
Недавно к обеду сварила суп с булгуром и свининой. Суп получился наваристым, вкусным, сытным и ароматным. Готовится он совсем несложно, все ингредиенты отлично дополняют друг друга. Уверена, насыщенный вкус этого супа понравится многим!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Подготовить продукты. Картошку, лук, морковь почистить. Переложить картофель в небольшую ёмкость, залить полностью водой, чтобы он не потемнел. В этот раз я варила суп с мякотью свинины, можно взять свинину на кости.
Шаг 2 из 9:
Свинину промыть водой. Мякоть свинины я нарезала на кубики размером 2 сантиметра на 2 сантиметра. Нарезанную мякоть свинины (или свинину на кости) выложить в кастрюлю, залить 2 литрами воды, поставить на достаточно сильный огонь. После закипания воды уменьшить огонь, убрать с поверхности бульона пену.
Шаг 3 из 9:
Варить мясо до готовности (на варку нарезанной мякоти свинины потребуется минут 30, мяса на кости - 1 час). Затем убрать бульон с готовой свининой с огня. Если вы готовили свинину на кости, мясу нужно будет дать немного остыть, отделить его от костей, нарезать на небольшие части и вернуть в бульон.
Шаг 4 из 9:
Картошку и морковь нарезать на кубики.
Шаг 5 из 9:
В кастрюлю со сварившейся свининой выложить картошку с морковью, всыпать булгур (предварительно промывать булгур не нужно).
Шаг 6 из 9:
Перемешать, довести до кипения и варить суп с булгуром и свининой на небольшом огне 15 минут. Пока варятся овощи с булгуром, нужно в сковороде прогреть растительное масло, выложить мелко нарезанный лук и обжарить его на среднем огне, помешивая, в течение 4-5 минут (до золотистости лука).
Шаг 7 из 9:
После того как картошка с булгуром проварятся с момента закипания 15 минут, добавить в суп жареный лук, соль, пропущенный через пресс чеснок, специи по вкусу, довести до кипения и уменьшить огонь.
Шаг 8 из 9:
Варить суп с булгуром и свининой минут 10, затем снять кастрюлю с огня и дать настояться под крышкой в течение минут 15.
Шаг 9 из 9:
Наваристый, аппетитный, вкусный суп, сваренный с булгуром и свининой, разлить по тарелкам и горячим подать к столу, дополнив, по желанию, нарезанной свежей зеленью.
Приятного аппетита!