На главную | | |

Бисквит на горячем молоке

5 4

Бисквит на горячем молоке

Лика Мостовая

Предлагаю вам приготовить замечательный бисквит на горячем молоке. В отличие от классического бисквита, бисквит на горячем молоке не требует созревания и его сразу же можно использовать для приготовления торта. Также, если вы просто захотите испечь что-то вкусное к чаю, можно приготовить этот бисквит, все продукты всегда найдутся под рукой.

Ингредиенты

Для приготовления бисквита на горячем молоке потребуется:
яйца - 3 шт.;
сахар - 175 г;
разрыхлитель - 8 г;
соль - щепотка;
мука - 170 г;
молоко - 120 мл;
масло сливочное - 60 г;
ванилин - 1 г.

Этапы приготовления

Разбить в миску яйца и взбить миксером до появления пузырьков и увеличения массы в 1,5-2 раза.

Разбить в миску яйца и взбить миксером до появления пузырьков и увеличения массы в 1,5-2 раза.Понемногу добавить сахар и продолжать взбивать до пышной массы.

Понемногу добавить сахар и продолжать взбивать до пышной массы.В получившуюся массу просеять муку с разрыхлителем, ванилином и солью, перемешать тесто лопаткой.

В получившуюся массу просеять муку с разрыхлителем, ванилином и солью, перемешать тесто лопаткой.
В молоко добавить сливочное масло, поставить на огонь и довести до кипения. Струйкой вылить горячую смесь в тесто, сразу размешивая лопаткой.


В молоко добавить сливочное масло, поставить на огонь и довести до кипения. Струйкой вылить горячую смесь в тесто, сразу размешивая лопаткой.Тесто получится жидкое.

Тесто получится жидкое.Форму застелить пергаментом и вылить тесто. Если вы готовите бисквит для торта и планируете его в дальнейшем разрезать на коржи, тогда прокладывайте пергаментом только дно формы, чтобы бока бисквита у вас остались ровными. Я впоследствии разрезала бисквит на кусочки и подала к чаю, поэтому проложила пергаментом и дно, и бока формы.

Форму застелить пергаментом и вылить тесто. Если вы готовите бисквит для торта и планируете его в дальнейшем разрезать на коржи, тогда прокладывайте пергаментом только дно формы, чтобы бока бисквита у вас остались ровными. Я впоследствии разрезала бисквит на кусочки и подала к чаю, поэтому проложила пергаментом и дно, и бока формы.
Духовку нагреть до 180 градусов и выпекать бисквит 30-35 минут.

Духовку нагреть до 180 градусов и выпекать бисквит 30-35 минут.Готовую выпечку остудить на решётке. А дальше бисквит, замешанный на горячем молоке, можно нарезать на коржи и приготовить торт или просто подать к чаю, предварительно нарезав на кусочки.

Готовую выпечку остудить на решётке. А дальше бисквит, замешанный на горячем молоке, можно нарезать на коржи и приготовить торт или просто подать к чаю, предварительно нарезав на кусочки.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (4 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Бисквитный торт":

Смотрите еще в разделе "Пироги":

Наверх