Кабачковая икра, приготовленная с помидорами на зиму по этому рецепту, - отличная заготовка, которая в холодное время года порадует вас своим вкусом. Такую икру можно подавать в качестве закуски, добавлять в различные рагу или просто кушать с ломтиком хлеба. Хранить её нужно в прохладном месте. Из данного количества продуктов получится 2 баночки кабачковой икры по 400 мл и немного на пробу.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 14:
Кабачки хорошо вымыть, обсушить.
Шаг 2 из 14:
Очистить их от кожицы с помощью овощечистки.
Шаг 3 из 14:
Морковь очистить, а затем натереть на крупной тёрке.
Шаг 4 из 14:
Лук очистить и нарезать на небольшие кусочки.
Шаг 5 из 14:
Кабачки нарезать небольшими кубиками, выложить в сковороду, в которую влить 80 грамм растительного масла.
Шаг 6 из 14:
Кабачки обжаривать на среднем огне, помешивая, до мягкости и лёгкой румяности.
Шаг 7 из 14:
Далее добавить к кабачкам лук, перемешать, обжарить около 3-4 минут, помешивая время от времени, затем добавить морковь, перемешать.
Шаг 8 из 14:
Обжарить морковку с кабачками и луком минуты 3-4, иногда перемешивая, затем переложить в кастрюлю с толстым дном. А в ту же сковороду влить оставшееся растительное масло, выложить нарезанный соломкой (или кусочками) болгарский перец, предварительно очищенный от плодоножки с семенами, обжарить его на среднем огне в течение 3-4 минут. Свежие помидоры прокрутить на мясорубке (или измельчить блендером, или натереть на тёрке). Должно получиться 200 мл томата, выложить его в сковороду с обжаренным перцем.
Шаг 9 из 14:
Перемешать перец с измельчёнными помидорами, добавить измельчённый чеснок, перемешать и протушить 2-3 минуты на небольшом огне.
Шаг 10 из 14:
Содержимое сковороды переложить в кастрюлю с овощами, добавить соль, сахар, молотый кориандр, красный молотый перец чили, чёрный свежемолотый перец.
Шаг 11 из 14:
Перемешать, поставить кастрюлю на средний огонь, довести до кипения. Далее тушить кабачковую икру с помидорами на слабом огне под прикрытой крышкой, иногда помешивая, около 25 минут.
Шаг 12 из 14:
Разложить горячую икру из кабачков по простерилизованным сухим банкам, сверху в каждую баночку влить по 0,5 чайной ложки уксуса.
Шаг 13 из 14:
Сразу баночки закрутить и перевернуть.
Шаг 14 из 14:
Укутать их в одеяло и в таком положении дать полностью остыть. Хранить кабачковую икру, приготовленную с помидорами на зиму, нужно в прохладном месте.
Приятного аппетита!