Дети всегда в восторге от этих нежных, воздушных кексов из бисквитного теста. Выпечка просто тает во рту, получается в меру сладкой и очень-очень вкусной. Рецепт настолько прост, что справится с ним каждый желающий. Мне кексы помогали делать детки - это очень увлекательный процесс. Они это делали с огромным удовольствием, заинтересованностью и широкими улыбками. То что сделано своими руками - всегда бесценно. За обеденным столом дети уплетали бисквитные кексы за обе щеки.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Подготовить необходимые ингредиенты.
Шаг 2 из 11:
Охлажденные куриные яйца разделить на желтки и белки. Это нужно делать очень аккуратно, чтобы к белкам не попала даже капля желтка. А посуда, в которой будут взбиваться белки, должна быть обязательно чистой, обезжиренной и сухой. Взбить белки миксером на низких оборотах на протяжении 4-5 минут. Масса должна увеличиться в объеме, стать пышной "шапкой".
Шаг 3 из 11:
Не останавливая работу миксера, тонкой струйкой всыпать сахар. Увеличить скорость миксера к максимуму, продолжить взбивать 7-8 минут. Масса должна стать плотной. Если сделать борозду венчиком, она так и останется на поверхности.
Шаг 4 из 11:
К желткам всыпать ванилин и взбивать миксером 3-4 минуты на высокой скорости. Масса должна стать однородной и пышной.
Шаг 5 из 11:
Соединить белки с желтками.
Шаг 6 из 11:
Очень аккуратно перемешать лопаткой. Миксер больше не нужен! Масса должна стать одного цвета.
Шаг 7 из 11:
Одной порцией всыпать просеянную муку.
Шаг 8 из 11:
Движением лопатки "вверх-вниз" перемешать компоненты. Бисквитное тесто для кексов должно получиться однородным, без комочков муки. Приподняв венчик, тесто будет медленно сползать широкими лентами.
Шаг 9 из 11:
Форму для запекания застелить бумажными формочками или смазать растительным маслом (если используете силиконовую форму - смазывать не нужно). В формочки выложить подготовленное тесто, заполняя их на 2/3 объёма.
Шаг 10 из 11:
Выпекать в разогретой духовке при температуре 170 градусов 20-25 минут. Готовность кексов можно проверить деревянной лучинкой: необходимо проткнуть ею выпечку и сразу же вынуть, если лучинка осталась сухой - кексы готовы.
Шаг 11 из 11:
Кексы, приготовленные из бисквитного теста, получаются очень нежными, воздушными, легкими и мега вкусными. По желанию, их можно начинить джемом или сгущенным молоком, а также украсить любимым кремом.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!