Хотите выпить с утра чашечку бодрящего кофе и скушать вкусный, нежный, ароматный и шоколадный маффин? Тогда предлагаю незатейливый рецепт приготовления маффинов с какао. Выпечка получается неизменно великолепной. Для приготовления этих маффинов понадобится небольшое количество ингредиентов и немного свободного времени. Даже если вы не являетесь поклонником сладкой выпечки, я вас уверяю, что воздушные, нежные, безумно вкусные маффины не оставят вас равнодушными. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Подготовить необходимые продукты. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Шаг 2 из 12:
В глубокой миске соединить муку, ванилин, разрыхлитель, какао и 70 грамм сахара, перемешать сухие ингредиенты.
Шаг 3 из 12:
Какао должно равномерно распределиться между другими ингредиентами и вся масса стать одинакового цвета. Если все же образовались сбитые комочки, просейте получившуюся смесь через сито.
Шаг 4 из 12:
Яйца аккуратно разделить на белки и желтки. Старайтесь, чтобы к белкам не попало ни капли желтка, иначе в дальнейшем взбить белки в пышную пену не получится. В отдельной миске соединить молоко, растаявшее сливочное масло и куриные желтки.
Шаг 5 из 12:
Тщательно перемешать молоко, масло и желтки (можно воспользоваться миксером).
Шаг 6 из 12:
Влить получившуюся жидкую массу в сухие ингредиенты.
Шаг 7 из 12:
И не спеша, аккуратно перемешать тесто. Оно станет довольно густым, но липким и тянущимся за лопаткой.
Шаг 8 из 12:
Белки взбить миксером в пышную массу. В тесто, непрерывно взбивая миксером, всыпать тонкой струйкой оставшиеся 70 грамм сахара, продолжать взбивать 5 минут на высокой скорости. Масса должна увеличиться в объёме в несколько раз и стать густой. Взбитые белки добавить в получившуюся массу, аккуратно перемешать тесто силиконовой лопаткой.
Шаг 9 из 12:
По консистенции тесто будет напоминать густую сметану.
Шаг 10 из 12:
Выложить тесто в формы для кексов, заполняя их на 2/3 объема. Если используете не силиконовые формы, то смажьте их маслом или во внутрь вложите одноразовые бумажные формочки. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Готовность маффинов с какао проверить деревянной лучинкой.
Шаг 11 из 12:
Нежные, слегка влажные, в меру сладкие маффины должны остыть и только тогда подать их к столу.
Шаг 12 из 12:
Маффины с какао прекрасно сочетаются с горячим кофе и какао. Попробуйте!
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!