Хочу поделиться рецептом приготовления вкусной и ароматной гречневой каши с шампиньонами. Такую гречку можно подать в качестве самостоятельного блюда, дополнив свежими или маринованными овощами. Гречневая каша с грибами получается аппетитной, вкусной и сытной. Это простое блюдо понравится даже тем, кто не представляет свою жизнь без мяса, попробуйте!
Шампиньоны очистить и вымыть.
Нарезать шампиньонами пластинами (как на фото) и выложить на сковороду.
Шампиньоны обжарить в течение 7-10 минут на небольшом огне, периодически помешивая. Сначала из грибов будет выделяться много жидкости, нужно подождать, пока вода полностью испарится.
Когда жидкости уже не будет, влить растительное масло, посолить и поперчить грибы по вкусу. Обжаривать ещё 1-2 минуты (до золотистого цвета).
Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
Морковь очистить и натереть на средней тёрке.
Морковку с луком выложить к обжаренным шампиньонам.
Обжаривать овощи с грибами, помешивая, около 5 минут. Овощи должны стать мягкими, затем (если нужно) ещё посолить и поперчить по вкусу.
Промыть гречневую крупу в нескольких водах (до прозрачной воды), воду слить.
В кастрюлю влить чистую воду (2 стакана воды на 1 стакан крупы), довести до кипения, добавить соль (я добавляю 0,5 чайной ложки без горки соли на 2 стакана воды). В кипящую воду всыпать промытую гречку, довести до кипения, перемешать, накрыть крышкой и готовить на среднем огне около 15 минут (за это время гречка должна полностью свариться, а жидкость - впитаться).
К готовой гречке выложить грибы, обжаренные с луком и морковью.
Аппетитную, вкусную гречневую кашу с шампиньонами разложить по порционным тарелкам и подать на стол в горячем виде. Свежие или маринованные овощи станут отличным дополнением к этому блюду.
Инна, здравствуйте! Спасибо
Инна, здравствуйте! Спасибо ВАм за вкусный и подробный рецепт каши с грибами ..))

Очень полезно, сытно и ароматно! А ещё - быстро..)) Может Вам уже знаком вот такой рецепт: https://www.youtube.com/watch?time_continue=1&v=Iy4mdPiqt6c Не обязательно готовить в мультиварке. Я делаю в кастрюле с толстым дном и, конечно, как и у любой хозяйки, есть свои нюансы в приготовлении и у каждой получается вкусно. Я беру перловую крупу в пакетиках от "Увелка", а остальные - обычные крупы, но только всё по 50 граммов. Незадолго до готовности, обязательно кладу маленький кусочек сливочного масла..Оно придаёт какой-то особый вкус ..(так мне кажется). Моя подруга добавляет ещё (помимо грибов) мясо, но я очень люблю аромат грибов..., поэтому с мясом не делала.. Ещё раз СПАСИБО Вам и дальнейших успехов. С уважением, Татьяна.