Простой рецепт кексов в формочках в духовке

Простой рецепт кексов в формочках в духовке

Этот простой рецепт приготовления кексов в формочках в духовке должен быть в кулинарной книге каждой хозяйки. Ведь он может стать палочкой-выручалочкой, если гости на пороге, дети хотят сладкого, можно взять с собой в дорогу и так далее. Готовятся кексы из самых простых ингредиентов, без добавления кефира и сметаны, а получаются нежными, мягкими, невероятно вкусными. С подачей можно экспериментировать - можно испеченные и остывшие кексы сразу подать к столу, а можно в уже готовых кексах сделать отверстие и вложить джем в качестве начинки, тогда выпечка станет ещё более интересной. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 16 кексов.

Ингредиенты

Для приготовления простых кексов в формочках в духовке понадобится:
куриные яйца - 4 шт.;
сахар - 150 г;
сливочное масло - 120 г;
растительное масло - 100 мл;
разрыхлитель - 10 г;
мука - 2 стакана;
ванильный сахар - 10 г;
джем (можно взять густое варенье или вареную сгущенку) - 200 г (по желанию).
Стакан емкостью 200 мл.

Процесс приготовления

Подготовить необходимые продукты.

Подготовить необходимые продукты для приготовления простых кексов в формочках в духовке В глубокой миске соединить подтаявшее сливочное масло и 4 куриных яйца. Если использовать домашние яйца - в результате кексы будут насыщенного желтого цвета. 

В глубокой миске соединить подтаявшее сливочное масло и 4 куриных яйца. Если использовать домашние яйца - в результате кексы будут насыщенного желтого цвета. 
С помощью миксера или вручную немного взбить массу.

С помощью миксера или вручную немного взбить массу. Влить растительное масло.

Влить растительное масло. Всыпать сахар, ванильный сахар и разрыхлитель.

Всыпать сахар, ванильный сахар и разрыхлитель. Тщательно все перемешать. Сахар должен полностью раствориться.

Тщательно все перемешать. Сахар должен полностью раствориться. Затем одним подходом всыпать просеянную муку.

Затем одним подходом всыпать просеянную муку. Перемешать массу, чтобы вся мука разошлась, не должно быть комочков. Тесто готово к использованию. Оно должно напоминать по консистенции густую сметану, если провести по нему лопаткой - получится рисунок, который не сразу уйдет, а только через несколько минут.

Перемешать массу, чтобы вся мука разошлась, не должно быть комочков. Тесто готово к использованию. Оно должно напоминать по консистенции густую сметану, если провести по нему лопаткой - получится рисунок, который не сразу уйдет, а только через несколько минут.
Наполнить формочки тестом (силиконовые формочки можно не смазывать маслом), заполняя их на 2/3 объёма, и отправить в разогретую духовку. Выпекать кексы при температуре 180 градусов 20-25 минут.

Наполнить формочки тестом (силиконовые формочки можно не смазывать маслом), заполняя их на 2/3 объёма, и отправить в разогретую духовку. Выпекать кексы при температуре 180 градусов 20-25 минут.
Кексы достать из духовки, вынуть из формочек, дать им полностью остыть и можно подавать к  столу. Выпечка по этому простому рецепту получается слегка влажной, нежной и очень вкусной.

Кексы достать из духовки, вынуть из формочек, дать им полностью остыть и можно подавать к  столу. Выпечка по этому простому рецепту получается слегка влажной, нежной и очень вкусной.А чтобы вкус готовых кексов стал ещё более интересным, можно сделать в них отверстие и вложить начинку. Для того чтобы сделать отверстие, очень удобно пользоваться приспособлением для удаления сердцевины яблок. Можно, конечно же, использовать и небольшой острый нож.

А чтобы вкус готовых кексов стал ещё более интересным, можно сделать в них отверстие и вложить начинку. Для того чтобы сделать отверстие, очень удобно пользоваться приспособлением для удаления сердцевины яблок. Можно, конечно же, использовать и небольшой острый нож.
Немножко прижимая и прокручивая влево-вправо этот нож, вынуть серединку кекса. 

