Песочные вафли можно достаточно быстро приготовить в электровафельнице. Вафли по этому рецепту получаются очень вкусными, рассыпчатыми и хрустящими. Если Вы печете толстые вафельки, то они получатся пышными, их можно подать к чаю с вареньем, сгущенкой или посыпать сахарной пудрой. Если готовите тонкие вафли, можете их горячими свернуть в трубочки. Простой и очень удачный рецепт приготовления наивкуснейших вафель, попробуйте! Из данного количества ингредиентов получится 12-15 вафель.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
К сырым яйцам добавить сахар, ванилин, соль.
Шаг 2 из 8:
Взбить яйца с солью и сахаром миксером до пышной массы. Добавить коньяк, растопленное и немного остывшее сливочное масло, также влить и растительное масло, перемешать ложкой.
Шаг 3 из 8:
Далее всыпать муку с разрыхлителем.
Шаг 4 из 8:
Замесить тесто по консистенции похожее на в меру густую сметану или на тесто для бисквита.
Шаг 5 из 8:
Выкладывать тесто по 1,5 столовые ложки в разогретую вафельницу, закрыть крышку.
Шаг 6 из 8:
Выпекаются такие вафли около 4-5 минут.
Шаг 7 из 8:
Готовые песочные вафли можно остудить на решетке или просто на тарелке. После выпечки они сразу твердеют.
Шаг 8 из 8:
Подавать вкусные, рассыпчатые песочные вафли, испеченные в электровафельнице, можно с вареньем, сгущенкой или просто посыпать сахарной пудрой. Очень вкусно с чаем или кофе, а также с холодным молоком.
Приятного аппетита!