Винегрет - один из самых популярных постных овощных салатов, который полезен в любое время года. Чаще всего в состав этого блюда входит репчатый лук. А в этот раз я предлагаю заменить репчатый лук на зелёный. Благодаря зелёному луку, винегрет получается ещё более аппетитным, приобретает приятную свежесть и небольшую пикантность. Это яркое, сочное блюдо можно подавать и в качестве основного, и в качестве гарнира (например, к курице или мясу).
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Хорошо вымытые картошку и морковку, не очищая от кожуры, перекладываем в кастрюлю, полностью заливаем водой и отвариваем с момента закипания на небольшом огне до готовности. Свеклу тоже хорошо моем, кладём, не очищая от кожуры, в отдельную кастрюлю, заливаем полностью водой и варим с момента закипания до готовности на небольшом огне. Готовые овощи будут легко прокалываться вилкой.
С момента закипания воды на варку картофеля обычно требуется минут 20-25, моркови - 30-35, свеклы - 45-60 минут.
Шаг 2 из 8:
Варёным овощам даём полностью остыть, а очищаем их непосредственно перед приготовлением салата. Нарезаем морковь и картошку на маленькие кубики, перекладываем в объёмную миску.
Шаг 3 из 8:
На кубики такого же размера, как нарезаны картофель и морковь, нарезаем свеклу, добавляем в миску.
Шаг 4 из 8:
Сюда же выкладываем нарезанные на маленькие кубики солёные (или маринованные огурцы), добавляем квашеную капусту.
Шаг 5 из 8:
Зелёный лук моем, немного обсушиваем. Стебли и перья зелёного лука нарезаем и тоже выкладываем в миску.
Шаг 6 из 8:
По желанию можно добавить мелко нарезанный (или пропущенный через пресс) чеснок. Перчим винегрет, заправляем растительным маслом (я добавила 4 столовых ложки масла), перемешиваем. Пробуем на вкус, если нужно, досаливаем.
Шаг 7 из 8:
Хорошо перемешиваем.
Шаг 8 из 8:
Аппетитный, вкусный, полезный винегрет, приготовленный с зелёным луком, раскладываем по тарелкам и подаём к столу в качестве гарнира или в качестве основного блюда.
Приятного аппетита!