Суп с булгуром и свининой

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Суп с булгуром и свининой
Автор рецепта

Недавно к обеду сварила суп с булгуром и свининой. Суп получился наваристым, вкусным, сытным и ароматным. Готовится он совсем несложно, все ингредиенты отлично дополняют друг друга. Уверена, насыщенный вкус этого супа понравится многим!

Ингредиенты

Для приготовления супа с булгуром и свининой потребуется:
свинина - 300 г;
картошка (средняя) - 2 шт.;
лук (крупный) - 1/2 шт.;
морковь - 1 шт.;
булгур - 50 г;
растительное масло для жарки;
соль, специи - по вкусу;
вода - 2 литра;
чеснок - 2 зубчика (по желанию).
Время приготовления: 1 ч. 15 мин.
Количество порций: 4

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Подготовить продукты. Картошку, лук, морковь почистить. Переложить картофель в небольшую ёмкость, залить полностью водой, чтобы он не потемнел. В этот раз я варила суп с мякотью свинины, можно взять свинину на кости.

Подготовить продукты для приготовления супа с булгуром и свининой. Картошку, лук, морковь почистить. Переложить картофель в небольшую ёмкость, залить полностью водой, чтобы он не потемнел. В этот раз я варила суп с мякотью свинины, можно взять свинину на кости.

Шаг 2 из 9:

Свинину промыть водой. Мякоть свинины я нарезала на кубики размером 2 сантиметра на 2 сантиметра. Нарезанную мякоть свинины (или свинину на кости) выложить в кастрюлю, залить 2 литрами воды, поставить на достаточно сильный огонь. После закипания воды уменьшить огонь, убрать с поверхности бульона пену.

Свинину промыть водой. Мякоть свинины я нарезала на кубики размером 2 сантиметра на 2 сантиметра. Нарезанную мякоть свинины (или свинину на кости) выложить в кастрюлю, залить 2 литрами воды, поставить на достаточно сильный огонь. После закипания воды уменьшить огонь, убрать с поверхности бульона пену.

Шаг 3 из 9:

Варить мясо до готовности (на варку нарезанной мякоти свинины потребуется минут 30, мяса на кости - 1 час). Затем убрать бульон с готовой свининой с огня. Если вы готовили свинину на кости, мясу нужно будет дать немного остыть, отделить его от костей, нарезать на небольшие части и вернуть в бульон.

Варить мясо до готовности (на варку нарезанной мякоти свинины потребуется минут 30, мяса на кости - 1 час). Затем убрать бульон с готовой свининой с огня. Если вы готовили свинину на кости, мясу нужно будет дать немного остыть, отделить его от костей, нарезать на небольшие части и вернуть в бульон.

Шаг 4 из 9:

Картошку и морковь нарезать на кубики.

​​​​​​​Картошку и морковь нарезать на кубики.

Шаг 5 из 9:

В кастрюлю со сварившейся свининой выложить картошку с морковью, всыпать булгур (предварительно промывать булгур не нужно).

В кастрюлю со сварившейся свининой выложить картошку с морковью, всыпать булгур (предварительно промывать булгур не нужно).

Шаг 6 из 9:

Перемешать, довести до кипения и варить суп с булгуром и свининой на небольшом огне 15 минут. Пока варятся овощи с булгуром, нужно в сковороде прогреть растительное масло, выложить мелко нарезанный лук и обжарить его на среднем огне, помешивая, в течение 4-5 минут (до золотистости лука).

Перемешать, довести до кипения и варить суп с булгуром и свининой на небольшом огне 15 минут. Пока варятся овощи с булгуром, нужно в сковороде прогреть растительное масло, выложить мелко нарезанный лук и обжарить его на среднем огне, помешивая, в течение 4-5 минут (до золотистости лука).

Шаг 7 из 9:

После того как картошка с булгуром проварятся с момента закипания 15 минут, добавить в суп жареный лук, соль, пропущенный через пресс чеснок, специи по вкусу, довести до кипения и уменьшить огонь.

После того как картошка с булгуром проварятся с момента закипания 15 минут, добавить в суп жареный лук, соль, пропущенный через пресс чеснок, специи по вкусу, довести до кипения и уменьшить огонь.

Шаг 8 из 9:

Варить суп с булгуром и свининой минут 10, затем снять кастрюлю с огня и дать настояться под крышкой в течение минут 15. 

Варить суп с булгуром и свининой минут 10, затем снять кастрюлю с огня и дать настояться под крышкой в течение минут 15. 

Шаг 9 из 9:

Наваристый, аппетитный, вкусный суп, сваренный с булгуром и свининой, разлить по тарелкам и горячим подать к столу, дополнив, по желанию, нарезанной свежей зеленью.

Наваристый, аппетитный, вкусный суп, сваренный с булгуром и свининой, разлить по тарелкам и горячим подать к столу, дополнив, по желанию, нарезанной свежей зеленью.

​​​​​​​Приятного аппетита!

01.04.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!