Вафли, приготовленные со сгущенкой в вафельнице, - наивкуснейшее лакомство. Этот рецепт для толстых вафель, которые получаются очень вкусными, хрустящими, похожими на сдобное печенье. Подать их можно с ягодами, вареньем, джемом, медом или со сгущенкой. Из данного количества продуктов получится 8-10 больших толстеньких вафель.
Ингредиенты
Процесс приготовления
К яйцу добавить щепотку соли.
Взбить яйцо венчиком, влить сгущенку, растопленный и охлажденный маргарин (или масло), тщательно перемешать.
Всыпать муку, соду и крахмал, а также ванильный сахар, перемешать.
Тесто получится гладким, похожим на в меру густую сметану.
Электровафельницу разогреть, выложить 2 столовые ложки теста, крышку закрыть.
Выпекать вафли около 3 минут (до румяного цвета). Пекутся вафли довольно быстро. Аналогично приготовить все вафельки.
Готовые вафли остудить на решетке или на тарелке.
Вкуснейшие, ароматнейшие вафли, приготовленные со сгущенкой в вафельнице, подать к столу, дополнив, например, ягодами, джемом, вареньем, мёдом, сгущенкой и т.д. Очень вкусно с молоком или чашечкой кофе, попробуйте!