Предлагаю вам приготовить замечательный бисквит на горячем молоке. В отличие от классического бисквита, бисквит на горячем молоке не требует созревания и его сразу же можно использовать для приготовления торта. Также, если вы просто захотите испечь что-то вкусное к чаю, можно приготовить этот бисквит, все продукты всегда найдутся под рукой.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Разбить в миску яйца и взбить миксером до появления пузырьков и увеличения массы в 1,5-2 раза.
Шаг 2 из 8:
Понемногу добавить сахар и продолжать взбивать до пышной массы.
Шаг 3 из 8:
В получившуюся массу просеять муку с разрыхлителем, ванилином и солью, перемешать тесто лопаткой.
Шаг 4 из 8:
В молоко добавить сливочное масло, поставить на огонь и довести до кипения. Струйкой вылить горячую смесь в тесто, сразу размешивая лопаткой.
Шаг 5 из 8:
Тесто получится жидкое.
Шаг 6 из 8:
Форму застелить пергаментом и вылить тесто. Если вы готовите бисквит для торта и планируете его в дальнейшем разрезать на коржи, тогда прокладывайте пергаментом только дно формы, чтобы бока бисквита у вас остались ровными. Я впоследствии разрезала бисквит на кусочки и подала к чаю, поэтому проложила пергаментом и дно, и бока формы.
Шаг 7 из 8:
Духовку нагреть до 180 градусов и выпекать бисквит 30-35 минут.
Шаг 8 из 8:
Готовую выпечку остудить на решётке. А дальше бисквит, замешанный на горячем молоке, можно нарезать на коржи и приготовить торт или просто подать к чаю, предварительно нарезав на кусочки.
Приятного аппетита!