Кабачковая икра в рукаве в духовке на зиму

Кабачковая икра в рукаве в духовке на зиму
4.6
9 оценок
0
комментариев

Кабачковую икру на зиму чаще всего готовят на плите или в мультиварке. А я предлагаю запечь овощи для икры в рукаве для запекания в духовке. Рецепт очень простой. Пока овощи запекаются, нет ни запаха, ни пара, что очень удобно в жаркие дни. Икра получается очень вкусной, её можно подать и в качестве гарнира, и в качестве закуски, да и просто на кусочке хлеба. У меня из указанного количества продуктов получилось 3 банки по 500 миллилитров.

Ингредиенты

Для приготовления на зиму кабачковой икры в рукаве в духовке потребуется:
кабачок - 1 кг;
морковь (крупная) - 1 шт.;
лук (крупный) - 1 шт.;
перец болгарский - 1 шт.;
помидоры - 2-3 шт.;
соль - по вкусу;
паприка - 1 ч. л.;
масло растительное - 2 ст. л.;
чеснок - 2-3 зубчика;
уксус 9% - 50 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Подготовить продукты. Лук, чеснок и морковку почистить. У кабачка удалить "хвостики" с двух сторон, жёсткую кожуру нужно срезать (я брала кабачок с тонкой кожицей, поэтому её не срезала), если семечки крупные - их тоже нужно удалить. Взвесить подготовленный кабачок, нам понадобится 1 килограмм. Из перца удалить плодоножку и семена. Все овощи промыть.

Подготовить продукты для приготовления на зиму кабачковой икры в рукаве в духовке. Лук, чеснок и морковку почистить. У кабачка удалить "хвостики" с двух сторон, жёсткую кожуру нужно срезать (я брала кабачок с тонкой кожицей, поэтому её не срезала), если семечки крупные - их тоже нужно удалить. Взвесить подготовленный кабачок, нам понадобится 1 килограмм. Из перца удалить плодоножку и семена. Все овощи промыть.

Шаг 2 из 11:

Кабачок нарезать на средние кусочки, морковку - на кружочки.

Кабачок нарезать на средние кусочки, морковку - на кружочки.

Шаг 3 из 11:

Лук нарезать полукольцами.

Лук нарезать полукольцами.

Шаг 4 из 11:

Помидоры нарезать на крупные дольки, перец - на достаточно широкие полоски.

Помидоры нарезать на крупные дольки, перец - на достаточно широкие полоски.

Шаг 5 из 11:

В объёмной миске соединить кабачки, лук, перец, помидоры и морковку, перемешать, а затем переложить в рукав для запекания. Завязать рукав с двух сторон, переложить его на противень. Сверху в рукаве сделать несколько проколов зубочисткой. Поместить противень с рукавом в разогретую духовку, запекать овощи при температуре 180 градусов 1 час.

В объёмной миске соединить кабачки, лук, перец, помидоры и морковку, перемешать, а затем переложить в рукав для запекания. Завязать рукав с двух сторон, переложить его на противень. Сверху в рукаве сделать несколько проколов зубочисткой. Поместить противень с рукавом в разогретую духовку, запекать овощи при температуре 180 градусов 1 час.

Шаг 6 из 11:

Рукав с готовыми овощами (морковка и кабачок должны стать мягкими, легко прокалываться вилкой) достать из духовки.

Рукав с готовыми овощами (морковка и кабачок должны стать мягкими, легко прокалываться вилкой) достать из духовки.

Шаг 7 из 11:

Аккуратно разрезать рукав и переложить овощи вместе с выделившимся соком в кастрюлю.

Аккуратно разрезать рукав и переложить овощи вместе с выделившимся соком в кастрюлю.

Шаг 8 из 11:

Пробить овощи погружным блендером в овощное пюре.

Пробить овощи погружным блендером в овощное пюре.

Шаг 9 из 11:

Влить к кастрюлю масло, добавить соль, паприку и чеснок, пропущенный через пресс.

Влить к кастрюлю масло, добавить соль, паприку и чеснок, пропущенный через пресс.

Шаг 10 из 11:

Поставить кастрюлю на средний огонь и довести икру, помешивая, до кипения. Как только кабачковая икра закипит, влить уксус и перемешать. Снять кастрюлю с огня и разложить готовую икру по простерилизованным баночкам (я простерилизовала банки над паром). Закрутить заранее прокипячёнными крышками (я предварительно прокипятила крышки с момента закипания воды в течение 3 минут). Перевернуть банки с икрой вверх дном. Укутать баночки в одеяло со всех стороной и оставить до полного остывания.

Поставить кастрюлю на средний огонь и довести икру, помешивая, до кипения. Как только кабачковая икра закипит, влить уксус и перемешать. Снять кастрюлю с огня и разложить готовую икру по простерилизованным баночкам (я простерилизовала банки над паром). Закрутить заранее прокипячёнными крышками (я предварительно прокипятила крышки с момента закипания воды в течение 3 минут). Перевернуть банки с икрой вверх дном. Укутать баночки в одеяло со всех стороной и оставить до полного остывания.

Шаг 11 из 11:

Затем поставить баночки в прохладное место на хранение. Очень вкусная кабачковая икра, приготовленная в рукаве в духовке по этому простому рецепту, у меня отлично хранится всю зиму в кладовке или погребе.

Затем поставить баночки в прохладное место на хранение. Очень вкусная кабачковая икра, приготовленная в рукаве в духовке по этому простому рецепту, у меня отлично хранится всю зиму в кладовке или погребе.

Приятного аппетита!

Автор - 15.08.2022 / 02.09.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Овощная икра на зиму"

Смотрите еще в разделе "Кабачковая икра"