Вафли, приготовленные на сметане в электровафельнице, - шикарная выпечка, которую можно предложить своим родным к чаю на завтрак или в качестве десерта на ужин. Вафли получаются очень вкусными, хрустящими снаружи и нежными, рассыпчатыми внутри. Готовятся вафельки совершенно просто и быстро, подойдёт любая электровафельница. Подавать вафли можно с джемом, вареньем, сиропом, ягодами и фруктами или же посыпав сахарной пудрой. Из предложенного количества продуктов получится 10 вафель.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Маргарин растопить и остудить. К остывшему растопленному маргарину добавить сахар, щепотку соли и сырое яйцо.
Шаг 2 из 8:
Перемешать получившуюся массу венчиком до однородности, добавить сметану и всыпать щепотку соды.
Шаг 3 из 8:
Перемешать, всыпать муку.
Шаг 4 из 8:
Замесить венчиком нежное, гладкое, в меру густое тесто, похожее на тесто для оладий.
Шаг 5 из 8:
Разогреть электровафельницу, в каждую ячейку выкладывать по 1,5 столовых ложки теста.
Шаг 6 из 8:
Закрыть крышку вафельницы и выпекать вафли около 3-4 минут.
Шаг 7 из 8:
Готовые вафли переложить на решётку, оставить их до полного остывания. Горячие вафли будут мягкими, но когда остынут, станут хрустящими. Аналогично приготовить все вафли.
Шаг 8 из 8:
Сложить очень вкусные, хрустящие вафли, приготовленные на сметане в электровафельнице, друг на друга, полить джемом, сиропом или вареньем, посыпать сахарной пудрой и можно подавать к столу. Отличная выпечка к чаю или кофе, попробуйте!
Приятного аппетита!