Кокосовые вафли, приготовленные в электровафельнице, - еще один удачный рецепт этой выпечки. Моим домашним кокосовые вафли понравились больше всего, они получаются невероятно вкусными и ароматными, рассыпчатыми и пышными. Кокосовые вафли можно подать с любым вареньем, медом, джемом, сгущенкой или посыпать сахарной пудрой. Вафли можно взять с собой на природу, в школу или на работу. Попробуйте! Из предложенного количества ингредиентов получится 10-12 вафель.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Растопить сливочное масло, остудить до теплого состояния. Добавить к растопленному маслу сахар, соль, ванильный сахар.
Шаг 2 из 9:
Тщательно перемешать венчиком масло с сахаром и солью, затем добавить сырые яйца, взбить венчиком до однородности.
Шаг 3 из 9:
Всыпать кокосовую стружку, добавить разрыхлитель, перемешать.
Шаг 4 из 9:
И далее добавить муку, перемешать.
Шаг 5 из 9:
Тесто для кокосовых вафель должно получиться довольно густым, не стекающим с ложки.
Шаг 6 из 9:
Вафельницу разогреть, выложить в центр по 1-1,5 столовые ложки теста, чуть разравнивая его, закрыть крышку.
Шаг 7 из 9:
Выпекаются кокосовые вафли в вафельнице довольно быстро - около 3-4 минут.
Шаг 8 из 9:
Готовые вафли остудить на решетке. Аналогично приготовить все вафли.
Шаг 9 из 9:
Подавать очень ароматные и вкусные кокосовые вафли с любым вареньем или просто посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!