Осенью овощи очень сочные и ароматные. Предлагаю не классический рецепт винегрета, который готовится без добавления картошки. Салат получается легким, вкусным, его можно кушать без вреда для талии. По желанию, в такой винегрет можно добавить зеленый горошек, отварную или консервированную фасоль, маринованные грибы и так далее. А свеклу и морковь, кстати, можно использовать не только отварную, но и запечённую в духовке.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Для приготовления салата я использовала вот такие ингредиенты.
Шаг 2 из 6:
Свеклу и морковь заранее отварите до готовности (готовые вареные овощи должны легко прокалываться вилкой), охладите. Очистите свеклу, морковь и лук, у огурчиков обрежьте кончики.
Шаг 3 из 6:
Свеклу, морковь, огурцы и лук нарежьте на небольшие кубики.
Шаг 4 из 6:
Выложите нарезанные овощи в глубокую миску, добавьте квашеную капусту. Слегка посолите, учитывая, что огурцы и квашеная капуста уже соленые.
Шаг 5 из 6:
Заправьте винегрет ароматным растительным маслом. В такой салат кроме репчатого лука можно добавить зеленый лук, интересный вкус также добавит мелко нарезанная петрушка.
Шаг 6 из 6:
Отличный винегрет можно приготовить без картошки! Настоятельно рекомендую попробовать этот рецепт.
Приятного аппетита!