Винегрет с маринованными грибами и зелёным горошком

Винегрет с маринованными грибами и зелёным горошком

Чаще всего основными продуктами для винегрета являются морковка, свекла и картошка. В этот раз предлагаю разнообразить это блюдо и к основным ингредиентам добавить грибы и горошек. Винегрет, приготовленный с маринованными грибами и зелёным горошком без добавления квашеной капусты, получается сытным, аппетитным и вкусным. Грибочки придают этому салату пикантную нотку, а горошек делает его более ярким и насыщенным. Такой винегрет можно приготовить и в будний день, и для праздничного застолья.

Ингредиенты

Для приготовления винегрета с маринованными грибами потребуется:
горошек зелёный консервированный - 5 ст. л.;
свекла (небольшая) - 1 шт.;
лук - 0,5 шт.;
грибы маринованные (у меня - маринованные шампиньоны) - 100 г;
морковь (небольшая) - 1 шт.;
картошка (средняя) - 2 шт.;
масло растительное - 3-4 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Промываем под проточной водой картошку, свеклу и морковь, очищать корнеплоды не нужно. Картошку отвариваем с момента закипания воды в течение 20 минут, морковку - 25-30 минут, свеклу – 40-45 минут (я отвариваю свеклу отдельно, чтобы она в процессе варки не окрасила картошку с морковью). Готовые овощи будут легко прокалываться ножом. Варёные овощи ставим под холодную воду, остужаем, а затем очищаем и сразу начинаем готовить винегрет. Очищаем половину луковицы.

Промываем под проточной водой картошку, свеклу и морковь, очищать корнеплоды не нужно. Картошку отвариваем с момента закипания воды в течение 20 минут, морковку - 25-30 минут, свеклу – 40-45 минут (я отвариваю свеклу отдельно, чтобы она в процессе варки не окрасила картошку с морковью). Готовые овощи будут легко прокалываться ножом. Варёные овощи ставим под холодную воду, остужаем, а затем очищаем и сразу начинаем готовить винегрет. Очищаем половину луковицы.

Варёные картошку и морковь нарезаем на маленькие кубики, перекладываем в салатник.

Варёные картошку и морковь нарезаем на маленькие кубики, перекладываем в салатник.

Варёную свеклу тоже нарезаем на маленькие кубики, перекладываем в миску с морковью и картофелем. Стараемся нарезать отваренные овощи одинаково, чтобы готовый винегрет выглядел красиво и аппетитно.

Варёную свеклу тоже нарезаем на маленькие кубики, перекладываем в миску с морковью и картофелем. Стараемся нарезать отваренные овощи одинаково, чтобы готовый винегрет выглядел красиво и аппетитно.

Сюда же выкладываем мелко нарезанную половину луковицы.

Сюда же выкладываем мелко нарезанную половину луковицы.

Добавляем маринованные грибы, нарезанные на маленькие кусочки, в миску с винегретом.

Добавляем маринованные грибы, нарезанные на маленькие кусочки, в миску с винегретом.

Зелёный консервированный горошек из банки сначала откидываем на дуршлаг. Когда вся жидкость сольётся, добавляем горошек в винегрет.

Зелёный консервированный горошек из банки сначала откидываем на дуршлаг. Когда вся жидкость сольётся, добавляем горошек в винегрет.

Винегрет с зелёным горошком и маринованными грибами заправляем растительным маслом, солим и перчим.

Винегрет с зелёным горошком и маринованными грибами заправляем растительным маслом, солим и перчим.

Перемешиваем тщательно ингредиенты между собой и можно подавать блюдо к столу.

Перемешиваем тщательно ингредиенты между собой и можно подавать блюдо к столу.

Винегрет, приготовленный с маринованными грибами и зелёным горошком, получился сытным, аппетитным и очень вкусным.

Винегрет, приготовленный с маринованными грибами и зелёным горошком, получился сытным, аппетитным и очень вкусным.

Приятного аппетита!

Комментарии