Кабачковую икру на зиму чаще всего готовят на плите или в мультиварке. А я предлагаю запечь овощи для икры в рукаве для запекания в духовке. Рецепт очень простой. Пока овощи запекаются, нет ни запаха, ни пара, что очень удобно в жаркие дни. Икра получается очень вкусной, её можно подать и в качестве гарнира, и в качестве закуски, да и просто на кусочке хлеба. У меня из указанного количества продуктов получилось 3 банки по 500 миллилитров.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Подготовить продукты. Лук, чеснок и морковку почистить. У кабачка удалить "хвостики" с двух сторон, жёсткую кожуру нужно срезать (я брала кабачок с тонкой кожицей, поэтому её не срезала), если семечки крупные - их тоже нужно удалить. Взвесить подготовленный кабачок, нам понадобится 1 килограмм. Из перца удалить плодоножку и семена. Все овощи промыть.
Шаг 2 из 11:
Кабачок нарезать на средние кусочки, морковку - на кружочки.
Шаг 3 из 11:
Лук нарезать полукольцами.
Шаг 4 из 11:
Помидоры нарезать на крупные дольки, перец - на достаточно широкие полоски.
Шаг 5 из 11:
В объёмной миске соединить кабачки, лук, перец, помидоры и морковку, перемешать, а затем переложить в рукав для запекания. Завязать рукав с двух сторон, переложить его на противень. Сверху в рукаве сделать несколько проколов зубочисткой. Поместить противень с рукавом в разогретую духовку, запекать овощи при температуре 180 градусов 1 час.
Шаг 6 из 11:
Рукав с готовыми овощами (морковка и кабачок должны стать мягкими, легко прокалываться вилкой) достать из духовки.
Шаг 7 из 11:
Аккуратно разрезать рукав и переложить овощи вместе с выделившимся соком в кастрюлю.
Шаг 8 из 11:
Пробить овощи погружным блендером в овощное пюре.
Шаг 9 из 11:
Влить к кастрюлю масло, добавить соль, паприку и чеснок, пропущенный через пресс.
Шаг 10 из 11:
Поставить кастрюлю на средний огонь и довести икру, помешивая, до кипения. Как только кабачковая икра закипит, влить уксус и перемешать. Снять кастрюлю с огня и разложить готовую икру по простерилизованным баночкам (я простерилизовала банки над паром). Закрутить заранее прокипячёнными крышками (я предварительно прокипятила крышки с момента закипания воды в течение 3 минут). Перевернуть банки с икрой вверх дном. Укутать баночки в одеяло со всех стороной и оставить до полного остывания.
Шаг 11 из 11:
Затем поставить баночки в прохладное место на хранение. Очень вкусная кабачковая икра, приготовленная в рукаве в духовке по этому простому рецепту, у меня отлично хранится всю зиму в кладовке или погребе.
Приятного аппетита!