Торт "Пасхальный кулич"

4.2
5 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Торт "Пасхальный кулич"
Фото пользователя
Автор рецепта

В этом году на Пасху сделала торт в виде пасхального кулича. Торт "Пасхальный кулич" получился не только красивым, но и очень вкусным, нежным, просто тающим во рту. В разрезе этот торт смотрится очень интересно, а внешне он напоминает кулич. Шоколадный бисквит и нежнейший творожно-сливочный крем отлично сочетаются. Берите рецепт на заметку и готовьте этот вкуснейший торт к пасхальному столу!

Ингредиенты

Для приготовления торта "Пасхальный кулич" потребуется:
Для бисквита:
яйцо - 6 шт.;
сахар - 230 г;
мука - 70 г;
какао - 50 г;
разрыхлитель - 8 г.
Для крема:
сливки жирностью 33-35% - 220 мл;
сахарная пудра - 5 ст. л.;
творожный сыр - 200 г;
варёная сгущёнка - 1 ст. л. (по желанию).
Для глазури:
сахар - 75 г;
желатин - 3 г;
вода - 30 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Прежде всего испечём бисквит, для этого в чашу миксера (или посуду, в которой удобно будет взбивать миксером) нужно выложить яйца и сахар.

Прежде всего испечём бисквит, для этого в чашу миксера (или посуду, в которой удобно будет взбивать миксером) нужно выложить яйца и сахар.

Шаг 2 из 12:

Взбить яйца с сахаром с помощью миксера в течение 5-7 минут (до получения светлой и воздушной яичной массы).

Взбить яйца с сахаром с помощью миксера в течение 5-7 минут (до получения светлой и воздушной яичной массы).

Шаг 3 из 12:

Во взбитую яичную массу всыпать какао и разрыхлитель, небольшими частями начать добавлять просеянную муку, перемешивая тесто лопаткой. Добавляя муку, учитывайте, что бисквитное тесто должно получиться очень воздушным, в меру густым, напоминающим сметану средней жирности.

Во взбитую яичную массу всыпать какао и разрыхлитель, небольшими частями начать добавлять просеянную муку, перемешивая тесто лопаткой. Добавляя муку, учитывайте, что бисквитное тесто должно получиться очень воздушным, в меру густым, напоминающим сметану средней жирности.

Шаг 4 из 12:

Противень (у меня противень размером 40 на 50 сантиметров) застелить пергаментом, выложить тесто, равномерно распределить его и отправить в разогретую духовку. Выпекать корж минут 15 при температуре 180 градусов. Готовность проверить, проколов корж сухой зубочисткой (если зубочистка после прокалывания коржа остаётся сухой, значит выпечка уже готова).

Противень (у меня противень размером 40 на 50 сантиметров) застелить пергаментом, выложить тесто, равномерно распределить его и отправить в разогретую духовку. Выпекать корж минут 15 при температуре 180 градусов. Готовность проверить, проколов корж сухой зубочисткой (если зубочистка после прокалывания коржа остаётся сухой, значит выпечка уже готова).

Шаг 5 из 12:

Готовый корж остудить, а затем вырезать 6 коржей диаметром 16 сантиметров. Удобно вырезать коржи нужного диаметра с помощью кулинарного кольца.

Готовый корж остудить, а затем вырезать 6 коржей диаметром 16 сантиметров. Удобно вырезать коржи нужного диаметра с помощью кулинарного кольца.

Шаг 6 из 12:

Для приготовления крема нужно на высоких оборотах миксера взбить охлаждённые сливки с сахарной пудрой до мягких пиков. Затем добавить творожный сыр и перемешать творожно-сливочный крем миксером до однородного состояния.

Для приготовления крема нужно на высоких оборотах миксера взбить охлаждённые сливки с сахарной пудрой до мягких пиков. Затем добавить творожный сыр и перемешать творожно-сливочный крем миксером до однородного состояния.

Шаг 7 из 12:

Собрать торт "Пасхальный кулич", для этого смазать все коржи творожно-сливочным кремом и выложить друг на друга. Коржи очень воздушные и не требуют дополнительной пропитки. Верхний корж кремом не смазывать.

Собрать торт "Пасхальный кулич", для этого смазать все коржи творожно-сливочным кремом и выложить друг на друга. Коржи очень воздушные и не требуют дополнительной пропитки. Верхний корж кремом не смазывать.

Шаг 8 из 12:

После того как мы собрали торт, у нас ещё останется достаточно крема. В оставшийся крем можно добавить 1 столовую ложку варёной сгущёнки и взбить миксером до однородности. У нас получится крем красивого кремового цвета.

После того как мы собрали торт, у нас ещё останется достаточно крема. В оставшийся крем можно добавить 1 столовую ложку варёной сгущёнки и взбить миксером до однородности. У нас получится крем красивого кремового цвета.

Шаг 9 из 12:

Смазать бока и верхний корж этим кремом и поставить в холодильник на ночь. Остатки крема убрать в холодильник, они потребуются для выравнивания торта.

Смазать бока и верхний корж этим кремом и поставить в холодильник на ночь. Остатки крема убрать в холодильник, они потребуются для выравнивания торта.

Шаг 10 из 12:

На следующий день выровнять бока торта оставшимся кремом и полить глазурью. В качестве глазури для торта "Пасхальный кулич" я приготовила домашнюю глазурь на желатине. Если не хочется возиться, то можно растопить белый шоколад и покрыть им верх торта. Для приготовления глазури на желатине нужно соединить в сотейнике сахар и 15 миллилитров воды, довести до кипения, проварить сироп 1-2 минуты, помешивая (до полного растворения сахара). В небольшой ёмкости соединить желатин и 15 миллилитров холодной воды, перемешать и оставить на 5-7 минут (до набухания желатина). Затем снять горячий сироп, дать немного остыть, после этого добавить в него набухший желатин и взбить миксером получившуюся глазурь в течение 5 минут. Глазурь станет белой и блестящей. Немного остудить глазурь и, как только она начнёт загустевать, аккуратно вылить поверх торта, сделать подтёки.

На следующий день выровнять бока торта оставшимся кремом и полить глазурью. В качестве глазури для торта "Пасхальный кулич" я приготовила домашнюю глазурь на желатине. Если не хочется возиться, то можно растопить белый шоколад и покрыть им верх торта. Для приготовления глазури на желатине нужно соединить в сотейнике сахар и 15 миллилитров воды, довести до кипения, проварить сироп 1-2 минуты, помешивая (до полного растворения сахара). В небольшой ёмкости соединить желатин и 15 миллилитров холодной воды, перемешать и оставить на 5-7 минут (до набухания желатина). Затем снять горячий сироп, дать немного остыть, после этого добавить в него набухший желатин и взбить миксером получившуюся глазурь в течение 5 минут. Глазурь станет белой и блестящей. Немного остудить глазурь и, как только она начнёт загустевать, аккуратно вылить поверх торта, сделать подтёки.

Шаг 11 из 12:

Украсить торт по желанию, чтобы он напоминал пасхальный кулич (я украсила кондитерской посыпкой и цветными конфетками).

Украсить торт по желанию, чтобы он напоминал пасхальный кулич (я украсила кондитерской посыпкой и цветными конфетками).

Шаг 12 из 12:

Посмотрите, какой восхитительный разрез у нашего тортика.

Посмотрите, какой восхитительный разрез у нашего торта "Пасхальный кулич".

Приятного чаепития!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/23281

QR-код