Шоколадный торт с вишней и взбитыми сливками

Шоколадный торт с вишней и взбитыми сливками

На днях праздновали день рождения моей дочери и по её просьбе я готовила шоколадный торт с вишней. Вишню использовала замороженную из запасов, а крем делала из взбитых сливок, как любит дочь. Торт получился очень вкусным, просто таял во рту. Верх я не украшала, а просто залила шоколадной глазурью по причине того, что каждый год моя именинница любит задувать свечи, а украшения ей всегда мешают.

Ингредиенты

Для приготовления шоколадного торта с вишней и взбитыми сливками нам понадобится:
Для бисквита:
молоко - 280 мл;
сахар - 300 г;
яйца - 2 шт.;
ванильный сахар - 10 г;
мука пшеничная - 260 г;
какао-порошок - 50 г;
масло сливочное - 50 г;
масло растительное - 4 ст. л.;
сода - 1,5 ч. л.;
соль - 0,5 ч. л.;
уксус 9% - 1 ст. л.
Для крема:
сливки 33% - 500 г;
сахар - 120 г;
ванилин - 1 г.
Для прослойки:
вишня замороженная (или свежая) без косточек - 500 г;
коньяк - 50 мл;
шоколад - 50 г.
Для шоколадной глазури:
сахар - 3 ст. л.;
сливки жирностью 10-15% или молоко - 3 ст. л.;
масло сливочное - 50 г;
какао-порошок - 3 ст. л.

Процесс приготовления

Молоко подогреть и добавить в него сливочное масло, перемешать.

Молоко подогреть и добавить в него сливочное масло, перемешать.Перелить массу в миску, добавить растительное масло, перемешать.

Перелить массу в миску, добавить растительное масло, перемешать.
Отдельно соединить муку, какао, сахар, соль, ванилин и соду, перемешать сухие ингредиенты.

Отдельно соединить муку, какао, сахар, соль, ванилин и соду, перемешать сухие ингредиенты.
В миску с маслом и молоком добавить яйца и взбить венчиком жидкие ингредиенты.

В миску с маслом и молоком добавить яйца и взбить венчиком жидкие ингредиенты.
Частями ввести сухие ингредиенты в жидкие.

Частями ввести сухие ингредиенты в жидкие.
В конце замеса добавить в тесто уксус и ещё раз хорошо перемешать. Тесто по консистенции будет напоминать густую сметану.

В конце замеса добавить в тесто уксус и ещё раз хорошо перемешать. Тесто по консистенции будет напоминать густую сметану.
Застелить пергаментом форму диаметром 22 см и выложить тесто.

Застелить пергаментом форму диаметром 22 см и выложить тесто.
Выпекать бисквит для торта в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 45 минут. Проверить готовность деревянной шпажкой. Остудить бисквит на решётке.

Выпекать бисквит для торта в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 45 минут. Проверить готовность деревянной шпажкой. Остудить бисквит на решётке.
Бисквит разрезать на 4 части, можно на 3, но мне хотелось больше слоёв.

Бисквит разрезать на 4 части, можно на 3, но мне хотелось больше слоёв.
Для приготовления крема взбить холодные сливки с сахаром и ванилином до стойких пиков. Вишню без косточек разрезать пополам (если используете замороженную вишню, то ее предварительно надо разморозить и слить лишнюю жидкость).

Начинаем собирать наш вишнево-шоколадный торт. В форму для выпечки выложить одну часть разрезанного бисквита, немного пропитать коньяком (бисквит очень мягкий). Смазать бисквит кремом со взбитыми сливками и выложить сверху вишни.Для приготовления крема взбить холодные сливки с сахаром и ванилином до стойких пиков. Вишню без косточек разрезать пополам (если используете замороженную вишню, то ее предварительно надо разморозить и слить лишнюю жидкость).

Начинаем собирать наш вишнево-шоколадный торт. В форму для выпечки выложить одну часть разрезанного бисквита, немного пропитать коньяком (бисквит очень мягкий). Смазать бисквит кремом со взбитыми сливками и выложить сверху вишни.На вишню нанести ещё немного крема, натереть сверху шоколад.

На вишню нанести ещё немного крема, натереть сверху шоколад.
Накрыть следующим бисквитным коржом и повторить все действия. Собрать весь торт. Верхний корж пропитать коньяком, но не смазывать кремом из взбитых сливок и не выкладывать вишню. Поставить шоколадный торт на 1 час в холодильник. Затем торт извлечь из формы и смазать бока и верх кремом. Снова убрать в холодильник, чтобы крем окончательно застыл.

