На главную | | |

Творожные вафли в электровафельнице

5 3
Творожные вафли в электровафельнице

Творожные вафли в электровафельнице

Елена Калинина

Хочу предложить вам рецепт творожных вафель, которые я выпекала в электровафельнице для венских вафель. Эти вафли получаются необычайно вкусными, нежными, мягкими, ароматными, с зажаристой корочкой. Подать вафли можно со сметаной на завтрак своим родным. Приготовьте обязательно, рекомендую - это очень вкусно! Из данного количества продуктов получится 14 творожных вафель.

Ингредиенты

Для приготовления творожных вафель в электровафельнице понадобится:
творог базарный - 200 г;
яйцо - 2 шт.;
сахар - 2/3 стакана;
ванильный сахар - 1 ч. л.;
соль - щепотка;
сливочное масло - 100 г;
мука высшего сорта - 230 г;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
картофельный крахмал - 2 ст.л.
Стакан объёмом 200 мл.

Этапы приготовления

К творогу добавить яйца, всыпать сахар, ванильный сахар, щепотку соли.

К творогу добавить яйца, всыпать сахар, ванильный сахар, щепотку соли.Измельчить творожную массу погружным блендером до однородного состояния.

Измельчить творожную массу погружным блендером до однородного состояния.
Масло сливочное растопить, немного остудить и вылить его в творожную массу, хорошенько перемешать венчиком.

Масло сливочное растопить, немного остудить и вылить его в творожную массу, хорошенько перемешать венчиком.
Далее добавить муку, разрыхлитель и крахмал.

Далее добавить муку, разрыхлитель и крахмал.
Замесить довольно густое тесто (консистенция густой сметаны).

Замесить довольно густое тесто (консистенция густой сметаны).Вафельницу хорошо разогреть. Выкладывать по 2 столовые ложки теста, немного его разравнивая, крышку закрыть.

Вафельницу хорошо разогреть. Выкладывать по 2 столовые ложки теста, немного его разравнивая, крышку закрыть.
Выпекаются вафли довольно быстро - около 2 минут.

Выпекаются вафли довольно быстро - около 2 минут.Аккуратно деревянной лопаткой снять вафли и немного остудить на решетке. Подавать вкуснейшие творожные вафли, приготовленные в электровафельнице, в теплом виде со сметаной. Их также просто можно посыпать сахарной пудрой.

Аккуратно деревянной лопаткой снять вафли и немного остудить на решетке. Подавать вкуснейшие творожные вафли, приготовленные в электровафельнице, в теплом виде со сметаной. Их также просто можно посыпать сахарной пудрой.Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Вафли":

Смотрите еще в разделе "Выпечка с творогом":

Комментарии

Хочу выразить благодарность

Елена Елена

Хочу выразить благодарность за рецепт! Вафли получились очень вкусные! Муки у меня, правда, ушло на 50 г меньше. 

Готовила по Вашим рецептам вафли на сгущенке и песочные. Очень удачные рецепты. На сгущенке вафельки были такие нежные, просто таяли во рту. Большое спасибо!

Елена, на здоровье! Очень

Елена Калинина

Елена, на здоровье! Очень рада, что рецепты понравились! А мука - это такой ингредиент - она разная, поэтому небольшие расхождения могут быть однозначно.

Наверх