Хочу поделиться рецептом приготовления вкусной и ароматной гречневой каши с шампиньонами. Такую гречку можно подать в качестве самостоятельного блюда, дополнив свежими или маринованными овощами. Гречневая каша с грибами получается аппетитной, вкусной и сытной. Это простое блюдо понравится даже тем, кто не представляет свою жизнь без мяса, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 13:
Шампиньоны очистить и вымыть.
Шаг 2 из 13:
Нарезать шампиньонами пластинами (как на фото) и выложить на сковороду.
Шаг 3 из 13:
Шампиньоны обжарить в течение 7-10 минут на небольшом огне, периодически помешивая. Сначала из грибов будет выделяться много жидкости, нужно подождать, пока вода полностью испарится.
Шаг 4 из 13:
Когда жидкости уже не будет, влить растительное масло, посолить и поперчить грибы по вкусу. Обжаривать ещё 1-2 минуты (до золотистого цвета).
Шаг 5 из 13:
Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
Шаг 6 из 13:
Морковь очистить и натереть на средней тёрке.
Шаг 7 из 13:
Морковку с луком выложить к обжаренным шампиньонам.
Шаг 8 из 13:
Обжаривать овощи с грибами, помешивая, около 5 минут. Овощи должны стать мягкими, затем (если нужно) ещё посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 9 из 13:
Промыть гречневую крупу в нескольких водах (до прозрачной воды), воду слить.
Шаг 10 из 13:
В кастрюлю влить чистую воду (2 стакана воды на 1 стакан крупы), довести до кипения, добавить соль (я добавляю 0,5 чайной ложки без горки соли на 2 стакана воды). В кипящую воду всыпать промытую гречку, довести до кипения, перемешать, накрыть крышкой и готовить на среднем огне около 15 минут (за это время гречка должна полностью свариться, а жидкость - впитаться).
Шаг 11 из 13:
К готовой гречке выложить грибы, обжаренные с луком и морковью.
Шаг 12 из 13:
Перемешать.
Шаг 13 из 13:
Аппетитную, вкусную гречневую кашу с шампиньонами разложить по порционным тарелкам и подать на стол в горячем виде. Свежие или маринованные овощи станут отличным дополнением к этому блюду.
Приятного аппетита!