
Винегрет - один из самых простых и популярных салатов для повседневного меню. Рецептов его приготовления очень много. В этот раз предлагаю подать к столу винегрет с рыбными консервами. Добавление в этот салат консервированной рыбы в собственном соку делает вкус блюда более насыщенным. Приготовьте вкусный, яркий винегрет по этому рецепту и он внесёт приятное разнообразие в ваше меню!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Свеклу, морковь и картошку тщательно моем. Не очищая овощи от кожуры, в одной кастрюле отвариваем до готовности картошку и морковку (на варку моркови с момента закипания воды потребуется минут 30-35, картофеля - минут 25). Свеклу в кожуре отвариваем в отдельной кастрюле тоже до готовности (в течение 45-60 минут). Овощи, отваренные до готовности, будут легко прокалываться ножом. Сваренные овощи достаём из кастрюли, даём им остыть. Остывшие картофель и морковку очищаем, нарезаем на небольшие кубики, складываем в миску.
Шаг 2 из 7:
Если квашеная капуста очень кислая, её желательно выложить в дуршлаг, промыть холодной водой, отжать от лишней воды. В миску с картошкой и морковью выкладываем квашеную капусту и солёные огурцы, нарезанные на небольшие кубики.
Шаг 3 из 7:
Рыбные консервы без масла вначале перекладываем из банки на отдельную тарелку. Разминаем рыбу вилкой, убирая крупные косточки, если они есть. Очищенный лук нарезаем мелко и вместе с подготовленными кусочками рыбы выкладываем в миску с овощами.
Шаг 4 из 7:
Свеклу очищаем, нарезаем на небольшие кубики и вместе с консервированным горошком, предварительно слив с него жидкость, тоже добавляем в миску.
Шаг 5 из 7:
Содержимое миски солим, перчим, заправляем растительным маслом.
Шаг 6 из 7:
Перемешиваем винегрет.
Шаг 7 из 7:
Яркий, вкусный, насыщенный винегрет с рыбными консервами перекладываем в салатник и подаём к столу.
Приятного аппетита!