Винегрет с морской капустой - это и вкусный, и полезный овощной салат. Такое блюдо прекрасно разнообразит ваше меню, его можно готовить и в дни Поста. Готовится винегрет достаточно просто, получается сытным, содержит большое количество полезных веществ. Благодаря добавлению морской капусты, винегрет приобретает достаточно интересный вкус, поэтому он, наверняка, понравится многим. Попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Вымойте тщательно овощи. Для винегрета их можно отварить или же запечь в духовке. Если будете запекать, то вот пошаговые рецепты, как запечь свеклу и как запечь картошку.
Шаг 2 из 12:
Для запекания в духовке каждую свеклу, морковь и каждую картофелину заверните в фольгу.
Шаг 3 из 12:
Овощи в фольге выложите на противень.
Шаг 4 из 12:
Запекайте овощи в разогретой духовке при температуре 180 градусов 60 минут. Печёные овощи должны легко прокалываться ножом или вилкой. Дайте полностью остыть им прямо в фольге. Можно запечь овощи с вечера, а винегрет приготовить на следующий день.
Шаг 5 из 12:
Снимите фольгу, очистите кожуру.
Шаг 6 из 12:
Нарежьте картофель, свеклу и морковь на небольшие кубики.
Шаг 7 из 12:
Репчатый лук очистите, нарежьте вместе с бочковыми огурчиками мелкими кубиками.
Шаг 8 из 12:
Маринованную морскую капусту, если она слишком длинная, нарежьте на небольшие полоски (длиной 3-4 см).
Шаг 9 из 12:
В глубокой миске смешайте нарезанную свеклу, морковь, картофель, бочковые огурчики, репчатый лук и морскую капусту.
Шаг 10 из 12:
В салат добавьте консервированный зеленый горошек без жидкости.
Шаг 11 из 12:
Слегка посолите, не забывая, что в салате есть соленые огурчики. Заправьте винегрет с морской капустой растительным маслом по вкусу, перемешайте.
Шаг 12 из 12:
Легкий, вкусный и сытный салат готов, можно подавать к столу. Винегрет с морской капустой может храниться в холодильнике в закрытой таре не более двух суток.
Вкусных и приятных моментов!