На главную | | |

Шоколадный торт с вишней и взбитыми сливками

5 8
Шоколадный торт с вишней и взбитыми сливками

Шоколадный торт с вишней и взбитыми сливками

Лика Мостовая

На днях праздновали день рождения моей дочери и по её просьбе я готовила шоколадный торт с вишней. Вишню использовала замороженную из запасов, а крем делала из взбитых сливок, как любит дочь. Торт получился очень вкусным, просто таял во рту. Верх я не украшала, а просто залила шоколадной глазурью по причине того, что каждый год моя именинница любит задувать свечи, а украшения ей всегда мешают.

Ингредиенты

Для приготовления шоколадного торта с вишней и взбитыми сливками нам понадобится:
Для бисквита:
молоко - 280 мл;
сахар - 300 г;
яйца - 2 шт.;
ванильный сахар - 10 г;
мука пшеничная - 260 г;
какао-порошок - 50 г;
масло сливочное - 50 г;
масло растительное - 4 ст. л.;
сода - 1,5 ч. л.;
соль - 0,5 ч. л.;
уксус 9% - 1 ст. л.
Для крема:
сливки 33% - 500 г;
сахар - 120 г;
ванилин - 1 г.
Для прослойки:
вишня замороженная (или свежая) без косточек - 500 г;
коньяк - 50 мл;
шоколад - 50 г.
Для шоколадной глазури:
сахар - 3 ст. л.;
сливки жирностью 10-15% или молоко - 3 ст. л.;
масло сливочное - 50 г;
какао-порошок - 3 ст. л.

Этапы приготовления

Молоко подогреть и добавить в него сливочное масло, перемешать.

Молоко подогреть и добавить в него сливочное масло, перемешать.Перелить массу в миску, добавить растительное масло, перемешать.

Перелить массу в миску, добавить растительное масло, перемешать.
Отдельно соединить муку, какао, сахар, соль, ванилин и соду, перемешать сухие ингредиенты.

Отдельно соединить муку, какао, сахар, соль, ванилин и соду, перемешать сухие ингредиенты.
В миску с маслом и молоком добавить яйца и взбить венчиком жидкие ингредиенты.

В миску с маслом и молоком добавить яйца и взбить венчиком жидкие ингредиенты.
Частями ввести сухие ингредиенты в жидкие.

Частями ввести сухие ингредиенты в жидкие.
В конце замеса добавить в тесто уксус и ещё раз хорошо перемешать. Тесто по консистенции будет напоминать густую сметану.

В конце замеса добавить в тесто уксус и ещё раз хорошо перемешать. Тесто по консистенции будет напоминать густую сметану.
Застелить пергаментом форму диаметром 22 см и выложить тесто.

Застелить пергаментом форму диаметром 22 см и выложить тесто.
Выпекать бисквит для торта в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 45 минут. Проверить готовность деревянной шпажкой. Остудить бисквит на решётке.

Выпекать бисквит для торта в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 45 минут. Проверить готовность деревянной шпажкой. Остудить бисквит на решётке.
Бисквит разрезать на 4 части, можно на 3, но мне хотелось больше слоёв.

Бисквит разрезать на 4 части, можно на 3, но мне хотелось больше слоёв.
Для приготовления крема взбить холодные сливки с сахаром и ванилином до стойких пиков. Вишню без косточек разрезать пополам (если используете замороженную вишню, то ее предварительно надо разморозить и слить лишнюю жидкость).

Начинаем собирать наш вишнево-шоколадный торт. В форму для выпечки выложить одну часть разрезанного бисквита, немного пропитать коньяком (бисквит очень мягкий). Смазать бисквит кремом со взбитыми сливками и выложить сверху вишни.Для приготовления крема взбить холодные сливки с сахаром и ванилином до стойких пиков. Вишню без косточек разрезать пополам (если используете замороженную вишню, то ее предварительно надо разморозить и слить лишнюю жидкость).

Начинаем собирать наш вишнево-шоколадный торт. В форму для выпечки выложить одну часть разрезанного бисквита, немного пропитать коньяком (бисквит очень мягкий). Смазать бисквит кремом со взбитыми сливками и выложить сверху вишни.На вишню нанести ещё немного крема, натереть сверху шоколад.

