Шарлотка с яблоками в микроволновке

Шарлотка с яблоками в микроволновке
4.5
7 оценок
1
комментарий

Шарлотка - это классическое блюдо, которое знакомо всем и, благодаря прекрасному вкусу, никогда не надоедает. Готовится она очень просто, из вполне доступных продуктов. Предлагаю еще и ускорить процесс выпекания этого чудесного пирога и приготовить шарлотку с яблоками в микроволновке за 5 минут. Пирог получается воздушным, пышным, мягким и очень вкусным. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления шарлотки с яблоками в микроволновке понадобится:
сахар - 200 г;
яйцо - 4 шт.;
мука - 200 г;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
яблоко - 3 шт.;
сахарная пудра для посыпки (по желанию).

Процесс приготовления

Шаг 1

Подготовить необходимые ингредиенты.

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления шарлотки с яблоками в микроволновке.

Шаг 2

Яйца разбить в глубокую миску и, на высоких оборотах миксера, взбить до однородной, пышной массы. Взбивать на протяжении 2-3 минут.

Яйца разбить в глубокую миску и, на высоких оборотах миксера, взбить до однородной, пышной массы. Взбивать на протяжении 2-3 минут.

Шаг 3

Всыпать сахар и соду. И продолжить взбивать еще 2-3 минуты.

Всыпать сахар и соду. И продолжить взбивать еще 2-3 минуты.

Шаг 4

Всыпать просеянную муку.

Всыпать просеянную муку.

Шаг 5

И снова перемешать. Тесто получится густым и тянущимся. Если набрать его в ложку, а затем ложку повернуть, то тесто станет медленно-медленно, широкими лентами сползать вниз.

И снова перемешать. Тесто получится густым и тянущимся. Если набрать его в ложку, а затем ложку повернуть, то тесто станет медленно-медленно, широкими лентами сползать вниз.

Шаг 6

Заполнить тестом половину формы. Я использовала силиконовую форму (объем 500 мл) и ее ничем не смазывала. Можно воспользоваться любой посудой, предназначенной для микроволновой печи, и смазать ее растительным маслом. Яблоки очистить от кожуры, нарезать тонкими ломтиками и выложить поверх теста.

Заполнить тестом половину формы. Я использовала силиконовую форму (объем 500 мл) и ее ничем не смазывала. Можно воспользоваться любой посудой, предназначенной для микроволновой печи, и смазать ее растительным маслом. Яблоки очистить от кожуры, нарезать тонкими ломтиками и выложить поверх теста.

Шаг 7

Сверху влить тесто, не доходя 1,5-2 см до верха формы, и отправить в микроволновку.

Сверху влить тесто, не доходя 1,5-2 см до верха формы, и отправить в микроволновку.

Шаг 8

Для приготовления шарлотки с яблоками понадобится ровно 5 минут при мощности микроволновки 800 Ватт.

Для приготовления шарлотки с яблоками понадобится ровно 5 минут при мощности микроволновки 800 Ватт.

Шаг 9

Хотя, если вы будете использовать форму побольше, может понадобиться чуть больше времени. Определить готовность поможет зубочистка: нужно пирог проткнуть зубочисткой и, если она окажется влажной или со следами теста, отправьте выпечку в микроволновку еще на 1-2 минуты. Готовую шарлотку с яблоками сразу же извлечь из формы. Она получается очень красивой, прекрасно держит форму. 

Хотя, если вы будете использовать форму побольше, может понадобиться чуть больше времени. Определить готовность поможет зубочистка: нужно пирог проткнуть зубочисткой и, если она окажется влажной или со следами теста, отправьте выпечку в микроволновку еще на 1-2 минуты. Готовую шарлотку с яблоками сразу же извлечь из формы. Она получается очень красивой, прекрасно держит форму. 

Шаг 10

Из данного количества ингредиентов у меня получились две шарлотки весом по 250 грамм.

Из данного количества ингредиентов у меня получились две шарлотки весом по 250 грамм.

Шаг 11

По желанию, нежную и воздушную шарлотку с яблоками, приготовленную в микроволновке, можно посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью.

По желанию, нежную и воздушную шарлотку с яблоками, приготовленную в микроволновке, можно посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Комментарии

Фото пользователя
Гость
07.02.2020 - 06:36

5 минут- это замануха. Я поставил на 7, но он оказался не готов и опал так что минут 9-10 надо ставить и ждать запах готовой выпечки.