На главную | | |

Винегрет с квашеной капустой

5 4
Винегрет с квашеной капустой

Винегрет с квашеной капустой

Марина КВОН

Винегрет - один из салатов, который давно стал любимчиком многих. Готовят винегрет с малосольными огурчиками, со свежими или? наоборот, с солёными огурцами, добавляют в него соленые грибы, фасоль, горошек и т.д. Одним словом, рецептов приготовления этого известного салата огромное количество, мне бы хотелось поделиться с вами сегодня ещё одним, который я готовлю достаточно часто и который очень полюбился всей нашей семье - винегрет с квашеной капустой. С домашней квашеной капусткой он получается особенно нежным и пикантным. Не откажите себе и вы в этом удовольствии...

Ингредиенты

Для приготовления винегрета с квашеной капустой вам потребуется (2 порции):
2 средних свеклы;
2 средних моркови;
3-4 средних картофелины;
150 г квашеной капусты;
1-2 ст. л. подсолнечного масла;
соль, черный перец - по вкусу.

Этапы приготовления

Свежие овощи тщательно вымыть щёткой.

Свежие овощи тщательно вымыть щёткой.
Свеклу, морковь и картофель отварить до готовности, остудить.

СОВЕТ 1. Овощи можно приготовить и другим способом, для этого их нужно вымыть, фольгу посыпать солью и завернуть овощи в фольгу и готовить в предварительно разогретой до 200–220 градусов духовке около 30-60 минут. Помните, что время приготовления зависит и от сорта овощей, и от их размера.Свеклу, морковь и картофель отварить до готовности, остудить.

СОВЕТ 1. Овощи можно приготовить и другим способом, для этого их нужно вымыть, фольгу посыпать солью и завернуть овощи в фольгу и готовить в предварительно разогретой до 200–220 градусов духовке около 30-60 минут. Помните, что время приготовления зависит и от сорта овощей, и от их размера.

Квашеную капусту отжать (лишний сок нам не нужен в винегрете), нарезать. Добавить в салатник.

Квашеную капусту отжать (лишний сок нам не нужен в винегрете), нарезать. Добавить в салатник.
Свеклу, картофель, морковь очистить от кожуры, нарезать мелким кубиком и добавить к капусте.

СОВЕТ 2. Чтобы картофель и другие овощи не окрасились от свеклы и винегрет был приятного и аппетитного нежно розового цвета, первой нарезаем мелким кубиком свеклу и сразу заправляем её растительным маслом, перемешиваем, а далее уже занимаемся другими овощами для приготовления салата.

Свеклу, картофель, морковь очистить от кожуры, нарезать мелким кубиком и добавить к капусте.
СОВЕТ 2. Чтобы картофель и другие овощи не окрасились от свеклы и винегрет был приятного и аппетитного нежно розового цвета, первой нарезаем мелким кубиком свеклу и сразу заправляем её растительным маслом, перемешиваем, а далее уже занимаемся другими овощами для приготовления салата.Добавить соль, перец, заправить салат подсолнечным маслом, тщательно перемешать. Винегрет с квашеной капустой готов!

СОВЕТ 3. В зависимости от вкусовых пристрастий, в винегрет можно добавить репчатый лук, консервированный зелёный горошек или рыбу, например, селедку (но тогда не добавляются соленые огурцы или квашеная капуста).

СОВЕТ 4. Помните, что винегрет, заправленный маслом и смешанный с солёными огурцами/квашеной капустой - быстро портящееся блюдо и хранить его длительное время не стоит, а лучше съесть его свежеприготовленным.

Добавить соль, перец, заправить салат подсолнечным маслом, тщательно перемешать. Винегрет с квашеной капустой готов!

СОВЕТ 3. В зависимости от вкусовых пристрастий, в винегрет можно добавить репчатый лук, консервированный зелёный горошек или рыбу, например, селедку (но тогда не добавляются соленые огурцы или квашеная капуста).

СОВЕТ 4. Помните, что винегрет, заправленный маслом и смешанный с солёными огурцами/квашеной капустой - быстро портящееся блюдо и хранить его длительное время не стоит, а лучше съесть его свежеприготовленным.

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (4 голоса)

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Винегрет":

Смотрите еще в разделе "Овощные салаты":

Смотрите еще в разделе "Постные салаты с капустой":

Комментарии

Я добавляю ещё фасоль,

Я добавляю ещё фасоль, получается вкуснее

И ещё нужен зелёный горошек

И ещё нужен зелёный горошек

Я его не очень люблю в

Марина КВОН

Я его не очень люблю в винегрете, но многие любят! Дело вкуса, одним словом!

Как раз многие горошек в

Irina Avd

Как раз многие горошек в винегрете и не любят)) В моей семье, например) А вот с квашеной капустой очень вкусно, нам больше нравится, чем с огурцами. Спасибо, что напомнили рецепт, нужно сделать!

Марина, действительно, очень

Алла Т.

Марина, действительно, очень вкусно, первый раз приготовила с квашеной капустой и мне очень понравилось. Спасибо.

Всегда пожалуйста! Да, нежнее

Марина КВОН

Всегда пожалуйста! Да, нежнее получается, но и с огурчиком тоже очень вкусно!

Наверх