На главную | | |

Простой рецепт кексов в формочках в духовке

5 5
Простой рецепт кексов в формочках в духовке

Простой рецепт кексов в формочках в духовке

Оксана Ставицкая

Этот простой рецепт приготовления кексов в формочках в духовке должен быть в кулинарной книге каждой хозяйки. Ведь он может стать палочкой-выручалочкой, если гости на пороге, дети хотят сладкого, можно взять с собой в дорогу и так далее. Готовятся кексы из самых простых ингредиентов, без добавления кефира и сметаны, а получаются нежными, мягкими, невероятно вкусными. С подачей можно экспериментировать - можно испеченные и остывшие кексы сразу подать к столу, а можно в уже готовых кексах сделать отверстие и вложить джем в качестве начинки, тогда выпечка станет ещё более интересной. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 16 кексов.

Ингредиенты

Для приготовления простых кексов в формочках в духовке понадобится:
куриные яйца - 4 шт.;
сахар - 150 г;
сливочное масло - 120 г;
растительное масло - 100 мл;
разрыхлитель - 10 г;
мука - 2 стакана;
ванильный сахар - 10 г;
джем (можно взять густое варенье или вареную сгущенку) - 200 г (по желанию).
Стакан емкостью 200 мл.

Этапы приготовления

Подготовить необходимые продукты.

Подготовить необходимые продукты для приготовления простых кексов в формочках в духовке В глубокой миске соединить подтаявшее сливочное масло и 4 куриных яйца. Если использовать домашние яйца - в результате кексы будут насыщенного желтого цвета. 

В глубокой миске соединить подтаявшее сливочное масло и 4 куриных яйца. Если использовать домашние яйца - в результате кексы будут насыщенного желтого цвета. 
С помощью миксера или вручную немного взбить массу.

С помощью миксера или вручную немного взбить массу. Влить растительное масло.

Влить растительное масло. Всыпать сахар, ванильный сахар и разрыхлитель.

Всыпать сахар, ванильный сахар и разрыхлитель. Тщательно все перемешать. Сахар должен полностью раствориться.

Тщательно все перемешать. Сахар должен полностью раствориться. Затем одним подходом всыпать просеянную муку.

Затем одним подходом всыпать просеянную муку. Перемешать массу, чтобы вся мука разошлась, не должно быть комочков. Тесто готово к использованию. Оно должно напоминать по консистенции густую сметану, если провести по нему лопаткой - получится рисунок, который не сразу уйдет, а только через несколько минут.

Перемешать массу, чтобы вся мука разошлась, не должно быть комочков. Тесто готово к использованию. Оно должно напоминать по консистенции густую сметану, если провести по нему лопаткой - получится рисунок, который не сразу уйдет, а только через несколько минут.
Наполнить формочки тестом (силиконовые формочки можно не смазывать маслом), заполняя их на 2/3 объёма, и отправить в разогретую духовку. Выпекать кексы при температуре 180 градусов 20-25 минут.

Наполнить формочки тестом (силиконовые формочки можно не смазывать маслом), заполняя их на 2/3 объёма, и отправить в разогретую духовку. Выпекать кексы при температуре 180 градусов 20-25 минут.
Кексы достать из духовки, вынуть из формочек, дать им полностью остыть и можно подавать к  столу. Выпечка по этому простому рецепту получается слегка влажной, нежной и очень вкусной.

Кексы достать из духовки, вынуть из формочек, дать им полностью остыть и можно подавать к  столу. Выпечка по этому простому рецепту получается слегка влажной, нежной и очень вкусной.А чтобы вкус готовых кексов стал ещё более интересным, можно сделать в них отверстие и вложить начинку. Для того чтобы сделать отверстие, очень удобно пользоваться приспособлением для удаления сердцевины яблок. Можно, конечно же, использовать и небольшой острый нож.

А чтобы вкус готовых кексов стал ещё более интересным, можно сделать в них отверстие и вложить начинку. Для того чтобы сделать отверстие, очень удобно пользоваться приспособлением для удаления сердцевины яблок. Можно, конечно же, использовать и небольшой острый нож.
Немножко прижимая и прокручивая влево-вправо этот нож, вынуть серединку кекса. 

Немножко прижимая и прокручивая влево-вправо этот нож, вынуть серединку кекса. 
Делать это нужно аккуратно, чтобы не прорезать кекс насквозь.

Делать это нужно аккуратно, чтобы не прорезать кекс насквозь.

Внутрь кекса (в отверстие) в качестве начинки выложить любимый джем, густое варенье или вареное сгущенное молоко.

Внутрь кекса (в отверстие) в качестве начинки выложить любимый джем, густое варенье или вареное сгущенное молоко.

Серединкой, которую вынули, закрыть отверстие.

Серединкой, которую вынули, закрыть отверстие. Такую работу проделать со всеми остальными кексами, а их, из этого количества ингредиентов, получается 16.

Такую работу проделать со всеми остальными кексами, а их, из этого количества ингредиентов, получается 16.
Нежные, сладкие и ароматные кексы прекрасно сочетаются с молоком, чашечкой чая или кофе. Обязательно попробуйте! Рецепт очень простой, все продукты достаточно доступные, готовятся даже без кефира и сметаны.

Нежные, сладкие и ароматные кексы прекрасно сочетаются с молоком, чашечкой чая или кофе. Обязательно попробуйте! Рецепт очень простой, все продукты достаточно доступные, готовятся даже без кефира и сметаны.Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (5 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Маффины":

Комментарии

Очень вкусно! Спасибо за

Очень вкусно! Спасибо за рецепт!

Благодарю, очень клёвый

Благодарю, очень клёвый рецепт. Кексы получились супер! Вся семья довольна.

не хватило информации о том

не хватило информации о том сколько порций получается

16 в описании написано

16 в описании написано

Христос воскрес! Спасибо за

Христос воскрес! Спасибо за чудесный и быстрый рецепт. Делала строго по рецепту, и количество, и порядок действий. Хотя с тестом не "дружу", получились вкусные и нежные. В честь праздника украсила как на рамки. Дети одобрили, по их словам, настоящие рамки для взрослых, а эти для детей. Для фото только три штучки и осталось.

Поправка, вместо "рамки"

Поправка, вместо "рамки" читать "паски"

Почему не написать количество

Почему не написать количество муки в мл? Зачем писать два стакана, и только в конце указать, что у вас бладж стаканы по 200 мл? Даже если обстрагироваться от мысли, что стакан в любом рецепте равен 250 мл (это как бы стандарт), то разве не проще сразу написать объем в нормальных единицах измерения? Это как минимум меньше текста! Спасибо за переведенные продукты (и как показывают комментарии, не от меня одного)

Не знаю как вы готовили с

Не знаю как вы готовили с двумя стаканами муки ,потому что с ними получается тесто густое как на корж,пришлось переделать но и тут все вышло не как кексы,а как булки творожные,на фото у вас кексы как бисквитные ,а по факту выходят пирожки,чтобы кекс был объемным нужно отдельно взбивать белок и потом аккуратно смешивать все ингредиенты,думала что с этим рецептом облегчу готовку и поняла что лучше лишний раз 15 минут взбить белок и приготовить как надо 

Кексики по этому рецепту

Кексики по этому рецепту получились у меня очень вкусными, пекла я не в духовке, а в мультипекаре, очень понравился рецепт!

Спасибо за рецепт. Это

Спасибо за рецепт. Это находка. Вкус, доступность ингредиентов - все супер!!! В если у вас есть планетарный миксер, то вообще дело 5 минут 

Наверх