Песочные вафли в электровафельнице

Песочные вафли в электровафельнице

Песочные вафли можно достаточно быстро приготовить в электровафельнице. Вафли по этому рецепту получаются очень вкусными, рассыпчатыми и хрустящими. Если Вы печете толстые вафельки, то они получатся пышными, их можно подать к чаю с вареньем, сгущенкой или посыпать сахарной пудрой. Если готовите тонкие вафли, можете их горячими свернуть в трубочки. Простой и очень удачный рецепт приготовления наивкуснейших вафель, попробуйте! Из данного количества ингредиентов получится 12-15 вафель.

Ингредиенты

Для приготовления песочных вафель в электровафельнице понадобится:
яйцо куриное - 2 шт.;
ванилин - 1/4 пакетика;
соль - 1/4 ч. л.;
сахар - 0,5 стакана;
масло сливочное - 60 г;
разрыхлитель - 0,5 ч. л.;
масло растительное рафинированное - 1,5 ст. л.;
коньяк (или водка) - 2 ст. л.;
мука высшего сорта - 1 стакан.
Емкость стакана 200 мл.

Процесс приготовления

К сырым яйцам добавить сахар, ванилин, соль.

К сырым яйцам добавить сахар, ванилин, соль.

Взбить яйца с солью и сахаром миксером до пышной массы. Добавить коньяк, растопленное и немного остывшее сливочное масло, также влить и растительное масло, перемешать ложкой.

Взбить яйца с солью и сахаром миксером до пышной массы. Добавить коньяк, растопленное и немного остывшее сливочное масло, также влить и растительное масло, перемешать ложкой.

Далее всыпать муку с разрыхлителем.

Далее всыпать муку с разрыхлителем.

Замесить тесто по консистенции похожее на в меру густую сметану или на тесто для бисквита.

Замесить тесто по консистенции похожее на в меру густую сметану или на тесто для бисквита.

Выкладывать тесто по 1,5 столовые ложки в разогретую вафельницу, закрыть крышку.

Выкладывать тесто по 1,5 столовые ложки в разогретую вафельницу, закрыть крышку.

Выпекаются такие вафли около 4-5 минут.

Выпекаются такие вафли около 4-5 минут.

Готовые песочные вафли можно остудить на решетке или просто на тарелке. После выпечки они сразу твердеют.

Готовые песочные вафли можно остудить на решетке или просто на тарелке. После выпечки они сразу твердеют.

Подавать вкусные, рассыпчатые песочные вафли, испеченные в электровафельнице, можно с вареньем, сгущенкой или просто посыпать сахарной пудрой. Очень вкусно с чаем или кофе, а также с холодным молоком.

Подавать вкусные, рассыпчатые песочные вафли, испеченные в электровафельнице, можно с вареньем, сгущенкой или просто посыпать сахарной пудрой. Очень вкусно с чаем или кофе, а также с холодным молоком.
Приятного аппетита!

Комментарии

Гость
28.09.2021 - 15:24

Вафли вкусные. Но не песочные..Может автор что с пропорциями напутал? И, кстати, получилось их всего 8 штук

Ответ на от Гость

28.09.2021 - 22:03

Пропорции все правильные, пеку такие вафли постоянно. В горячем виде они мягкие, после остывания становятся хрустящими. То, что у вас получилось меньшее количество вафель, значит наливали больше теста и вафли у вас большего размера.