Кокосовые вафли

5.0
6 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Кокосовые вафли
Фото пользователя
Автор рецепта

Кокосовые вафли, приготовленные в электровафельнице, получаются очень вкусными и ароматными, мягкими и нежными. Замесить тесто и испечь их по этому рецепту не составит большого труда. Такие вафли можно подать к чаю, кофе или с молоком. Я добавила в тесто молочный ликёр, при отсутствии ликёра его можно заменить на водку или коньяк. При подаче вафли можно полить сгущёнкой, мёдом или топпингом.

Ингредиенты

Для приготовления кокосовых вафель вам потребуется:
мука - 250 г;
масло сливочное - 150 г;
сахар - 100 г;
кокосовая стружка - 100 г;
ликёр (можно заменить на водку или коньяк) - 50 мл;
ванильный сахар - 1 пакетик;
сметана (я брала сметану жирностью 15%) - 3 ст. л.;
яйцо - 3 шт.;
разрыхлитель - 5 г;
соль - щепотка.
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 12

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
8%
5.5 г
Жиры
38%
26.3 г
Углеводы
54%
36.6 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

В миске соединить муку, сахар и соль.

В миске соединить муку, сахар и соль.

Шаг 2 из 10:

Затем всыпать кокосовую стружку, ванильный сахар и разрыхлитель. Перемешать сухие ингредиенты.

Затем всыпать кокосовую стружку, ванильный сахар и разрыхлитель. Перемешать сухие ингредиенты.

Шаг 3 из 10:

Сливочное масло растопить до жидкого состояния, дать ему немного остыть.

Сливочное масло растопить до жидкого состояния, дать ему немного остыть.

Шаг 4 из 10:

В сухие ингредиенты добавить яйца и растопленное не горячее масло.

В сухие ингредиенты добавить яйца и растопленное не горячее масло.

Шаг 5 из 10:

Перемешать получившееся тесто столовой ложкой, добавить сметану, ещё раз тщательно перемешать.

Перемешать получившееся тесто столовой ложкой, добавить сметану, ещё раз тщательно перемешать.

Шаг 6 из 10:

Влить ликер и перемешать тесто. Ликёр даёт вафлям аромат, если добавлять водку, то корочка у вафель будет хрустящая.

Влить ликер и перемешать тесто. Ликёр даёт вафлям аромат, если добавлять водку, то корочка у вафель будет хрустящая.

Шаг 7 из 10:

Тесто для приготовления кокосовых вафель получится в меру густым.

Тесто для приготовления кокосовых вафель получится в меру густым.

Шаг 8 из 10:

Разогреть электровафельницу. Выложить по одной столовой ложке кокосового теста в вафельницу.

Разогреть электровафельницу. Выложить по одной столовой ложке кокосового теста в вафельницу.

Шаг 9 из 10:

Закрыть крышку вафельницы и выпекать кокосовые вафли до золотистого цвета. Аналогично испечь вафли из оставшегося теста. У меня из этого количества теста получилось 12 вафель.

Закрыть крышку вафельницы и выпекать кокосовые вафли до золотистого цвета. Аналогично испечь вафли из оставшегося теста. У меня из этого количества теста получилось 12 вафель.

Шаг 10 из 10:

Подать вкусные, нежные и ароматные кокосовые вафли к столу, дополнив, например, мёдом или сгущёнкой. Такие вафельки станут замечательным дополнением к чашечке чая, кофе или к стакану молока.

Подать вкусные, нежные и ароматные кокосовые вафли к столу, дополнив, например, мёдом или сгущёнкой. Такие вафельки станут замечательным дополнением к чашечке чая, кофе или к стакану молока.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/22561

QR-код