Винегрет с квашеной капустой и горошком

Винегрет с квашеной капустой и горошком

Винегрет - всеми любимый овощной салат, который в осеннем и зимнем меню занимает немаловажное место. Все дары осени присутствуют в нем, от этого он становится не только вкусным, но и полезным. Обычно готовлю большую порцию винегрета, так как этого салата для нашей семьи много не бывает! Я люблю винегрет и с фасолью, и без. А вот дети предпочитают винегрет с квашеной капустой и горошком - именно этим рецептом я с радостью поделюсь с вами. Весь процесс сфотографировала очень подробно, думаю, что теперь с приготовлением винегрета справятся даже самые юные хозяюшки.

Ингредиенты

Для приготовления винегрета с квашеной капустой и горошком потребуется:
свекла - 2 шт.;
морковь - 2 шт.;
картофель - 4 шт.;
лук репчатый - 1/2 шт.;
горошек зеленый консервированный - 1 банка (380 г);
зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) - 1 пучок;
квашеная капуста - 150-200 г;
маринованные огурцы - 4-5 шт. (по вкусу, если очень кислые - 3 шт.);
соль, перец - по вкусу;
масло растительное - 3 ст. л.

Процесс приготовления

Свеклу, морковь и картофель вымыть и, не очищая овощи, полностью залить водой, поставить на огонь, после закипания воды уменьшить огонь и сварить в мундире (в кожуре) до готовности. Готовность овощей проверяем, прокалывая овощи острым предметом (вилкой, ножом, зубочисткой и т.д.) - сваренные овощи должны прокалываться достаточно легко.Свеклу, морковь и картофель вымыть и, не очищая овощи, полностью залить водой, поставить на огонь, после закипания воды уменьшить огонь и сварить в мундире (в кожуре) до готовности. Готовность овощей проверяем, прокалывая овощи острым предметом (вилкой, ножом, зубочисткой и т.д.) - сваренные овощи должны прокалываться достаточно легко.Охладить свеклу, морковь и картофель, залив холодной водой. Очистить от кожуры.

Охладить картофель, залив холодной водой. Очистить от кожуры.

Охладить свеклу, залив холодной водой. Очистить от кожуры.

Охладить морковь, залив холодной водой. Очистить от кожуры.

Нарезать картофель, свеклу и морковь мелкими кубиками. 

Нарезать очищенный картофель мелкими кубиками. 

Нарезать очищенную свеклу мелкими кубиками.

Нарезать очищенную морковь мелкими кубиками. Очищенный лук мелко нарезать.

Очищенный лук мелко нарезать.
Зелень измельчить.

Зелень измельчить.
Маринованные огурчики нарезать мелкими кубиками.

Маринованные огурчики нарезать мелкими кубиками.

Маринованные огурчики нарезать мелкими кубиками.

В глубокую миску выкладываем лук, зелень и зеленый горошек без жидкости.

В глубокую миску выкладываем лук, зелень и зеленый горошек без жидкости. Добавляем нарезанные огурцы.

Добавляем нарезанные огурцы.
Выкладываем квашеную капусту.

Выкладываем квашеную капусту.
Добавляем картофель и морковь.

Добавляем картофель и морковь.
В конце выкладываем свеклу.

В конце выкладываем свеклу.

Все аккуратно перемешиваем.

Все аккуратно перемешиваем.

Пробуем винегрет на вкус (квашеная капуста, маринованные огурцы и зеленый горошек бывают разными по содержанию кислоты и соли) и доводим до вкуса, посолив и поперчив, если надо, добавляем еще немного квашеной капусты или огурчика. Заправляем винегрет растительным маслом без запаха.

Пробуем винегрет на вкус (квашеная капуста, маринованные огурцы и зеленый горошек бывают разными по содержанию кислоты и соли) и доводим до вкуса, посолив и поперчив, если надо, добавляем еще немного квашеной капусты или огурчика. Заправляем винегрет растительным маслом без запаха.Перемешиваем салат и даем ему настояться и охладиться пару часов. Вкуснейший винегрет с квашеной капустой и горошком готов, он прекрасно разнообразит ваш рацион и порадует свежим вкусом!

Перемешиваем салат и даем ему настояться и охладиться пару часов. Вкуснейший винегрет с квашеной капустой и горошком готов, он прекрасно разнообразит ваш рацион и порадует свежим вкусом!
Приятного аппетита!

Комментарии