Накрыть следующим бисквитным коржом и повторить все действия. Собрать весь торт. Верхний корж пропитать коньяком, но не смазывать кремом из взбитых сливок и не выкладывать вишню. Поставить шоколадный торт на 1 час в холодильник. Затем торт извлечь из формы и смазать бока и верх кремом. Снова убрать в холодильник, чтобы крем окончательно застыл.
Для приготовления шоколадной глазури в сотейнике смешать сахар и какао, добавить сливки (или молоко) и прогреть, постоянно помешивая, на небольшом огне, затем добавить сливочное масло и размешать глазурь до однородного состояния. Покрыть теплой шоколадной глазурью наш торт с вишней и взбитыми сливками.

Для приготовления шоколадной глазури в сотейнике смешать сахар и какао, добавить сливки (или молоко) и прогреть, постоянно помешивая, на небольшом огне, затем добавить сливочное масло и размешать глазурь до однородного состояния. Покрыть теплой шоколадной глазурью наш торт с вишней и взбитыми сливками.
Торт снова убрать в холодильник на пару часов, чтобы он успел пропитаться. Затем можно подавать к столу и дегустировать вкусный шоколадный торт с вишней и сливками. Вот такой тортик получился в разрезе.

Торт снова убрать в холодильник на пару часов, чтобы он успел пропитаться. Затем можно подавать к столу и дегустировать вкусный шоколадный торт с вишней и сливками. Вот такой тортик получился в разрезе.Приятного аппетита!

Комментарии

Profile picture for user Гость
Гость
13.07.2021 - 14:12

Что можно сказать... Торт понравился, даже не ожидал, что будет такой результат.  Торт в меру сладкий, думал, будет ярко выраженная кислинка, но вишни оказалось в меру, так что кислинка есть, но ее немного. Еще хочу отметить, т.к. крем состоит только из взбитых сливок, без загустителя, то разрезать такой торт следует с осторожностью. Анжелика, спасибо за рецепт 😜
Profile picture for user Гость
Гость
29.06.2021 - 12:24

Спасибо за суперский рецепт!!! Коменты писать не люблю, но тут не смогла пройти мимо, пишу когда спекла наверно уже тортов 20 по вашему рецепту, меняю только крем и ягоды. Использовала зимой замороженную вишню, смородину, малину,клубнику... Летом свежие ягоды, крем делала как просто взбитую сметану, так и маскарпоне и рикотто и сливки, добавляла ещё жаренный кунжут в прослойку, очень интересно получилось, гостям понравилось. Коржи использую как основу, они просты и супер вкусные. СПАСИБО! Брошу пару фоток с разными ягодами ❤
Profile picture for user Гость
Анна
08.03.2021 - 23:04

Огромное спасибо за отличнейший рецепт! Пекла тортик ко Дню Рождения дочери) Она очень любит шоколад и вишню! В общем, 100-процентное попадание)) Очень вкусно!  Прямо, самое то! (Единственное, я взяла не 300 г сахара, а 220, и в креме поменьше) Все очень довольны) 
Profile picture for user Гость
Елена
07.03.2021 - 17:02

Очень вкусно получилось, делаю второй раз - вкуснотище!! Спасибо за рецепт, всё очень просто, главное сливки 33% найти.
Profile picture for user Гость
Ольга
16.01.2021 - 06:34

Спасибо за очень подробный и понятный рецепт вкусного тортика! Он похож на "пьяную вишню". Не сомневаюсь,что он будет очень вкусный! Только не поняла,для чего уксус?
Profile picture for user Гость
Оксана
20.09.2020 - 13:16

Дуже дякую за рецепт!  Не люблю бісквіт.  Але цей - це щось неймовірне!!! Додаю його в свою рецептурну книгу, де записані тільки найкращі рецепти!  Дякую😍
Profile picture for user Гость
Гость
21.07.2020 - 12:33

Спасибо за рецепт торт фантастический пальчики оближешь, главное простой в приготовлении и очень вкусный
Profile picture for user Гость
ГостьТатьяна
21.06.2020 - 18:09

Торт очень вкусный.Только я заменила сливки в креме на сметану.Вишни залила ликёром амаретто и вишневым сиропом.и этим же пропитала коржи.