Предлагаю вам очень удачный рецепт приготовления вкусной кабачковой икры без стерилизации на зиму. Заготавливала такую икру в прошлом сезоне, безумно понравилась всей семье. Икра очень похожа на магазинную, которая продавалась в Советском Союзе. Икру можно подавать к любым гарнирам, намазывать на хлеб. Из указанных продуктов получается 1 литр заготовки.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Кабачки хорошо вымыть, очистить от кожуры и удалить семена (если таковые имеются). Нарезать кабачки на небольшие кубики размером около 2-х см. Добавить соль и оставить кабачки на 30 минут.
Шаг 2 из 11:
Нарезать очищенный лук полукольцами.
Шаг 3 из 11:
Очищенную морковь нарезать соломкой.
Шаг 4 из 11:
Слить с кабачков выделившийся сок и обжарить кабачки в сковороде в небольшом количестве растительного масла на среднем огне, помешивая, до мягкости.
Шаг 5 из 11:
Переложить кабачки в кастрюлю, в которой будет готовиться икра. Дно и стены кастрюли смазать растительным маслом. Следом за кабачками обжарить в сковороде, помешивая, морковь до золотистого цвета. Переложить морковь в кастрюлю к кабачкам.
Шаг 6 из 11:
Помидоры опустить в кипяток на 1-2 минуты, затем очистить от кожицы, нарезать кубиками.
Шаг 7 из 11:
В сковороде обжарить на растительном масле лук до прозрачности, затем добавить помидоры, перемешать и потушить минуты 3, иногда перемешивая.
Шаг 8 из 11:
В кастрюлю к кабачкам и моркови добавить лук с помидорами, томатную пасту и сахар.
Шаг 9 из 11:
Пробить все овощи погружным блендером, а затем поставить на огонь. Варить кабачковую икру около получаса на небольшом огне, постоянно помешивая. Затем добавить молотый чёрный перец и лимонную кислоту. Досолить по вкусу, перемешать и готовить ещё 5 минут, помешивая.
Шаг 10 из 11:
Заранее простерилизовать банки над паром, крышки ошпарить кипятком. Разложить горячую кабачковую икру в банки и закрутить крышками. Перевернуть и укутать до полного остывания.
Шаг 11 из 11:
Хранить вкуснейшую кабачковую икру, приготовленную на зиму без стерилизации, можно при комнатной температуре в кладовке.
Вкусных вам заготовок!