Рецепт маффинов с какао

Рецепт маффинов с какао
4.7
35 оценок
2
комментария

Хотите выпить с утра чашечку бодрящего кофе и скушать вкусный, нежный, ароматный и шоколадный маффин? Тогда предлагаю незатейливый рецепт приготовления маффинов с какао. Выпечка получается неизменно великолепной. Для приготовления этих маффинов понадобится небольшое количество ингредиентов и немного свободного времени. Даже если вы не являетесь поклонником сладкой выпечки, я вас уверяю, что воздушные, нежные, безумно вкусные маффины не оставят вас равнодушными. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления маффинов с какао понадобится:
мука - 240 г;
яйцо - 4 шт.;
молоко - 50 мл;
сахар - 140 г;
сливочное масло - 50 г;
какао - 6 ст. л.;
ванилин - 2 г;
разрыхлитель - 15 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Подготовить необходимые продукты. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Подготовить необходимые продукты для приготовления маффинов с какао. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Шаг 2 из 12:

В глубокой миске соединить муку, ванилин, разрыхлитель, какао и 70 грамм сахара, перемешать сухие ингредиенты.

В глубокой миске соединить муку, ванилин, разрыхлитель, какао и 70 грамм сахара, перемешать сухие ингредиенты.

Шаг 3 из 12:

Какао должно равномерно распределиться между другими ингредиентами и вся масса стать одинакового цвета. Если все же образовались сбитые комочки, просейте получившуюся смесь через сито.

Какао должно равномерно распределиться между другими ингредиентами и вся масса стать одинакового цвета. Если все же образовались сбитые комочки, просейте получившуюся смесь через сито.

Шаг 4 из 12:

Яйца аккуратно разделить на белки и желтки. Старайтесь, чтобы к белкам не попало ни капли желтка, иначе в дальнейшем взбить белки в пышную пену не получится. В отдельной миске соединить молоко, растаявшее сливочное масло и куриные желтки.

Яйца аккуратно разделить на белки и желтки. Старайтесь, чтобы к белкам не попало ни капли желтка, иначе в дальнейшем взбить белки в пышную пену не получится. В отдельной миске соединить молоко, растаявшее сливочное масло и куриные желтки.

Шаг 5 из 12:

Тщательно перемешать молоко, масло и желтки (можно воспользоваться миксером).

Тщательно перемешать молоко, масло и желтки (можно воспользоваться миксером).

Шаг 6 из 12:

Влить получившуюся жидкую массу в сухие ингредиенты.

Влить получившуюся жидкую массу в сухие ингредиенты.

Шаг 7 из 12:

И не спеша, аккуратно перемешать тесто. Оно станет довольно густым, но липким и тянущимся за лопаткой.

И не спеша, аккуратно перемешать тесто. Оно станет довольно густым, но липким и тянущимся за лопаткой.

Шаг 8 из 12:

Белки взбить миксером в пышную массу. В тесто, непрерывно взбивая миксером, всыпать тонкой струйкой оставшиеся 70 грамм сахара, продолжать взбивать 5 минут на высокой скорости. Масса должна увеличиться в объёме в несколько раз и стать густой. Взбитые белки добавить в получившуюся массу, аккуратно перемешать тесто силиконовой лопаткой.

Белки взбить миксером в пышную массу. В тесто, непрерывно взбивая миксером, всыпать тонкой струйкой оставшиеся 70 грамм сахара, продолжать взбивать 5 минут на высокой скорости. Масса должна увеличиться в объёме в несколько раз и стать густой. Взбитые белки добавить в получившуюся массу, аккуратно перемешать тесто силиконовой лопаткой.

Шаг 9 из 12:

По консистенции тесто будет напоминать густую сметану.

По консистенции тесто будет напоминать густую сметану.

Шаг 10 из 12:

Выложить тесто в формы для кексов, заполняя их на 2/3 объема. Если используете не силиконовые формы, то смажьте их маслом или во внутрь вложите одноразовые бумажные формочки. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Готовность маффинов с какао проверить деревянной лучинкой.

Выложить тесто в формы для кексов, заполняя их на 2/3 объема. Если используете не силиконовые формы, то смажьте их маслом или во внутрь вложите одноразовые бумажные формочки. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Готовность маффинов с какао проверить деревянной лучинкой.

Шаг 11 из 12:

Нежные, слегка влажные, в меру сладкие маффины должны остыть и только тогда подать их к столу.

Нежные, слегка влажные, в меру сладкие маффины должны остыть и только тогда подать их к столу.

Шаг 12 из 12:

Маффины с какао прекрасно сочетаются с горячим кофе и какао. Попробуйте!

Маффины с какао прекрасно сочетаются с горячим кофе и какао. Попробуйте!

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Автор - 03.05.2017 / 26.03.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Фото пользователя
Елена
07.02.2021 - 19:20

Оооооочень много разрыхрытеля.... Нужно максимум 5 г. С 15 г получилось очень странно по вкусу(вяжет).

Смотрите еще в разделе "Шоколадные маффины"

Смотрите еще в разделе "Шоколадные кексы"