На вишню нанести ещё немного крема, натереть сверху шоколад.
Накрыть следующим бисквитным коржом и повторить все действия. Собрать весь торт. Верхний корж пропитать коньяком, но не смазывать кремом из взбитых сливок и не выкладывать вишню. Поставить шоколадный торт на 1 час в холодильник. Затем торт извлечь из формы и смазать бока и верх кремом. Снова убрать в холодильник, чтобы крем окончательно застыл.

Накрыть следующим бисквитным коржом и повторить все действия. Собрать весь торт. Верхний корж пропитать коньяком, но не смазывать кремом из взбитых сливок и не выкладывать вишню. Поставить шоколадный торт на 1 час в холодильник. Затем торт извлечь из формы и смазать бока и верх кремом. Снова убрать в холодильник, чтобы крем окончательно застыл.
Для приготовления шоколадной глазури в сотейнике смешать сахар и какао, добавить сливки (или молоко) и прогреть, постоянно помешивая, на небольшом огне, затем добавить сливочное масло и размешать глазурь до однородного состояния. Покрыть теплой шоколадной глазурью наш торт с вишней и взбитыми сливками.

Для приготовления шоколадной глазури в сотейнике смешать сахар и какао, добавить сливки (или молоко) и прогреть, постоянно помешивая, на небольшом огне, затем добавить сливочное масло и размешать глазурь до однородного состояния. Покрыть теплой шоколадной глазурью наш торт с вишней и взбитыми сливками.
Торт снова убрать в холодильник на пару часов, чтобы он успел пропитаться. Затем можно подавать к столу и дегустировать вкусный шоколадный торт с вишней и сливками. Вот такой тортик получился в разрезе.

Торт снова убрать в холодильник на пару часов, чтобы он успел пропитаться. Затем можно подавать к столу и дегустировать вкусный шоколадный торт с вишней и сливками. Вот такой тортик получился в разрезе.Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (8 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Шоколадный торт":

Смотрите еще в разделе "Бисквитный торт":

Смотрите еще в разделе "Торты с вишней":

Комментарии

Что можно сказать... Торт

Что можно сказать... Торт понравился, даже не ожидал, что будет такой результат.  Торт в меру сладкий, думал, будет ярко выраженная кислинка, но вишни оказалось в меру, так что кислинка есть, но ее немного. Еще хочу отметить, т.к. крем состоит только из взбитых сливок, без загустителя, то разрезать такой торт следует с осторожностью. Анжелика, спасибо за рецепт

Спасибо за суперский

Спасибо за суперский рецепт!!! Коменты писать не люблю, но тут не смогла пройти мимо, пишу когда спекла наверно уже тортов 20 по вашему рецепту, меняю только крем и ягоды. Использовала зимой замороженную вишню, смородину, малину,клубнику... Летом свежие ягоды, крем делала как просто взбитую сметану, так и маскарпоне и рикотто и сливки, добавляла ещё жаренный кунжут в прослойку, очень интересно получилось, гостям понравилось. Коржи использую как основу, они просты и супер вкусные. СПАСИБО! Брошу пару фоток с разными ягодами ❤️

Готовила уже раз 5, не знаю,

Готовила уже раз 5, не знаю, существует ли более вкусный торт) Благодарю за рецепт! 

Идеальный рецепт) бисквит

Идеальный рецепт) бисквит отлично получается, не сухой, высокий и главное просто готовится

Огромное спасибо за

Огромное спасибо за отличнейший рецепт! Пекла тортик ко Дню Рождения дочери) Она очень любит шоколад и вишню! В общем, 100-процентное попадание)) Очень вкусно!  Прямо, самое то! (Единственное, я взяла не 300 г сахара, а 220, и в креме поменьше)

Все очень довольны) 

Очень вкусно получилось,

Очень вкусно получилось, делаю второй раз - вкуснотище!! Спасибо за рецепт, всё очень просто, главное сливки 33% найти.

Очень вкусный бисквит.

Ирина Коваленко

Очень вкусный бисквит. Большое спасибо за рецепт

Спасибо за очень подробный и

Спасибо за очень подробный и понятный рецепт вкусного тортика! Он похож на "пьяную вишню". Не сомневаюсь,что он будет очень вкусный! Только не поняла,для чего уксус?

Уксус должен гасить соду для

Уксус должен гасить соду для хорошего подъёма бисквита, что бы бисквит был пористый и воздушный

Очень вкусный торт, рецепт

Очень вкусный торт, рецепт простой и с пошаговыми етапами, очень круто!

Всем рекомендую попробовать!

Наверх