Каждый год на день рождения свекрови я пеку торт. В этот раз свой выбор остановила на торте "Панчо" с вишней. Одно время я пекла торт по этому рецепту без всякого повода, просто к чаю. Бисквиты для этого торта можно выпекать по своим любимым рецептам. Для светлого бисквита я выбрала бисквит на горячем молоке, а шоколадный бисквит пекла, как в рецепте шоколадного торта с вишней и взбитыми сливками.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 13:
Вот такой шоколадный бисквит у меня получился в этот раз. Подробности его приготовления можно посмотреть вот в этом рецепте. Белый бисквит можно приготовить по этому рецепту.
Шаг 2 из 13:
Шоколадный бисквит разрезать на 2 коржа.
Шаг 3 из 13:
Один шоколадный корж нужно оставить целым, второй шоколадный корж нужно нарезать кубиками. Белый бисквит также следует нарезать кубиками.
Шаг 4 из 13:
Для приготовления сметанного крема нужно брать домашнюю сметану или сметану жирностью не менее 30% (если брать не жирную сметану, то нужно будет использовать загуститель, иначе сметана не взобьётся). Сметану взбить с сахаром до загустения массы и сметанный крем готов.
Шаг 5 из 13:
Размороженную вишню нарезать кусочками. В летний период можно готовить со свежей вишней.
Шаг 6 из 13:
В несколько приёмов добавлять кусочки бисквита в сметанный крем (все кусочки бисквита должны быть покрыты сметанным кремом со всех сторон).
Шаг 7 из 13:
Для сборки торта "Панчо" нужно использовать подходящую ёмкость, например, салатник. Застелить его пищевой плёнкой. На дно посуды первым слоем выложить кусочки бисквита, чередуя светлые и тёмные кусочки, которые предварительно окунули в сметанный крем. Сверху выложить вишню.
Шаг 8 из 13:
Далее выложить следующий слой из кусочков бисквита, смазанных сметанным кремом, затем добавить вишню, хорошо утрамбовывая. Выделившийся сок из вишни можно использовать для дополнительной пропитки торта. Продолжать чередовать слои бисквита и вишни, заполняя форму до самого верха.
Шаг 9 из 13:
Когда останется мало кусочков бисквита, выложить сверху целый бисквитный шоколадный корж, который мы отложили. У меня остался небольшой промежуток между формой и шоколадным бисквитом, в него я поместила оставшиеся кусочки бисквита. Тут нужно смотреть по размеру формы, возможно, что бисквитов может быть много, тогда их можно использовать для другого десерта.
Шаг 10 из 13:
Форму поставить на 1 час в холодильник. Затем перевернуть на блюдо и смазать торт остатками крема. Снова убрать в холодильник на несколько часов, чтобы торт "Панчо" с вишней хорошо охладился и его было легко покрыть глазурью.
Шаг 11 из 13:
Чтобы приготовить шоколадную глазурь для торта, необходимо в сотейнике смешать какао и сахар, добавить молоко и прогреть на небольшом огне, постоянно помешивая, до однородности и растворения сахара, затем добавить сливочное масло и размешать до однородного состояния, снять с огня. Покрыть горячей глазурью хорошо охлаждённый торт.
Шаг 12 из 13:
Украсить торт "Панчо" с вишней на своё усмотрение. Я украсила кондитерской посыпкой и цветной кокосовой стружкой.
Шаг 13 из 13:
Вот таким торт получился в разрезе. Торт "Панчо" с вишней получается очень вкусным и нежным, советую приготовить!
Приятного аппетита!