На днях праздновали день рождения моей дочери и по её просьбе я готовила шоколадный торт с вишней. Вишню использовала замороженную из запасов, а крем делала из взбитых сливок, как любит дочь. Торт получился очень вкусным, просто таял во рту. Верх я не украшала, а просто залила шоколадной глазурью по причине того, что каждый год моя именинница любит задувать свечи, а украшения ей всегда мешают.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1
Молоко подогреть и добавить в него сливочное масло, перемешать.
Шаг 2
Перелить массу в миску, добавить растительное масло, перемешать.
Шаг 3
Отдельно соединить муку, какао, сахар, соль, ванилин и соду, перемешать сухие ингредиенты.
Шаг 4
В миску с маслом и молоком добавить яйца и взбить венчиком жидкие ингредиенты.
Шаг 5
Частями ввести сухие ингредиенты в жидкие.
Шаг 6
В конце замеса добавить в тесто уксус и ещё раз хорошо перемешать. Тесто по консистенции будет напоминать густую сметану.
Шаг 7
Застелить пергаментом форму диаметром 22 см и выложить тесто.
Шаг 8
Выпекать бисквит для торта в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 45 минут. Проверить готовность деревянной шпажкой. Остудить бисквит на решётке.
Шаг 9
Бисквит разрезать на 4 части, можно на 3, но мне хотелось больше слоёв.
Шаг 10
Для приготовления крема взбить холодные сливки с сахаром и ванилином до стойких пиков. Вишню без косточек разрезать пополам (если используете замороженную вишню, то ее предварительно надо разморозить и слить лишнюю жидкость).
Шаг 11
Начинаем собирать наш вишнево-шоколадный торт. В форму для выпечки выложить одну часть разрезанного бисквита, немного пропитать коньяком (бисквит очень мягкий). Смазать бисквит кремом со взбитыми сливками и выложить сверху вишни.
Шаг 12
На вишню нанести ещё немного крема, натереть сверху шоколад.
Шаг 13
Накрыть следующим бисквитным коржом и повторить все действия. Собрать весь торт. Верхний корж пропитать коньяком, но не смазывать кремом из взбитых сливок и не выкладывать вишню. Поставить шоколадный торт на 1 час в холодильник. Затем торт извлечь из формы и смазать бока и верх кремом. Снова убрать в холодильник, чтобы крем окончательно застыл.
Шаг 14
Для приготовления шоколадной глазури в сотейнике смешать сахар и какао, добавить сливки (или молоко) и прогреть, постоянно помешивая, на небольшом огне, затем добавить сливочное масло и размешать глазурь до однородного состояния. Покрыть теплой шоколадной глазурью наш торт с вишней и взбитыми сливками.
Шаг 15
Торт снова убрать в холодильник на пару часов, чтобы он успел пропитаться. Затем можно подавать к столу и дегустировать вкусный шоколадный торт с вишней и сливками. Вот такой тортик получился в разрезе.
Приятного аппетита!
Комментарии
Пекла на день рождения…
Торт просто обалденный …
Подскажите пожалуйста, у…
Торт просто чудо. Вперше…
Здравствуйте, а если крем…
Торт пекла в первый раз на…
Чудовий рецепт! Я робила з…
Ответ на Чудовий рецепт! Я робила з… от Олена
Доброго дня, рецепт дійсно…
Что можно сказать... Торт
Спасибо за суперский
Готовила уже раз 5, не знаю,
Идеальный рецепт) бисквит
Огромное спасибо за
Очень вкусно получилось,
Спасибо за очень подробный и
Ответ на Спасибо за очень подробный и от Ольга