Шоколадный торт с вишней и взбитыми сливками

4.8
188 оценок
48
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Шоколадный торт с вишней и взбитыми сливками
Автор рецепта
Фотоотчеты к рецепту:
+26

На днях праздновали день рождения моей дочери и по её просьбе я готовила шоколадный торт с вишней. Вишню использовала замороженную из запасов, а крем делала из взбитых сливок, как любит дочь. Торт получился очень вкусным, просто таял во рту. Верх я не украшала, а просто залила шоколадной глазурью по причине того, что каждый год моя именинница любит задувать свечи, а украшения ей всегда мешают.

Ингредиенты

Для приготовления шоколадного торта с вишней и взбитыми сливками нам понадобится:
Для бисквита:
молоко - 280 мл;
сахар - 300 г;
яйца - 2 шт.;
ванильный сахар - 10 г;
мука пшеничная - 260 г;
какао-порошок - 50 г;
масло сливочное - 50 г;
масло растительное - 4 ст. л.;
сода - 1,5 ч. л.;
соль - 0,5 ч. л.;
уксус 9% - 1 ст. л.
Для крема:
сливки 33% - 500 г;
сахар - 120 г;
ванилин - 1 г.
Для прослойки:
вишня замороженная (или свежая) без косточек - 500 г;
коньяк - 50 мл;
шоколад - 50 г.
Для шоколадной глазури:
сахар - 3 ст. л.;
сливки жирностью 10-15% или молоко - 3 ст. л.;
масло сливочное - 50 г;
какао-порошок - 3 ст. л.
Время приготовления: 4 ч.
Количество порций: 12

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
6%
2.9 г
Жиры
38%
17.5 г
Углеводы
56%
26.2 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 15:

Молоко подогреть и добавить в него сливочное масло, перемешать.

Молоко подогреть и добавить в него сливочное масло, перемешать.

Шаг 2 из 15:

Перелить массу в миску, добавить растительное масло, перемешать.

Перелить массу в миску, добавить растительное масло, перемешать.

Шаг 3 из 15:

Отдельно соединить муку, какао, сахар, соль, ванилин и соду, перемешать сухие ингредиенты.

Отдельно соединить муку, какао, сахар, соль, ванилин и соду, перемешать сухие ингредиенты.

Шаг 4 из 15:

В миску с маслом и молоком добавить яйца и взбить венчиком жидкие ингредиенты.

В миску с маслом и молоком добавить яйца и взбить венчиком жидкие ингредиенты.

Шаг 5 из 15:

Частями ввести сухие ингредиенты в жидкие.

Частями ввести сухие ингредиенты в жидкие.

Шаг 6 из 15:

В конце замеса добавить в тесто уксус и ещё раз хорошо перемешать. Тесто по консистенции будет напоминать густую сметану.

В конце замеса добавить в тесто уксус и ещё раз хорошо перемешать. Тесто по консистенции будет напоминать густую сметану.

Шаг 7 из 15:

Застелить пергаментом форму диаметром 22 см и выложить тесто.

Застелить пергаментом форму диаметром 22 см и выложить тесто.

Шаг 8 из 15:

Выпекать бисквит для торта в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 45 минут. Проверить готовность деревянной шпажкой. Остудить бисквит на решётке.

Выпекать бисквит для торта в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 45 минут. Проверить готовность деревянной шпажкой. Остудить бисквит на решётке.

Шаг 9 из 15:

Бисквит разрезать на 4 части, можно на 3, но мне хотелось больше слоёв.

Бисквит разрезать на 4 части, можно на 3, но мне хотелось больше слоёв.

Шаг 10 из 15:

Для приготовления крема взбить холодные сливки с сахаром и ванилином до стойких пиков. Вишню без косточек разрезать пополам (если используете замороженную вишню, то ее предварительно надо разморозить и слить лишнюю жидкость).

Шаг 11 из 15:

Начинаем собирать наш вишнево-шоколадный торт. В форму для выпечки выложить одну часть разрезанного бисквита, немного пропитать коньяком (бисквит очень мягкий). Смазать бисквит кремом со взбитыми сливками и выложить сверху вишни.

