Кабачковая икра в духовке

4.8
5 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Кабачковая икра в духовке
Фото пользователя
Автор рецепта

Хочу предложить вам совершенно простой рецепт приготовления кабачковой икры в духовке. Такую икру можно намазывать на хлеб, подавать в качестве закуски к мясу, рыбе и т.д., ее можно закрыть и на зиму. К тому же эта икра получается диетической, в ней очень мало растительного масла, так как запекать мы будем овощи в духовке в пакете для запекания. По вкусу кабачковая икра получается похожей на магазинную, попробуйте, очень вкусно, тем более, что готовится все легко и просто! Из данного количества продуктов получается около 400-500 грамм замечательной кабачковой икры.

Ингредиенты

Для приготовления кабачковой икры в духовке вам потребуется:
кабачки молодые - 400 г;
морковь - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
помидоры свежие (средние) - 2 шт.;
сладкий болгарский перец - 1 шт.;
паста томатная - 1 ст. л.;
растительное рафинированное масло - 2 ст. л.;
соль, перец черный молотый - по вкусу;
сахар - 1 ч. л.;
уксус 9% - 0,5 ч. л.
Время приготовления: 1 ч

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
8%
0.9 г
Жиры
31%
3.5 г
Углеводы
61%
7.1 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Морковь и лук очистить, из перца удалить семенную коробку. Молодые кабачки можно готовить, не очищая от кожуры и семян. В глубокую миску крупно нарезать кабачки и морковь.

Морковь и лук очистить, из перца удалить семенную коробку. Молодые кабачки можно готовить, не очищая от кожуры и семян. В глубокую миску крупно нарезать кабачки и морковь.

Шаг 2 из 9:

Добавить нарезанные крупными кусками лук, сладкий болгарский перец и помидоры.

Добавить нарезанные крупными кусками лук, сладкий болгарский перец и помидоры.

Шаг 3 из 9:

Посолить, поперчить, добавить томатную пасту, влить растительное масло.

Посолить, поперчить, добавить томатную пасту, влить растительное масло.

Шаг 4 из 9:

Перемешать овощи.

Перемешать овощи.

Шаг 5 из 9:

Выложить овощи в пакет для запекания, концы которого тщательно закрепить с двух сторон.

Выложить овощи в пакет для запекания, концы которого тщательно закрепить с двух сторон.

Шаг 6 из 9:

Отправить пакет с овощами в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час, после чего пакет осторожно разрезать.

Отправить пакет с овощами в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час, после чего пакет осторожно разрезать.

Шаг 7 из 9:

Образовавшуюся жидкость слить, а овощи выложить в миску.

Образовавшуюся жидкость слить, а овощи выложить в миску.

Шаг 8 из 9:

И далее пюрировать погружным блендером до состояния икры-пюре. Затем в овощную икру добавить сахар, уксус и, если нужно, досолить по вкусу, перемешать.

И далее пюрировать погружным блендером до состояния икры-пюре. Затем в овощную икру добавить сахар, уксус и, если нужно, досолить по вкусу, перемешать.

Шаг 9 из 9:

Вкуснейшую кабачковую икру, приготовленную в духовке, переложить в стеклянную баночку, закрыть крышкой, охладить в холодильнике и подать к столу. Если икру закрывать на зиму, тогда, после пюрирования и добавления в нее сахара, уксуса и соли, нужно поставить икру на небольшой огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Затем разложить икру по простерилизованным банкам, прикрыть прокипяченными крышками. Банки с икрой поместить в большую кастрюлю, на дно которой нужно предварительно выложить сложенную втрое марлю или полотенце, налить воду комнатной температуры, чтобы она доходила до "плечиков" банок. Поставить кастрюлю на средний огонь, после закипания уменьшить огонь и стерилизовать банки около 10-15 минут. Затем баночки закатать, перевернуть, укутать до полного остывания. Кабачковую икру, приготовленную на зиму по этому простому рецепту, можно хранить при комнатной температуре.

Вкуснейшую кабачковую икру, приготовленную в духовке, переложить в стеклянную баночку, закрыть крышкой, охладить в холодильнике и подать к столу. Если икру закрывать на зиму, тогда, после пюрирования и добавления в нее сахара, уксуса и соли, нужно поставить икру на небольшой огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Затем разложить икру по простерилизованным банкам, прикрыть прокипяченными крышками. Банки с икрой поместить в большую кастрюлю, на дно которой нужно предварительно выложить сложенную втрое марлю или полотенце, налить воду комнатной температуры, чтобы она доходила до "плечиков" банок. Поставить кастрюлю на средний огонь, после закипания уменьшить огонь и стерилизовать банки около 10-15 минут. Затем баночки закатать, перевернуть, укутать до полного остывания. Кабачковую икру, приготовленную на зиму по этому простому рецепту, можно хранить при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/20268

QR-код