Гречка, приготовленная с фаршем в горшочках в духовке, - простое, сытное и очень вкусное блюдо для всей семьи. Подать его можно на обед или ужин, дополнив лёгким овощным салатиком, свежими овощами или соленьями. Гречка получается рассыпчатой и нежной, пропитанной мясным соком и овощами, - необычайно вкусно! Попробуйте обязательно! Расчёт продуктов дан на 2 горшочка ёмкостью 500-600 мл.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Очищенный репчатый лук нарезать кусочками, очищенную морковь - маленькими кубиками. Обжарить лук с морковкой на сковороде с растительным маслом до мягкости (3-4 минуты) на среднем огне, иногда помешивая.
Шаг 2 из 9:
Добавить к обжаренным овощам мясной фарш (фарш можно купить в магазине или приготовить дома, пропустив кусочки мяса через мясорубку), посолить его, посыпать специями.
Шаг 3 из 9:
Перемешать фарш с овощами и на среднем огне обжаривать, помешивая, до изменения цвета мяса (5-7 минут).
Шаг 4 из 9:
Разложить обжаренный фарш с овощами на дно горшочков.
Шаг 5 из 9:
Гречку хорошо промыть и выложить её сверху фарша.
Шаг 6 из 9:
Влить воду комнатной температуры - она должна покрывать гречку и быть выше на 2-3 см. Добавить в каждый горшочек немного соли (по 1/4 чайной ложки на горшочек).
Шаг 7 из 9:
Накрыть горшочки крышками.
Шаг 8 из 9:
Поместить горшочки в холодную духовку, включить её и выставить температуру 180-190 градусов. Готовить блюдо около 1 часа. Минут через 45 достаньте горшочек и, если воды нет, - гречка готова, если есть - готовьте ещё минут 10-15. Готовую гречку с фаршем перемешать.
Шаг 9 из 9:
Горшочки достать из духовки, разложить рассыпчатую гречку с нежнейшим фаршем по тарелкам и в горячем виде подать к столу. Это ароматное, сытное, вкусное блюдо несомненно понравится всей семье!
Приятного аппетита!