Все мы привыкли, что сладкие пирожки нужно выпекать в духовке, но это не так. Аппетитные, вкусные пирожки с вареньем можно пожарить и на сковороде. Они получаются не менее вкусными, чем испеченные в духовке. Такие пирожки всегда готовит моя бабушка. Особенно вкусны эти пироги в тёплом виде со стаканом прохладного молока. Попробуйте, это очень вкусно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 14:
Сухие дрожжи и сахар добавить в тёплую воду, перемешать и оставить на 10-15 минут в тёплом месте.
Шаг 2 из 14:
За это время дрожжи должны "ожить" и на их поверхности появится пышная шапочка.
Шаг 3 из 14:
В "ожившие" дрожжи влить растительное масло и всыпать соль, перемешать.
Шаг 4 из 14:
Всыпая частями просеянную муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше), замесить не липнущее к рукам, мягкое тесто.
Шаг 5 из 14:
Выложить тесто в миску, смазанную растительным маслом, накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 1-1,5 часа.
Шаг 6 из 14:
Тесто хорошо вырастет в объёме, увеличившись вдвое.
Шаг 7 из 14:
Когда тесто будет готово, можно приступить к формированию пирожков.
Шаг 8 из 14:
Обмять тесто и разделить его на небольшие кусочки, примерно, одинакового размера.
Шаг 9 из 14:
Каждый кусочек теста тонко раскатать, выложить в центр теста варенье и защипать края, формируя пирожок.
Шаг 10 из 14:
Таким образом сформировать все пирожки с вареньем. У меня из такого количества ингредиентов получилось 15 штук. Дать пирожкам подойти в течение 5-10 минут.
Шаг 11 из 14:
Растительное масло налить в сковороду (слой масла должен быть 1-1,5 см), хорошо его нагреть и выложить пирожки швом вниз.
Шаг 12 из 14:
Жарить пироги на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны (до золотистой корочки).
Шаг 13 из 14:
Для того чтобы убрать излишки растительного масла, готовые пирожки выкладывать на бумажное полотенце.
Шаг 14 из 14:
Пирожки с вареньем, жареные на сковороде, получаются аппетитными и очень вкусными. Подавать в тёплом виде со стаканом прохладного молока.
Приятного аппетита!