Шаг 6 из 12:

Картофель почистить, нарезать крупными дольками. Часть картошки разложить по горшочкам.

Картофель почистить, нарезать крупными дольками. Часть картошки разложить по горшочкам.

Шаг 7 из 12:

Грибы откинуть на дуршлаг, а затем часть грибочков разложить по горшочкам.

Грибы откинуть на дуршлаг, а затем часть грибочков разложить по горшочкам.

Шаг 8 из 12:

Таким образом, чередуя, разложить по горшочкам слоями обжаренные овощи, картошку и грибы.

Таким образом, чередуя, разложить по горшочкам слоями обжаренные овощи, картошку и грибы.

Шаг 9 из 12:

Соединить сметану, 300 мл воды и соль, можно добавить грибную приправу, перемешать.

Соединить сметану, 300 мл воды и соль, можно добавить грибную приправу, перемешать.

Шаг 10 из 12:

Залить получившейся сметанной смесью горшочки. Горшочки заполнятся больше, чем на половину.

Залить получившейся сметанной смесью горшочки. Горшочки заполнятся больше, чем на половину.

Шаг 11 из 12:

Накрыть горшочки с картофелем и сушёными грибами крышками и поставить в холодную духовку, затем выставить температуру 220 градусов и готовить 1 час. 

Накрыть горшочки с картофелем и сушёными грибами крышками и поставить в холодную духовку, затем выставить температуру 220 градусов и готовить 1 час. 

Шаг 12 из 12:

Картошка, приготовленная с сушёными грибами в горшочках, получается необыкновенно вкусной и ароматной. Это блюдо можно подать и в самостоятельном виде, и в качестве сытного гарнира к мясу.

Картошка, приготовленная с сушёными грибами в горшочках, получается необыкновенно вкусной и ароматной. Это блюдо можно подать и в самостоятельном виде, и в качестве сытного гарнира к мясу.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/21839

QR-код