Не найти таких слов, чтобы описать, как я люблю блюда из куриных сердечек. Из сердечек можно приготовить салаты, шашлыки, закуски и т.д. Сегодня я предлагаю приготовить куриные сердечки с картошкой в горшочках. Блюдо получается вкусным и наваристым. А для придания ему неповторимого аромата я добавила сушеные грибы, но можно обойтись и без них.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 15:
Подготовить продукты. Грибы предварительно залить кипятком и оставить на 15 минут. Сердечки вымыть, срезать лишний жир и сосуды.
Шаг 2 из 15:
Лук почистить и мелко нарезать. В сковороду влить растительное масло и поставить на огонь. Добавить лук в сковороду и обжарить, помешивая, до золотистого цвета.
Шаг 3 из 15:
Морковь почистить и нарезать мелкими кубиками (по желанию можно морковь натереть на крупной тёрке). Добавить морковь к луку и перемешать.
Шаг 4 из 15:
Обжарить овощи, помешивая, до золотистого цвета, а затем снять с огня.
Шаг 5 из 15:
Куриные сердечки откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, затем разрезать на две части. В сковороду влить масло и выложить сердечки.
Шаг 6 из 15:
Обжарить сердечки на большом огне, помешивая, в течение 2-3 минут, а затем снять с огня.
Шаг 7 из 15:
Грибы откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости. По желанию грибочки можно измельчить с помощью ножниц.
Шаг 8 из 15:
Выложить на дно горшочков куриные сердечки. И поровну разделить сок от сердечек, образовавшийся в процессе жарки, разлив его по горшочкам. У меня получилось 2 горшочка объёмом по 800 мл и 1 горшочек объёмом 500 мл.
Шаг 9 из 15:
Затем выложить обжаренные овощи.
Шаг 10 из 15:
Картофель почистить, нарезать средними кубиками и выложить поверх овощей.
Шаг 11 из 15:
Затем сверху выложить грибы.
Шаг 12 из 15:
В сливки добавить крахмал, соль и перец. Хорошо перемешать и разлить получившейся смесью наши горшочки.
Шаг 13 из 15:
Сыр натереть на крупной тёрке и выложить поверх грибов. Накрыть крышками горшочки с куриными сердечками и картошкой, поставить в разогретую духовку. Готовить жаркое 30 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 14 из 15:
Затем снять с горшочков крышки и оставить на 5 минут в духовке для зарумянивания.
Шаг 15 из 15:
Подать аппетитные, вкусные куриные сердечки с картошкой, приготовленные в горшочках, горячими к столу.
Приятного Вам аппетита!