Для приготовления крема взбить холодные сливки с сахаром и ванилином до стойких пиков. Вишню без косточек разрезать пополам (если используете замороженную вишню, то ее предварительно надо разморозить и слить лишнюю жидкость).

Начинаем собирать наш вишнево-шоколадный торт. В форму для выпечки выложить одну часть разрезанного бисквита, немного пропитать коньяком (бисквит очень мягкий). Смазать бисквит кремом со взбитыми сливками и выложить сверху вишни.

Шаг 12 из 15:

На вишню нанести ещё немного крема, натереть сверху шоколад.

На вишню нанести ещё немного крема, натереть сверху шоколад.

Шаг 13 из 15:

Накрыть следующим бисквитным коржом и повторить все действия. Собрать весь торт. Верхний корж пропитать коньяком, но не смазывать кремом из взбитых сливок и не выкладывать вишню. Поставить шоколадный торт на 1 час в холодильник. Затем торт извлечь из формы и смазать бока и верх кремом. Снова убрать в холодильник, чтобы крем окончательно застыл.

Накрыть следующим бисквитным коржом и повторить все действия. Собрать весь торт. Верхний корж пропитать коньяком, но не смазывать кремом из взбитых сливок и не выкладывать вишню. Поставить шоколадный торт на 1 час в холодильник. Затем торт извлечь из формы и смазать бока и верх кремом. Снова убрать в холодильник, чтобы крем окончательно застыл.

Шаг 14 из 15:

Для приготовления шоколадной глазури в сотейнике смешать сахар и какао, добавить сливки (или молоко) и прогреть, постоянно помешивая, на небольшом огне, затем добавить сливочное масло и размешать глазурь до однородного состояния. Покрыть теплой шоколадной глазурью наш торт с вишней и взбитыми сливками.

Для приготовления шоколадной глазури в сотейнике смешать сахар и какао, добавить сливки (или молоко) и прогреть, постоянно помешивая, на небольшом огне, затем добавить сливочное масло и размешать глазурь до однородного состояния. Покрыть теплой шоколадной глазурью наш торт с вишней и взбитыми сливками.

Шаг 15 из 15:

Торт снова убрать в холодильник на пару часов, чтобы он успел пропитаться. Затем можно подавать к столу и дегустировать вкусный шоколадный торт с вишней и сливками. Вот такой тортик получился в разрезе.

Торт снова убрать в холодильник на пару часов, чтобы он успел пропитаться. Затем можно подавать к столу и дегустировать вкусный шоколадный торт с вишней и сливками. Вот такой тортик получился в разрезе.

Приятного аппетита!

01.07.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя
Елена
19.12.2024 - 15:38
Это самый,самый вкусный торт,на все праздники пеку только его,вся семья его любит.Ни один день рождения не обходится без него.Спасибо за рецепт.
Фото пользователя
Татьяна
05.11.2024 - 16:33
Пекла ваш торт пару лет назад на юбилей мужу. Завтра снова его день рожденье, снова возращаюсь к вашему рецепту. Спасибо большое. Торт необычайно насыщенный, сочный, кремовый, вишня с кремом это бомба... Выложу фото с прошлого раза... Пока новые коржи стоят в духовке
Фото пользователя
Анна
17.10.2024 - 13:03
Рецепт просто супер! Торт получается и очень вкусным, и выглядит весьма эффектно. Всегда пеку его на День Рождения дочери. Уже несколько лет. Спасибо Вам огромное за этот рецепт
Фото пользователя
Полина
30.09.2023 - 16:27
Пекла на день рождения. Вместо сливок взбивала крем из сметаны, а также пропитку не делала, алкоголя дома не было, отлично получилось. Украшала малиной и вишней, спасибо за рецепт!
Фото пользователя
Светлана
26.07.2023 - 12:55
Торт просто обалденный . Пекла на ДР маме, всем очень понравился ,коржи получились очень мягкие и сочные ,просто класс,всё как я люблю. Спасибо за рецепт😘
Фото пользователя
Оксана
25.04.2023 - 13:27
Подскажите пожалуйста, у меня форма 26 см, тогда чтобы разрезать на 4 части индигриентов брать в 1.5 раза больше? Очень нужен совет