Хочу поделиться простым рецептом очень вкусного печенья, которое готовится буквально из трех ингредиентов, - муки, сахара и яиц. Такие продукты найдутся в каждом доме. Поэтому если вдруг захотелось чего-то сладенького и вкусненького или гости на пороге - этот рецепт станет большой находкой. Делается яичное печенье за считанные минуты. Я неоднократно готовила по этому рецепту для моей большой семьей. Уходит печенье всегда на ура, также быстро, как и готовится.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 13:
Подготовить необходимые ингредиенты.
Шаг 2 из 13:
Очень аккуратно яйца разделить на белки и желтки. В сухую чистую чашу влить куриные белки, взбить миксером на низкой скорости в течение 2-3 минут. Белки должны превратиться в пышную массу.
Шаг 3 из 13:
Не останавливая работу миксера, а увеличив скорость к максимуму, всыпать сахар и продолжить взбивать до плотной, густой массы. Приподняв венчики, вы увидите, что взбитые белки неподвижно держатся на них.
Шаг 4 из 13:
Взбить желтки в течение 2-3 минут (масса станет жидкой и однородной). В конце взбивания добавить ваниль.
Шаг 5 из 13:
Соединить белки с желтками.
Шаг 6 из 13:
Лопаткой перемешать массу до одного цвета.
Шаг 7 из 13:
Всыпать просеянную муку.
Шаг 8 из 13:
Очень нежно, аккуратно, движениями снизу-вверх перемешать тесто лопаткой. Оно получится однородным, без комочков.
Шаг 9 из 13:
Тесто не спеша, аккуратно выложить в кондитерский мешок и отсадить небольшими частями заготовки печенья в форму для выпечки, застеленную пекарской бумагой.
Шаг 10 из 13:
Выпекать яичное печенье в разогретой духовке 10-12 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 11 из 13:
Нежное, воздушное и легкое печенье выложить на решетку до полного остывания.
Шаг 12 из 13:
Яичное печенье настолько нежное, что просто тает во рту - оторваться от него практически невозможно. Оно прекрасно сочетается с молоком, чаем и кофе.
Шаг 13 из 13:
Всего три ингредиента (мука, яйца и сахар), совсем немного времени и у вас на столе будет вкусное домашнее печенье.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!