На главную | | |

Кокосовые вафли

5 1
Кокосовые вафли

Кокосовые вафли

Елена Калинина

Кокосовые вафли, приготовленные в электровафельнице, - еще один удачный рецепт этой выпечки. Моим домашним кокосовые вафли понравились больше всего, они получаются невероятно вкусными и ароматными, рассыпчатыми и пышными. Кокосовые вафли можно подать с любым вареньем, медом, джемом, сгущенкой или посыпать сахарной пудрой. Вафли можно взять с собой на природу, в школу или на работу. Попробуйте! Из предложенного количества ингредиентов получится 10-12 вафель.

Ингредиенты

Для приготовления кокосовых вафель понадобится:
сливочное масло или хороший маргарин - 100 г;
кокосовая стружка - 40 г;
куриное яйцо - 2 шт.;
мука высшего сорта - 150 г;
сахар - 50 г;
ванильный сахар - 0,5 пакетика;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
соль - щепотка.

Этапы приготовления

Растопить сливочное масло, остудить до теплого состояния. Добавить к растопленному маслу сахар, соль, ванильный сахар.

Растопить сливочное масло, остудить до теплого состояния. Добавить к растопленному маслу сахар, соль, ванильный сахар.
Тщательно перемешать венчиком масло с сахаром и солью, затем добавить сырые яйца, взбить венчиком до однородности.

Тщательно перемешать венчиком масло с сахаром и солью, затем добавить сырые яйца, взбить венчиком до однородности.
Всыпать кокосовую стружку, добавить разрыхлитель, перемешать.

Всыпать кокосовую стружку, добавить разрыхлитель, перемешать.И далее добавить муку, перемешать.

И далее добавить муку, перемешать.
Тесто для кокосовых вафель должно получиться довольно густым, не стекающим с ложки.

Тесто для кокосовых вафель должно получиться довольно густым, не стекающим с ложки.
Вафельницу разогреть, выложить в центр по 1-1,5 столовые ложки теста, чуть разравнивая его, закрыть крышку. 

Вафельницу разогреть, выложить в центр по 1-1,5 столовые ложки теста, чуть разравнивая его, закрыть крышку. 
Выпекаются кокосовые вафли в вафельнице довольно быстро - около 3-4 минут.

Выпекаются кокосовые вафли в вафельнице довольно быстро - около 3-4 минут.
Готовые вафли остудить на решетке. Аналогично приготовить все вафли.

Готовые вафли остудить на решетке. Аналогично приготовить все вафли.
Подавать очень ароматные и вкусные кокосовые вафли с любым вареньем или просто посыпать сахарной пудрой.

Подавать очень ароматные и вкусные кокосовые вафли с любым вареньем или просто посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Вафли":

Комментарии

Спасибо за рецепт! Вафли

Спасибо за рецепт! Вафли получились оооочень вкусные, вся семья довольна :) вместо 40гр добавила 30гр кокосовой стружки, побоялась, в следующий раз добавлю как в рецепте

На здоровье!

Елена Калинина

На здоровье!

Автор как раз и представляет,

Елена Калинина

Автор как раз и представляет, потому, что готовил... 40 г кокосовой стружки - это небольшой пакетик, в котором кокосовой стружки чуть больше половины. А если точнее - это 5 столовых ложек. Если человек не готовил блюдо, конечно он этого и не знает, зато комментирует, сбивая людей с толку.

Интересно знать, представляет

Интересно знать, представляет ли себе автор 40г кокосовой стружки? После добавления заявленного количества стружки, я получила крутое тесто, и это БЕЗ муки!

Елена, какие аппетитные ,

Светлана Корниенко

Елена, какие аппетитные , прелесть!!! Интересно с кокосовой стружкой!! Попробую на обычной вафельнице, может получатся!

Свет, я думаю получатся,

Елена Калинина

Свет, я думаю получатся, разница ведь только в толщине вафель.

Наверх