На главную | | |

Рецепт кабачковой икры с помидорами на зиму

5 1
Рецепт кабачковой икры с помидорами на зиму

Рецепт кабачковой икры с помидорами на зиму

Елена Калинина
Online

Кабачковая икра, приготовленная с помидорами на зиму по этому рецепту, - отличная заготовка, которая в холодное время года порадует вас своим вкусом. Такую икру можно подавать в качестве закуски, добавлять в различные рагу или просто кушать с ломтиком хлеба. Хранить её нужно в прохладном месте. Из данного количества продуктов получится 2 баночки кабачковой икры по 400 мл и немного на пробу.

Ингредиенты

Для приготовления кабачковой икры с помидорами на зиму понадобится:
кабачки молодые - 800 г;
лук репчатый - 200 г;
перец сладкий болгарский - 3 шт.;
морковь (крупная) - 1 шт.;
помидоры, перекрученные на мясорубке, - 200 мл;
чеснок - 2 зубчика;
соль - 1-1,5 ч. л.;
сахар - 2-3 ч. л.;
масло растительное рафинированное - 130 г;
перец чили молотый - 1/4 ч. л;
кориандр молотый - 0,5 ч. л.;
перец чёрный свежемолотый - 1/4 ч. л.;
уксус 9% - 1 ч. л.

Этапы приготовления

Кабачки хорошо вымыть, обсушить.

Кабачки хорошо вымыть, обсушить.

Очистить их от кожицы с помощью овощечистки.

Очистить их от кожицы с помощью овощечистки.

Морковь очистить, а затем натереть на крупной тёрке.

Морковь очистить, а затем натереть на крупной тёрке.

Лук очистить и нарезать на небольшие кусочки.

Лук очистить и нарезать на небольшие кусочки.

Кабачки нарезать небольшими кубиками, выложить в сковороду, в которую влить 80 грамм растительного масла.

Кабачки нарезать небольшими кубиками, выложить в сковороду, в которую влить 80 грамм растительного масла.

Кабачки обжаривать на среднем огне, помешивая, до мягкости и лёгкой румяности.

Кабачки обжаривать на среднем огне, помешивая, до мягкости и лёгкой румяности.
Далее добавить к кабачкам лук, перемешать, обжарить около 3-4 минут, помешивая время от времени, затем добавить морковь, перемешать.

Далее добавить к кабачкам лук, перемешать, обжарить около 3-4 минут, помешивая время от времени, затем добавить морковь, перемешать.

Обжарить морковку с кабачками и луком минуты 3-4, иногда перемешивая, затем переложить в кастрюлю с толстым дном. А в ту же сковороду влить оставшееся растительное масло, выложить нарезанный соломкой (или кусочками) болгарский перец, предварительно очищенный от плодоножки с семенами, обжарить его на среднем огне в течение 3-4 минут. Свежие помидоры прокрутить на мясорубке (или измельчить блендером, или натереть на тёрке). Должно получиться 200 мл томата, выложить его в сковороду с обжаренным перцем.

Обжарить морковку с кабачками и луком минуты 3-4, иногда перемешивая, затем переложить в кастрюлю с толстым дном. А в ту же сковороду влить оставшееся растительное масло, выложить нарезанный соломкой (или кусочками) болгарский перец, предварительно очищенный от плодоножки с семенами, обжарить его на среднем огне в течение 3-4 минут. Свежие помидоры прокрутить на мясорубке (или измельчить блендером, или натереть на тёрке). Должно получиться 200 мл томата, выложить его в сковороду с обжаренным перцем.Перемешать перец с измельчёнными помидорами, добавить измельчённый чеснок, перемешать и протушить 2-3 минуты на небольшом огне.

Перемешать перец с измельчёнными помидорами, добавить измельчённый чеснок, перемешать и протушить 2-3 минуты на небольшом огне.

Содержимое сковороды переложить в кастрюлю с овощами, добавить соль, сахар, молотый кориандр, красный молотый перец чили, чёрный свежемолотый перец.

Содержимое сковороды переложить в кастрюлю с овощами, добавить соль, сахар, молотый кориандр, красный молотый перец чили, чёрный свежемолотый перец.

Перемешать, поставить кастрюлю на средний огонь, довести до кипения. Далее тушить кабачковую икру с помидорами на слабом огне под прикрытой крышкой, иногда помешивая, около 25 минут.

Перемешать, поставить кастрюлю на средний огонь, довести до кипения. Далее тушить кабачковую икру с помидорами на слабом огне под прикрытой крышкой, иногда помешивая, около 25 минут.

Разложить горячую икру из кабачков по простерилизованным сухим банкам, сверху в каждую баночку влить по 0,5 чайной ложки уксуса.

Разложить горячую икру из кабачков по простерилизованным сухим банкам, сверху в каждую баночку влить по 0,5 чайной ложки уксуса.
Сразу баночки закрутить и перевернуть.

Сразу баночки закрутить и перевернуть.

Укутать их в одеяло и в таком положении дать полностью остыть. Хранить кабачковую икру, приготовленную с помидорами на зиму, нужно в прохладном месте.

Укутать их в одеяло и в таком положении дать полностью остыть. Хранить кабачковую икру, приготовленную с помидорами на зиму, нужно в прохладном месте.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Салаты на зиму":

Смотрите еще в разделе "Закуски из помидоров":

Смотрите еще в разделе "Кабачки на зиму":

Наверх