
Мультиварка - отличная помощница на кухне, ведь в ней без лишних хлопот можно приготовить самые разнообразные блюда. В этот раз предлагаю потушить в мультиварке куриные сердечки с картошкой. Это блюдо можно подать к столу в качестве полноценного обеда или ужина. Сердечки получаются мягкими и сочными, картошка - хорошо пропаренной. Просто, сытно и вкусно, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Подготовить продукты. Картошку почистить и нарезать на средние кусочки. Положить нарезанную картошку в воду, чтобы она не почернела. Куриные сердечки разрезать пополам и промыть водой, удаляя сгустки крови. Лук и морковь почистить.
Шаг 2 из 10:
В чашу мультиварки влить растительное масло, добавить мелко нарезанный лук. Выставить на 15 минут режим "Жарка". Обжарить лук в течение 5 минут, периодически перемешивая.
Шаг 3 из 10:
К обжаренному лук выложить морковку, нарезанную на брусочки, перемешать овощи и готовить их 5 минут, время от времени помешивая.
Шаг 4 из 10:
Затем добавить в чашу мультиварки куриные сердечки.
Шаг 5 из 10:
Обжарить 5 минут сердечки с овощами, периодически перемешивая.
Шаг 6 из 10:
Добавить картошку, нарезанную на средние кусочки.
Шаг 7 из 10:
Всыпать соль, добавить лавровый лист и специи по вкусу.
Шаг 8 из 10:
Влить 200 миллилитров воды, перемешать куриные сердечки с картошкой и овощами. Закрыть крышку мультиварки, выставить режим "Тушение" на 1 час.
Шаг 9 из 10:
После звукового сигнала открыть крышку мультиварки. Готовность проверяем по картофелю, если картошка легко прокалывается ножом, значит блюдо готово. Если же картошка ещё твердовата, тогда готовим ещё в течение 5 минут в мультиварке на режиме "Тушение".
Шаг 10 из 10:
Разложить картошку с куриными сердечками из чаши мультиварки по тарелкам и подать к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!