Песочные вафли в электровафельнице

4.9
30 оценок
10
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Песочные вафли в электровафельнице
Фото пользователя
Автор рецепта
Фотоотчеты к рецепту:
фото отзыв

Песочные вафли можно достаточно быстро приготовить в электровафельнице. Вафли по этому рецепту получаются очень вкусными, рассыпчатыми и хрустящими. Если Вы печете толстые вафельки, то они получатся пышными, их можно подать к чаю с вареньем, сгущенкой или посыпать сахарной пудрой. Если готовите тонкие вафли, можете их горячими свернуть в трубочки. Простой и очень удачный рецепт приготовления наивкуснейших вафель, попробуйте! Из данного количества ингредиентов получится 12-15 вафель.

Ингредиенты

Для приготовления песочных вафель в электровафельнице понадобится:
яйцо куриное - 2 шт.;
ванилин - 1/4 пакетика;
соль - 1/4 ч. л.;
сахар - 0,5 стакана;
масло сливочное - 60 г;
разрыхлитель - 0,5 ч. л.;
масло растительное рафинированное - 1,5 ст. л.;
коньяк (или водка) - 2 ст. л.;
мука высшего сорта - 1 стакан.
Емкость стакана 200 мл.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 14

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
7%
4.5 г
Жиры
25%
17.4 г
Углеводы
68%
47.5 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

К сырым яйцам добавить сахар, ванилин, соль.

К сырым яйцам добавить сахар, ванилин, соль.

Шаг 2 из 8:

Взбить яйца с солью и сахаром миксером до пышной массы. Добавить коньяк, растопленное и немного остывшее сливочное масло, также влить и растительное масло, перемешать ложкой.

Взбить яйца с солью и сахаром миксером до пышной массы. Добавить коньяк, растопленное и немного остывшее сливочное масло, также влить и растительное масло, перемешать ложкой.

Шаг 3 из 8:

Далее всыпать муку с разрыхлителем.

Далее всыпать муку с разрыхлителем.

Шаг 4 из 8:

Замесить тесто по консистенции похожее на в меру густую сметану или на тесто для бисквита.

Замесить тесто по консистенции похожее на в меру густую сметану или на тесто для бисквита.

Шаг 5 из 8:

Выкладывать тесто по 1,5 столовые ложки в разогретую вафельницу, закрыть крышку.

Выкладывать тесто по 1,5 столовые ложки в разогретую вафельницу, закрыть крышку.

Шаг 6 из 8:

Выпекаются такие вафли около 4-5 минут.

Выпекаются такие вафли около 4-5 минут.

Шаг 7 из 8:

Готовые песочные вафли можно остудить на решетке или просто на тарелке. После выпечки они сразу твердеют.

Готовые песочные вафли можно остудить на решетке или просто на тарелке. После выпечки они сразу твердеют.

Шаг 8 из 8:

Подавать вкусные, рассыпчатые песочные вафли, испеченные в электровафельнице, можно с вареньем, сгущенкой или просто посыпать сахарной пудрой. Очень вкусно с чаем или кофе, а также с холодным молоком.

Подавать вкусные, рассыпчатые песочные вафли, испеченные в электровафельнице, можно с вареньем, сгущенкой или просто посыпать сахарной пудрой. Очень вкусно с чаем или кофе, а также с холодным молоком.

Приятного аппетита!

18.03.2022
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя Ольга
01.03.2025 - 19:16
У меня тоже получилось только 8 штук. Поскольку уже пекла по рецепту Редмондс на молоке и те мне очень понравились, по данному рецепту скажу следующее: Сахара очень много, муки мало, поэтому вафли влажные и мягкие за 4-5 минут выпечки, если печь дольше, то вафли горят именно от избытка сахара. Больше печь по этому рецепту не буду.
Фото пользователя Гость
28.09.2021 - 15:24
Вафли вкусные. Но не песочные..Может автор что с пропорциями напутал? И, кстати, получилось их всего 8 штук

Ответ на от Гость

28.09.2021 - 22:03
Пропорции все правильные, пеку такие вафли постоянно. В горячем виде они мягкие, после остывания становятся хрустящими. То, что у вас получилось меньшее количество вафель, значит наливали больше теста и вафли у вас большего размера.