Венские вафли с творогом в электровафельнице

Венские вафли с творогом в электровафельнице
4.6
25 оценок
2
комментария

Хочу предложить вам рецепт творожных вафель, которые я выпекала в электровафельнице для венских вафель. Эти вафли получаются необычайно вкусными, нежными, мягкими, ароматными, с зажаристой корочкой. Подать вафли можно со сметаной на завтрак своим родным. Приготовьте обязательно венские вафли с творогом, рекомендую - это очень вкусно! Из данного количества продуктов получится 14 творожных вафель.

Ингредиенты

Для приготовления венских вафель с творогом в электровафельнице понадобится:
яйцо - 2 шт.;
творог - 200 г;
сахар - 2/3 стакана;
ванильный сахар - 1 ч. л.;
соль - щепотка;
сливочное масло - 100 г;
мука высшего сорта - 230 г;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
картофельный крахмал - 2 ст. л.;
сахарная пудра для подачи вафель (по желанию).
Стакан объёмом 200 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

К творогу добавить яйца, всыпать сахар, ванильный сахар, щепотку соли.

К творогу добавить яйца, всыпать сахар, ванильный сахар, щепотку соли.

Шаг 2 из 8:

Измельчить творожную массу погружным блендером до однородного состояния.

Измельчить творожную массу погружным блендером до однородного состояния.

Шаг 3 из 8:

Масло сливочное растопить, немного остудить и вылить его в творожную массу, хорошенько перемешать венчиком.

Масло сливочное растопить, немного остудить и вылить его в творожную массу, хорошенько перемешать венчиком.

Шаг 4 из 8:

Далее добавить муку, разрыхлитель и крахмал.

Далее добавить муку, разрыхлитель и крахмал.

Шаг 5 из 8:

Замесить довольно густое тесто (консистенция густой сметаны).

Замесить довольно густое тесто (консистенция густой сметаны).

Шаг 6 из 8:

Вафельницу хорошо разогреть. Выкладывать по 2 столовые ложки теста, немного его разравнивая, крышку закрыть.

Вафельницу хорошо разогреть. Выкладывать по 2 столовые ложки теста, немного его разравнивая, крышку закрыть.

Шаг 7 из 8:

Выпекаются вафли довольно быстро - около 2 минут.

Выпекаются вафли довольно быстро - около 2 минут.

Шаг 8 из 8:

Аккуратно деревянной лопаткой переложить творожные вафли с панелей вафельницы на решётку, немного остудить и переложить на тарелку. Постепенно испечь все вафельки, давая им немного остыть на решётке. Вкуснейшие, мягкие, нежные венские вафли, приготовленные с добавлением творога в электровафельнице, подавать в тёплом виде со сметаной. Их также просто можно посыпать сахарной пудрой.

Аккуратно деревянной лопаткой переложить творожные вафли с панелей вафельницы на решётку, немного остудить и переложить на тарелку. Постепенно испечь все вафельки, давая им немного остыть на решётке. Вкуснейшие, мягкие, нежные венские вафли, приготовленные с добавлением творога в электровафельнице, подавать в тёплом виде со сметаной. Их также просто можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Автор - 08.05.2018 / 18.03.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

02.04.2019 - 19:46

Хочу выразить благодарность за рецепт! Вафли получились очень вкусные! Муки у меня, правда, ушло на 50 г меньше.  Готовила по Вашим рецептам вафли на сгущенке и песочные. Очень удачные рецепты. На сгущенке вафельки были такие нежные, просто таяли во рту. Большое спасибо!

Смотрите еще в разделе "Венские вафли"

Смотрите еще в разделе "Необычные вафли"