
Предлагаю приготовить на зиму в домашних условиях отличную кабачковую икру, которая варится с добавлением майонеза и томатной пасты. Икорка получается очень вкусной и нежной. Для того, чтобы она приобрела приятную однородную текстуру, её нужно пробить погружным блендером. Уверена, такая икра из кабачков многим придётся по вкусу!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 17:
Кабачки вымыть, очистить от шкурки, если семечки крупные, их нужно удалить. 2 килограмма подготовленных кабачков нарезать на кусочки.
Шаг 2 из 17:
Пропустить кабачки через мясорубку.
Шаг 3 из 17:
Морковь почистить и пропустить через мясорубку.
Шаг 4 из 17:
Затем пропустить через мясорубку очищенные луковицы.
Шаг 5 из 17:
Овощи (морковь, кабачки и лук), пропущенные через мясорубку, выложить в большую кастрюлю.
Шаг 6 из 17:
Влить к овощам растительное масло.
Шаг 7 из 17:
Добавить в кастрюлю соль и сахар, перемешать.
Шаг 8 из 17:
Отмерить молотые чёрный перец и паприку, всыпать эти специи в кастрюлю, перемешать и поставить кастрюлю на средний огонь.
Шаг 9 из 17:
Влить уксус, перемешать и довести до кипения, периодически помешивая.
Шаг 10 из 17:
Варить кабачковую икру с момента закипания 1,5 часа на медленном огне, периодически перемешивая.
Шаг 11 из 17:
Пока варится икра, простерилизовать баночки и крышки любым удобным вам способом.
Шаг 12 из 17:
Снять кастрюлю с огня и пробить кабачковую массу погружным блендером.
Шаг 13 из 17:
Снова поставить кастрюлю с кабачковой икрой на огонь, добавить томатную пасту и майонез.
Шаг 14 из 17:
Перемешать икру и варить на минимальном огне 30 минут, периодически помешивая.
Шаг 15 из 17:
Затем сразу же разложить горячую кабачковую икру по простерилизованным банкам и закрутить прокипячёнными крышками.
Шаг 16 из 17:
Перевернуть банки с икрой вверх дном и, тщательно укутав (я укутала в одеяло), дать им полностью остыть.
Шаг 17 из 17:
Кабачковая икра, приготовленная с добавлением майонеза и томатной пасты по этому рецепту, получается, и красивой, и вкусной, и очень нежной. Такая заготовка прекрасно хранится в течение всей зимы в кладовке.
Приятного аппетита!