Хочу предложить вам рецепт творожных вафель, которые я выпекала в электровафельнице для венских вафель. Эти вафли получаются необычайно вкусными, нежными, мягкими, ароматными, с зажаристой корочкой. Подать вафли можно со сметаной на завтрак своим родным. Приготовьте обязательно венские вафли с творогом, рекомендую - это очень вкусно! Из данного количества продуктов получится 14 творожных вафель.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
К творогу добавить яйца, всыпать сахар, ванильный сахар, щепотку соли.
Шаг 2 из 8:
Измельчить творожную массу погружным блендером до однородного состояния.
Шаг 3 из 8:
Масло сливочное растопить, немного остудить и вылить его в творожную массу, хорошенько перемешать венчиком.
Шаг 4 из 8:
Далее добавить муку, разрыхлитель и крахмал.
Шаг 5 из 8:
Замесить довольно густое тесто (консистенция густой сметаны).
Шаг 6 из 8:
Вафельницу хорошо разогреть. Выкладывать по 2 столовые ложки теста, немного его разравнивая, крышку закрыть.
Шаг 7 из 8:
Выпекаются вафли довольно быстро - около 2 минут.
Шаг 8 из 8:
Аккуратно деревянной лопаткой переложить творожные вафли с панелей вафельницы на решётку, немного остудить и переложить на тарелку. Постепенно испечь все вафельки, давая им немного остыть на решётке. Вкуснейшие, мягкие, нежные венские вафли, приготовленные с добавлением творога в электровафельнице, подавать в тёплом виде со сметаной. Их также просто можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!