Яичное печенье

Яичное печенье
4.3
52 оценки
3
комментария

Хочу поделиться простым рецептом очень вкусного печенья, которое готовится буквально из трех ингредиентов, - муки, сахара и яиц. Такие продукты найдутся в каждом доме. Поэтому если вдруг захотелось чего-то сладенького и вкусненького или гости на пороге - этот рецепт станет большой находкой. Делается яичное печенье за считанные минуты. Я неоднократно готовила по этому рецепту для моей большой семьей. Уходит печенье всегда на ура, также быстро, как и готовится.

Ингредиенты

Для приготовления яичного печенье понадобится: 
яйцо - 3 шт.;
сахар - 100 г;
пшеничная мука - 100 г;
ваниль - 3 капли (по желанию). 

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

Подготовить необходимые ингредиенты.

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления печенья. Нам понадобятся мука, сахар и яйца.

Шаг 2 из 13:

Очень аккуратно яйца разделить на белки и желтки. В сухую чистую чашу влить куриные белки, взбить миксером на низкой скорости в течение 2-3 минут. Белки должны превратиться в пышную массу.

Очень аккуратно яйца разделить на белки и желтки. В сухую чистую чашу влить куриные белки, взбить миксером на низкой скорости в течение 2-3 минут. Белки должны превратиться в пышную массу.

Шаг 3 из 13:

Не останавливая работу миксера, а увеличив скорость к максимуму, всыпать сахар и продолжить взбивать до плотной, густой массы. Приподняв венчики, вы увидите, что взбитые белки неподвижно держатся на них.

Не останавливая работу миксера, а увеличив скорость к максимуму, всыпать сахар и продолжить взбивать до плотной, густой массы. Приподняв венчики, вы увидите, что взбитые белки неподвижно держатся на них.

Шаг 4 из 13:

Взбить желтки в течение 2-3 минут (масса станет жидкой и однородной). В конце взбивания добавить ваниль.

Взбить желтки в течение 2-3 минут (масса станет жидкой и однородной). В конце взбивания добавить ваниль.

Шаг 5 из 13:

Соединить белки с желтками.

Соединить белки с желтками.

Шаг 6 из 13:

Лопаткой перемешать массу до одного цвета.

Лопаткой перемешать массу до одного цвета.

Шаг 7 из 13:

Всыпать просеянную муку.

Всыпать просеянную муку.

Шаг 8 из 13:

Очень нежно, аккуратно, движениями снизу-вверх перемешать тесто лопаткой. Оно получится однородным, без комочков.

Очень нежно, аккуратно, движениями снизу-вверх перемешать тесто лопаткой. Оно получится однородным, без комочков.

Шаг 9 из 13:

Тесто не спеша, аккуратно выложить в кондитерский мешок и отсадить небольшими частями заготовки печенья в форму для выпечки, застеленную пекарской бумагой.

Тесто не спеша, аккуратно выложить в кондитерский мешок и отсадить небольшими частями заготовки печенья в форму для выпечки, застеленную пекарской бумагой.

Шаг 10 из 13:

Выпекать яичное печенье в разогретой духовке 10-12 минут при температуре 180 градусов.

Выпекать яичное печенье в разогретой духовке 10-12 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 11 из 13:

Нежное, воздушное и легкое печенье выложить на решетку до полного остывания.

Нежное, воздушное и легкое печенье выложить на решетку до полного остывания.

Шаг 12 из 13:

Яичное печенье настолько нежное, что просто тает во рту - оторваться от него практически невозможно. Оно прекрасно сочетается с молоком, чаем и кофе.

Яичное печенье настолько нежное, что просто тает во рту - оторваться от него практически невозможно. Оно прекрасно сочетается с молоком, чаем и кофе.

Шаг 13 из 13:

Всего три ингредиента (мука, яйца и сахар), совсем немного времени и у вас на столе будет вкусное домашнее печенье.

Всего три ингредиента (мука, яйца и сахар), совсем немного времени и у вас на столе будет вкусное домашнее печенье.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Автор - 16.02.2018 / 24.02.2018

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Печенье"