Кокосовые вафли

4.9
17 оценок
13
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Кокосовые вафли
Фото пользователя
Автор рецепта
Фотоотчеты к рецепту:
фото отзыв фото отзыв

Кокосовые вафли, приготовленные в электровафельнице, - еще один удачный рецепт этой выпечки. Моим домашним кокосовые вафли понравились больше всего, они получаются невероятно вкусными и ароматными, рассыпчатыми и пышными. Кокосовые вафли можно подать с любым вареньем, медом, джемом, сгущенкой или посыпать сахарной пудрой. Вафли можно взять с собой на природу, в школу или на работу. Попробуйте! Из предложенного количества ингредиентов получится 10-12 вафель.

Ингредиенты

Для приготовления кокосовых вафель понадобится:
сливочное масло или хороший маргарин - 100 г;
кокосовая стружка - 40 г;
куриное яйцо - 2 шт.;
мука высшего сорта - 150 г;
сахар - 50 г;
ванильный сахар - 0,5 пакетика;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
соль - щепотка.
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 10

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
9%
6.4 г
Жиры
36%
26.8 г
Углеводы
55%
40.9 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Растопить сливочное масло, остудить до теплого состояния. Добавить к растопленному маслу сахар, соль, ванильный сахар.

Растопить сливочное масло, остудить до теплого состояния. Добавить к растопленному маслу сахар, соль, ванильный сахар.

Шаг 2 из 9:

Тщательно перемешать венчиком масло с сахаром и солью, затем добавить сырые яйца, взбить венчиком до однородности.

Тщательно перемешать венчиком масло с сахаром и солью, затем добавить сырые яйца, взбить венчиком до однородности.

Шаг 3 из 9:

Всыпать кокосовую стружку, добавить разрыхлитель, перемешать.

Всыпать кокосовую стружку, добавить разрыхлитель, перемешать.

Шаг 4 из 9:

И далее добавить муку, перемешать.

И далее добавить муку, перемешать.

Шаг 5 из 9:

Тесто для кокосовых вафель должно получиться довольно густым, не стекающим с ложки.

Тесто для кокосовых вафель должно получиться довольно густым, не стекающим с ложки.

Шаг 6 из 9:

Вафельницу разогреть, выложить в центр по 1-1,5 столовые ложки теста, чуть разравнивая его, закрыть крышку. 

Вафельницу разогреть, выложить в центр по 1-1,5 столовые ложки теста, чуть разравнивая его, закрыть крышку. 

Шаг 7 из 9:

Выпекаются кокосовые вафли в вафельнице довольно быстро - около 3-4 минут.

Выпекаются кокосовые вафли в вафельнице довольно быстро - около 3-4 минут.

Шаг 8 из 9:

Готовые вафли остудить на решетке. Аналогично приготовить все вафли.

Готовые вафли остудить на решетке. Аналогично приготовить все вафли.

Шаг 9 из 9:

Подавать очень ароматные и вкусные кокосовые вафли с любым вареньем или просто посыпать сахарной пудрой.

Подавать очень ароматные и вкусные кокосовые вафли с любым вареньем или просто посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

18.03.2022
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя Лариса
25.10.2024 - 18:17
Вафли получились замечательные! На мой вкус очень сладкие, но это кому как нравится 😋😋😋 Спасибо за рецепт.

Ответ на от линда

19.02.2023 - 12:05
Под словом "хороший" имеется ввиду изготовление по Госту, не содержащий в своем составе ГМО и с высокой жирностью. Конечно, полезного в маргарине ничего нет, но сливочное масло может быть точно таким же.
Фото пользователя Гость
14.06.2020 - 10:00
Спасибо за рецепт! Вафли получились оооочень вкусные, вся семья довольна :) вместо 40гр добавила 30гр кокосовой стружки, побоялась, в следующий раз добавлю как в рецепте
30.08.2019 - 20:22
Автор как раз и представляет, потому, что готовил... 40 г кокосовой стружки - это небольшой пакетик, в котором кокосовой стружки чуть больше половины. А если точнее - это 5 столовых ложек. Если человек не готовил блюдо, конечно он этого и не знает, зато комментирует, сбивая людей с толку.