Немножко прижимая и прокручивая влево-вправо этот нож, вынуть серединку кекса. 
Делать это нужно аккуратно, чтобы не прорезать кекс насквозь.

Делать это нужно аккуратно, чтобы не прорезать кекс насквозь.

Внутрь кекса (в отверстие) в качестве начинки выложить любимый джем, густое варенье или вареное сгущенное молоко.

Внутрь кекса (в отверстие) в качестве начинки выложить любимый джем, густое варенье или вареное сгущенное молоко.

Серединкой, которую вынули, закрыть отверстие.

Серединкой, которую вынули, закрыть отверстие. Такую работу проделать со всеми остальными кексами, а их, из этого количества ингредиентов, получается 16.

Такую работу проделать со всеми остальными кексами, а их, из этого количества ингредиентов, получается 16.
Нежные, сладкие и ароматные кексы прекрасно сочетаются с молоком, чашечкой чая или кофе. Обязательно попробуйте! Рецепт очень простой, все продукты достаточно доступные, готовятся даже без кефира и сметаны.

Нежные, сладкие и ароматные кексы прекрасно сочетаются с молоком, чашечкой чая или кофе. Обязательно попробуйте! Рецепт очень простой, все продукты достаточно доступные, готовятся даже без кефира и сметаны.Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Комментарии

Profile picture for user Вита
Марина
17.03.2023 - 07:35

Кексики получились воздушными мягкими, я сначала взбила яйца с сахаром(сахара 100 гр достаточно),масло растительного 50 гр, и все остальное добавила,быстро и вкусно,спасибо
Profile picture for user Вита
Елена
25.02.2023 - 13:43

Кексы получились нежными и мягкими. Масла подсолнечного добавила меньше 50мл. и сахара 100гр.И муки 1 стакан , а не 2. Иначе тесто было бы крутым, а кексы не получились бы мягкими. Хорошо взбивала миксером уже готовое тесто. В готовых кексах не вырезала серединку , чтобы добавить варёную сгущёнку, а просто в каждую залитую тестом формочку добавила чуток. Рецепт рекомендую , но подстраивайте его под себя!
Profile picture for user Вита
Алина
20.02.2023 - 16:45

Не знаю откуда такие отзывы берутся, но у меня лично ничего не получилось. Перевела продукты зря. Тесто густое, миксер даже не берет, боялась что сломаю. Соблюдала строго все по инструкции. Не рекомендую данный рецепт.

Ответ на от Алина

20.02.2023 - 17:50

Алина! Читайте внимательно рецепт. После добавления муки нужно перемешивать тесто лопаткой, а не миксером. И самое главное - всегда в выпечке ориентируйтесь на консистенцию замешиваемого теста, в этом рецепте оно должно напоминать по консистенции густую сметану. Если всё же сразу всыпали много муки и итоговое тесто вышло густым, тогда влейте немного воды или молока.
Profile picture for user Вита
Татьяна
29.11.2022 - 02:48

Незнаю на какие кексики такие хорошие отзывы,Я пекла по первому рецепту,где 120 гр.сливочного масла и 100 мл.растительного. Кексы вышли жирные,много масла. Я пеку давно и по разным рецептам. Пишу для того,чтоб другие люди знали,очень много масла,аж течёт с кексов.

Ответ на от Татьяна

29.11.2022 - 08:28

Ваш комментарий не понятен. Судя по Вашему комментарию, именно по этому рецепту Вы не готовили. А значит и "предупреждать", исходя из других рецептов, по которым Вы готовили, не стоит. Здесь приведен только 1 конкретный рецепт. Вы же пишете о "первом рецепте".
Profile picture for user Вита
Ольга.
14.11.2022 - 21:04

Кексы пекла первый раз, получились очень вкусные, хотя духовка у меня не очень.Половину кексов сделала с малиновым вареньем, остальные без начинки. Рецепт простой, всё понятно, даже для первого раза. Сердечное спасибо. Рецепт сохранила, сделала пометку ,,очень вкусные, рассыпчатые , тают во рту ,,